Цитата:
Сообщение от Dim38
Пацталом))))))))))) 
Норм так паритет. В чужом глазу соломину видеть, а в своем бревна не замечать.
Тут даже описание калибра прочитаешь - перехочется.
GS другие. Особенно у механических циферблаты просто огонь.
Качество полировки и стрелок на высочайшем уровне это даже у кварцевых. С Лонжин я бы не сравнивал по исполнению. Браслеты у них простые это да, ну так VHP с их габаритами с весом только на кирзачине или резине носить можно..
Вот специально посмотрел болгарский сайт (минус 40 %, и еще договорится можно + такс фри отбить , то вообще 60%+ и то я не согласен на эту цену за этот товар) , румынский сайт не смотрел. У нас тут есть один камрад с Болгарии. Там только по наличию сток надо смотреть, что-то пропадает , что -то появляется.
Но Вы хороший форумчанин, не могу Вам посоветовать эти часы.
Еташные калибры не есть мануфактурой. Это много раз уже обсуждалось! 
|
а что не так с "паритетом"? для меня уровень астрон и VHP практически одинаковый - массовый продукт хорошего качества схожих потребительских свойств, но совершенно разных концепций. брак одинаково может быть у обеих моделей, как я понял. расплавленный и отвалившийся ободок циферблата у астронов ничем не лучше и не хуже протечки лонжин. Согласен, некорректно сравнивать массовый продукт с GS, который по определению из совершенно другой лиги. Габариты VHP вызваны вовсе не неумением лонжин запихнуть данный механизм в миниатюрный корпус, а скорее стремлением сохранить концептуальный облик линейки конквест. Вот в механизмах вообще не петрю и могу сказать только с точки зрения обывателя-пользователя VHP: офигенный механизм! за полгода набежало 2 сек, в метки попадает 100%, дату переводить не надо, секундную стрелку не колбасит.точка. что еще нужно от часов? Ни на минуту не сомневаюсь в том, что у астронов механизм хоть в чем-то может быть хуже - япошки могут и делают отличную электронику, были когда-то и хронографы сейковские и еще пара каких-то, да и ситизен были, и касио...вопросов ровно ноль! По ценообразованию тоже не прокомментирую...хз, маркетинг или еще что-то. Повторюсь, VHP - массовый продукт, а такой продукт подвергнут ценовым манипуляциям очень сильно.
Мне искренне нравятся обе модели и не разделяю вашей категоричности в суждениях. Да и вообще с возрастом становишься не таким безапелляционным как раньше...спокойнее что ли, задумываешься над точками зрения других людей, даже если не совпадают с твоими. А может просто мне сегодня уже 48 исполнилось

Цитата:
Сообщение от Black555
А можно адреса сих бутиков. С удовольствием куплю Longines с 50% скидкой…
А чем ЕТА не мануфактура. Механизмы выпускаются в пределах SG, для некоторых в группе эксклюзивно. Так что вполне себе мануфактурное производство.
|
ну строго-формально ЕТА является мануфактурным механизмом только для самой ЕТА (они вроде часы когда-то делали, или что-то путаю???). Для лонжин ЕТА чужой механизм изначально. Поправьте - может я неверно рассуждаю? Мануфактурный в моем понимании тот, который сам для себя с нуля делает бренд не используя чьи-либо исходники. Манипуляции с поглощениями компаниями друг друга это уже другая история - возможно, юридически мануфактурным механизм может быть, но фактически не являться таковым.