VHP vs Astron - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2025, 00:16
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,794 раз(а) в 2,732 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olfagp Посмотреть сообщение
механизм замечательный
А что в нём замечательного? Точный? Ну ок, да - точный, но если судить по профильной ветке, далеко не такой, как обещано, а количество отписавшихся людей, которые столкнулись с браком и глюками это замечательного механизма - просто удручает, это я ещё молчу о том, что настроить вечник можно только у официалов....
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно...
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025), Dim38 (28.01.2025), KY3EH2007 (01.02.2025), NoZvezda (28.01.2025), VAN DYKE (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 01:00
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 93 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Не трогайте механику. Ограничьтесь срачем по кварцу пожалуйста. Этого вполне достаточно.
А вот кстати вообще не зарекаюсь и отчетливо понимаю, что на руке чз год-два, например, вполне могут оказаться. Только запас хода должен быть внушительный, а не как у иконы 2824, ну и точность хотелось бы хронометра, а не +/- 20 сек...с возрастом категоричность слабеет
Просто в данный момент жизни нахожусь в состоянии нелюбви к ней)))
Старый 28.01.2025, 01:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,524 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
А что в нём замечательного? Точный? Ну ок, да - точный, но если судить по профильной ветке, далеко не такой, как обещано, а количество отписавшихся людей, которые столкнулись с браком и глюками это замечательного механизма - просто удручает, это я ещё молчу о том, что настроить вечник можно только у официалов....
P.S. Самый прикол был, когда человека, у которого сломался VHP, официалы лишили гарантии потому что механизм заржавел, при том, что тест на водонепроницаемость в сервисе часы прошли успешно...
Это просто жесть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 01:31
dchs24 dchs24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 54 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников".
.
На форуме брайты ставят на одну полку с часами из алика
Чем восток людям не нравится это еще большой вопрос) (хотя у меня к востоку тоже много вопросов, но больше гордости, тк завод в моем родном Татарстане находится)
Этот пользователь сказал Спасибо! dchs24 за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 01:36
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Dim38
В кварце я тоже выбрал японцев, причем gs.
А что не так со швейцарскими специалистами в электронике?
И правильно сделали. ГС надежный точный кварц.
А что не так Вы уже думаю все прочитали…
Да и почему самые обычные бутики у которых цель всегда «нагреть» клиента продают этот Лонжин с 40-50% скидкой по-моему, я уже и не помню точно, но большая скидка. На Ситизен к примеру синхра-титан мне только 10% дали.
Жест доброй воли от швейцарского производителя? Не думаю.
Повод задуматься. Да и человек все нюансы описал выше. Это ненадежный тамагочи.

Цитата:
Сообщение от dchs24 Посмотреть сообщение
На форуме брайты ставят на одну полку с часами из алика
Та там был один комментарий.
И с похмелья наверно можно и не такое сказать.
Старый 28.01.2025, 02:18
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Справедливости ради с астроном прикол был не слабее - у владельца расплавился один из циферов на астронах и официалы также убрали гарантию. Тут на форуме где-то. Оба случая не гарантируют отсутствие неприемлемого расп...дяйства у обоих владельцев, инф о формате использования только по их заверениям. Да и почитав оба профильных форума понял, что вопросики бывают к обеим моделям с примерно одинаковой частотой. Так что лично для меня тут паритет. Из своего опыта - спокойно плавал в бассейне неоднократно в VHP, проверял

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:
Сообщение от el gaucho Посмотреть сообщение
Голосую за ВХП потому что лаконичный спокойный дизайн. Мне водозащита больше 3 бар пригодилась когда я лазил в море и по лодкам и то с касио, так как вне дорогих районов стран средиземного моря телефон, часы и кошелек легко находят нового хозяина.
У предложенного вами астрона цыганский цифер с безполезными для вас стрелками по циганским японским мотивам.
Вам уже в этой теме предложили астрон sbxy03 для внутреннего японского рынка, как раз строгие и титановые.

