Цитата:
Сообщение от lexei
Вообще 2500 и 8500 это совсем разные механизмы.
У обоих было несколько ревизий спуска. То есть спуски в ранних 2500 сильно отличаются от поздних 2500. И в 8500 разного времени выпуска отличаются.
Причины эволюции спусков тоже немного отличаются. В 2500 убирали косяки, а в 8500 таких проблем уже не было, все основное было обкатано на предыдущем калибре. Но в итоге 8500 по спуску унифицировали с другими моделями.
Это я к тому, что если что то не делается на одном механизме, то вовсе не значит, что что то не делается на другом. Если на 8500 не меняют пружину, то это вовсе не значит, что ее не меняли в 2500.
|
Я это понимаю, что они разные!
Но спираль баланса как была стальная так и осталась, что в 2500А/В/С/Д, что и в 8500А.
Интересная тема 3135 против 8500.
Я не знал, что спуск поменяли в 8500G на такой же как в 9300 (у которого другая частота). Видите и не все верят, что это простая унификация. Какие-то изменения по спуску они делают и все еще происходит "допиливание", а не так как в 3135 было. И колесики с вилками меняются скорее всего не просто так
Андрей достаточно хорошо и понятно все изложил. 2500 - это компромисс.
8500 неплох, лучше чем Зенит или АР, но не Ролекс 3135.
По сути если смотреть углубленно и вдумываться, то ответ и позицию можно увидеть. Я честно почему-то не видел эту тему
Только дело сейчас в том, что с 32хх имеем также проблемы, амплитуда, падает точность. И никто не говорил, вот с такого месяца уже пошли норм партии 32хх.. 3135 уже новых нету.
Один барабан и 70 часов это также компромисс. Слышал, что доставая пружину которая обеспечивает 70 часов на 32хх, ее пытались туда очень плотно уместить, стенки тонкие.. и извлекая из 32хх она ломается, т.е. одноразовая
Как будто все двигается к тому, что будут менять целые механизмы. Я на Тюдор слышал такое, не знаю на сколько правда. На Орис 400 точно есть. И ответ один: все это привязывает тебя к официальному сервису...
В общем хорошие калибры были раньше. Сейчас из массовых не знаешь куда даже посмотреть вот чтоб на 100% сделано нормально было и без болячек. Со Спидмастером до 2021 были проблемы, вроде устранили болячки на 3861, вроде бы. Выскочит ли там что-то еще? Неизвестно.
Наверное старые калибры были лучше.
Карманные большие точно были лучше.