Отпишусь и я о своем опыте.
Из китайцев было 5 Сан Мартинов и сейчас пришла новая Проксима. 
В СМ всегда удручало отсутствие заводского качества, ни разу не попались четко синхронизированные стрелки, многие поверхности не обработаны или обработаны напильником, браслеты острые, метки кривые, ну и так косяки по мелочи.
Последние же SN0144 вообще удивили, к описанному выше добавился и откровенный брак, который я не сразу заметил. Часы были возвращены по спору, который прилично затянулся и потрепал нервы. Официальный продавец, он же очевидно и производитель, не хотел забирать сие чудо обратно и утверждал, что это всё в допусках его производства, соглашаясь лишь выслать линк на замену. Посему, я зарёкся покупать Китай и вернулся обратно к любимым Casio, хотя те к сведению тоже начали косячить, где раньше никогда не было, глобальный кризис и оптимизация.
Но увидев недавно в рекомендациях на алихе интересную Проксиму с цифером из авантюринового стекла, что мне ну очень нравится, да еще и на 9-й мийоте, да с прозрачной крышкой, с дизайном явно в стиле ГС, не долго думая заказал. Тем более что и цена была привлекательная, на 10-ку дешевле предыдущего бракованного СМ.
Что хочу сказать, эта Проксима уже воспринимается как завод. Все грани тщательно  обработаны, задник по отделке на том же уровне, что и лицевая сторона, сапфир с двух сторон. Идеально работающая застежка, с качественной системой быстрой корректировки, качественный браслет с микро звеньями для более точной регулировки, и они реально полезны. Авантюриновый цифер для меня ожидаемо красив, но его еще и дополняют отличнейшие метки и стрелки с двойной полировкой, одна секунда в стиле ГС чего только стоит. Все ровно приклеено, стрелки четко синхронизированные.
Продавец тоже кстати порадовал, перед отправкой выслал фотки и сделал замер с отчётом.
Механизм ожидаемо точный, 28800 ПКЧ, пока средняя точность 1,6 секунды в сутки. Секунда соответственно приятно плавная.
Единственное, что не очень понравилось, это линк браслета сопряженный с крайним линком. Как то не продуманно само сопряжение и грань не скругленная как на других звеньях. Японцы делают сопряжение более правильно, скрывая это звено под крайний линк. Как пример Ориент Стар. Но это я вижу, имея огромный опыт эксплуатации различных часов в том числе более дорогом сегменте, и понимаю что это уже придирки. Остальные детали настолько хорошо проработаны, что уже начинаешь докапываться до мелочей, перфекционизм.
А с СМ и докапываться не надо было.
Теперь меня волнует один вопрос, где делают Проксиму, и главное, есть ли еще марки с этого производства, у кого-нибудь есть инфа?