Я вам объясню причину немотивированного негатива на лонжин:
Не так давно лонжин со своим гидроконквестом и вхп были лучшим оптимальным выбором в своем ценовом сегменте, мягко говоря это легко было видно даже на этом форуме. Это был по настоящему народный выбор, и его конечно начали осуждать за "избитость" и "банальность", теперь его место потихоньку занимает Ball потому что лонжин ускакал по цене в 2 и втрое.
Просто смеритесь с тем что тут у нас такой уголок специфических личностей с сомнительным вкусом
Тут часто насмехаются над тем же востоком, однако раздел фанатов и сочувствующих не обращают внимание на "шутников".

Дополнительно еще предложу посмотреть Tag Heuer formula 1 кварцевые. Да тут вам про них сей час насыпят негатива, но это не изменит того что у них отличный дизайн и хорошее качество. Да ценник ускакал тоже в заоблачные дали, но что теперь носить только касио ф91.
Как будто бы ценники первый раз ускакали в далекие дали, мой 90 летний дед перестал удивляться таким мелочам еще до 90тых.
Согласен практически со всем написанным. Вот к этим приглядывался:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20250128_060752_Google.jpg
Просмотров: 97
Размер:	476.5 Кб
ID:	3805993
...но продавец - неадекват и на подделку нарваться есть вероятность - часы не в моем городе

Цитата:
Сообщение от bullet700 Посмотреть сообщение
Хотя бы тем, что Сейко и изобрела кварц! В лонжине же нет своих механизмов, еташка точная, да, но еташка.
И да, лонжин кончился, когда перешел в своч групп.
Но по чесноку, я бы купил астрон трехстрелочный, либо вообще хрономастер БУ.
Изобретатель не всегда становится лучшим производителем. Примеров в истории масса, но да - япошек в электронике еще никто вроде не обогнал кроме единичных исключительных случаев.

Цитата:
bullet700
В лонжине vhp стоит мануфактурный кварц, как и в астронах.
У VHP мех на основе ЕТА

Цитата:
Dim38
В кварце я тоже выбрал японцев, причем gs.
А что не так со швейцарскими специалистами в электронике?

bullet700
И что? Conquest VHP (Very High Precision) механизм замечательный и не надо его принижать.
Да, но цена очень и очень. Из часов такого ценового сегмента в руках держал только двое ролексов...часы как часы, ничего примечательного. Был разочарован. Думаю, что с GS испытаю подобное ощущение.
Старый 28.01.2025, 03:03
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,328 раз(а) в 830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да и почему самые обычные бутики у которых цель всегда «нагреть» клиента продают этот Лонжин с 40-50% скидкой по-моему, я уже и не помню точно, но большая скидка.
А можно адреса сих бутиков. С удовольствием куплю Longines с 50% скидкой…

Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
У VHP мех на основе ЕТА
А чем ЕТА не мануфактура. Механизмы выпускаются в пределах SG, для некоторых в группе эксклюзивно. Так что вполне себе мануфактурное производство.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025), MakeMyDay (28.01.2025), olfagp (28.01.2025)
Старый 28.01.2025, 03:45
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Справедливости ради с астроном прикол был не слабее - у владельца расплавился один из циферов на астронах и официалы также убрали гарантию. Тут на форуме где-то. Оба случая не гарантируют отсутствие неприемлемого расп...дяйства у обоих владельцев, инф о формате использования только по их заверениям. Да и почитав оба профильных форума понял, что вопросики бывают к обеим моделям с примерно одинаковой частотой. Так что лично для меня тут паритет. .
Пацталом)))))))))))
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать.
Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется.

Цитата:
Да, но цена очень и очень. Из часов такого ценового сегмента в руках держал только двое ролексов...часы как часы, ничего примечательного. Был разочарован. Думаю, что с GS испытаю подобное ощущение.
GS другие. Особенно у механических циферблаты просто огонь.
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно..

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение

А чем ЕТА не мануфактура. Механизмы выпускаются в пределах SG, для некоторых в группе эксклюзивно. Так что вполне себе мануфактурное производство.
Вот специально посмотрел болгарский сайт (минус 40 %, и еще договорится можно + такс фри отбить , то вообще 60%+ и то я не согласен на эту цену за этот товар) , румынский сайт не смотрел. У нас тут есть один камрад с Болгарии. Там только по наличию сток надо смотреть, что-то пропадает , что -то появляется.
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы.

Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось!
Старый 28.01.2025, 05:06
Форумчанин

Цитата:
Пацталом)))))))))))
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать.
Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется.

GS другие. Особенно у механических циферблаты просто огонь.
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно..

Вот специально посмотрел болгарский сайт (минус 40 %, и еще договорится можно + такс фри отбить , то вообще 60%+ и то я не согласен на эту цену за этот товар) , румынский сайт не смотрел. У нас тут есть один камрад с Болгарии. Там только по наличию сток надо смотреть, что-то пропадает , что -то появляется.
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы.

Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось!
а что не так с "паритетом"? для меня уровень астрон и VHP практически одинаковый - массовый продукт хорошего качества схожих потребительских свойств, но совершенно разных концепций. брак одинаково может быть у обеих моделей, как я понял. расплавленный и отвалившийся ободок циферблата у астронов ничем не лучше и не хуже протечки лонжин. Согласен, некорректно сравнивать массовый продукт с GS, который по определению из совершенно другой лиги. Габариты VHP вызваны вовсе не неумением лонжин запихнуть данный механизм в миниатюрный корпус, а скорее стремлением сохранить концептуальный облик линейки конквест. Вот в механизмах вообще не петрю и могу сказать только с точки зрения обывателя-пользователя VHP: офигенный механизм! за полгода набежало 2 сек, в метки попадает 100%, дату переводить не надо, секундную стрелку не колбасит.точка. что еще нужно от часов? Ни на минуту не сомневаюсь в том, что у астронов механизм хоть в чем-то может быть хуже - япошки могут и делают отличную электронику, были когда-то и хронографы сейковские и еще пара каких-то, да и ситизен были, и касио...вопросов ровно ноль! По ценообразованию тоже не прокомментирую...хз, маркетинг или еще что-то. Повторюсь, VHP - массовый продукт, а такой продукт подвергнут ценовым манипуляциям очень сильно.
Мне искренне нравятся обе модели и не разделяю вашей категоричности в суждениях. Да и вообще с возрастом становишься не таким безапелляционным как раньше...спокойнее что ли, задумываешься над точками зрения других людей, даже если не совпадают с твоими. А может просто мне сегодня уже 48 исполнилось

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение

ну строго-формально ЕТА является мануфактурным механизмом только для самой ЕТА (они вроде часы когда-то делали, или что-то путаю???). Для лонжин ЕТА чужой механизм изначально. Поправьте - может я неверно рассуждаю? Мануфактурный в моем понимании тот, который сам для себя с нуля делает бренд не используя чьи-либо исходники. Манипуляции с поглощениями компаниями друг друга это уже другая история - возможно, юридически мануфактурным механизм может быть, но фактически не являться таковым.
Старый 28.01.2025, 08:11
MrJits MrJits вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Часы с GPS не умеют менять время сами (часовой пояс), а их задержка по определению времени/часового пояса автоматически (требуется нажатие и удержание) требует пару минут на всю эту синхронизацию, т.е. бесполезная опция, ибо быстрее вручную 10 часов настроить.
GPS может плохо работать в доме и работать хорошо только под открытым небом солнечным, что может привести к тому, что зимой часы будут идти не так точно.
Зато хорошо заплатите за технологии и такие часы обычно более крупные.
Вот уж у вас придирки на все деньги, уж простите. Спокойно настраиваю Astron в аэропорту по выходу из самолёта, всё равно делать в это время особо нечего, делов то кнопку жать одну. А уж отставание по времени из-за непроходимости сигнала в доме вы заметите, только если вы медведь, и в спячку впадаете. Во всех остльных случаях вы либо не заметите этой секунды, либо часы зацепятся и настроят себя сами сразу по выходу из квартиры. У Астронов есть недостатки, но по вопросам удобства использования - там всё на 5+. Одел и забыл.
Этот пользователь сказал Спасибо! MrJits за это сообщение:
Alex Stark (28.01.2025)
Ответ