Коаксиальный спуск.. маркетинг или польза? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2023, 13:13
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Так я и по нормальному пытался спросить.
Факты? У меня микроскоп есть? Или я должен сюда сервисный центр пригласить? И то, тут бы попросили распечатку, печать и тд
Вообще был бы очень рад увидеть статистику, что людям меняли.
Это бы очень помогло!
Только у нас половина кричат раз в 5 лет надо, а сами за 15 лет часы ни разу не могут в сервис отнести. Вот я относил японцев. В том числе японцев б/у. Что мне меняли? Ничего! Просто их перебрали. Все детали те же. Колеса анкерного спуска на 10-12 летних японцах мне не меняли (так просто к сравнению)
Очевидно, что никто из сотрудников сервиса и официально имеющих доступ к внутренним документам SG не принесет сюда эти документы.
Надеюсь не надо объяснять почему.

Вы поставили директивно тему. Вот коаксиал имеет такой недостаток. Причем Вы не предоставили тому доказательств и вообще почему то решили атаковать именно Омегу. Вы же не задали этот вопрос тому же Смиту.
Получается, что собственно технический вопрос Вас не интересует.

А то, что Вы начали сюда приплетать японцев, изолированно противопоставляя анкер/коаксиал, уже даже не натягивание совы на глобус, а просто подлог. Нельзя игнорировать все остальные характеристики механизмов и сравнивать несравнимое. Иначе несите антимагнитного японца 0/+2с/д с таким же межсервисным интервалом и будет тогда разговор.

p.s. меня уж очень сложно упрекнуть в симпатии к Омеге и СГ, я скорее их продукцию избегал всегда.
Но черт побери, если часы ходят точно по 10 лет и более и не нуждаются в сервисе, то это ли не признак технологического совершенства?
А уж если цена сервиса фиксирована, так тем более.
Alex40 (29.06.2023), gromm (29.06.2023)
Старый 29.06.2023, 20:06
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,527 раз(а) в 1,081 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение

Вы поставили директивно тему. Вот коаксиал имеет такой недостаток. Причем Вы не предоставили тому доказательств и вообще почему то решили атаковать именно Омегу. Вы же не задали этот вопрос тому же Смиту.
Получается, что собственно технический вопрос Вас не интересует.

А то, что Вы начали сюда приплетать японцев, изолированно противопоставляя анкер/коаксиал, уже даже не натягивание совы на глобус, а просто подлог. Нельзя игнорировать все остальные характеристики механизмов и сравнивать несравнимое. Иначе несите антимагнитного японца 0/+2с/д с таким же межсервисным интервалом и будет тогда разговор.

p.s. меня уж очень сложно упрекнуть в симпатии к Омеге и СГ, я скорее их продукцию избегал всегда.
Но черт побери, если часы ходят точно по 10 лет и более и не нуждаются в сервисе, то это ли не признак технологического совершенства?
А уж если цена сервиса фиксирована, так тем более.
Смит меня не очень интересует.
Омега интересует. Технический вопрос интересует.

Эти часы (одни со странным дизайном) еще не успели в продажу толком пойти, а Вы уже пишете за 0-2, как будто уже половина модельного ряда перешло на этот допуск.
Мы обсуждаем здесь калибры, которые попали уже на ТО, а они в допусках КОСК и не все антимагнитные, и не все даже с кремниевой спиралью.
Цена фиксирована, но она и не прям маленькая "рекомендуемые 700 евро" за три стрелки.
Старый 29.06.2023, 21:22
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,312 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Цена фиксирована, но она и не прям маленькая "рекомендуемые 700 евро" за три стрелки.
Ну зачем же так некрасиво заниматься подменами. Цена на три стрелки без драгметаллов у официалов 500 CHF или 512 евро. Если с вас официальный СЦ запросил больше, то они обязаны предоставить аргументы в виде заменённых деталей и элементов, которые не входят в ТО и/или сервисные бюлетени производителя. При этом вы можете официально обратиться к производителю за разъяснениями. Если СЦ вас просто пытается немного поиметь, то после обращения к производителю даже при реальной замене не входящего в ТО, сумма легко возвращается в совой номинал 500 франков.
Хотя я упустил момент - в РФ есть нюанс. Заявленный курс отличается от реального и при пересчёте одних рублей в другие потом обратно в евро по объявленному курсу так и будет, всплывёт более менее реальный курс рубля.
Этот пользователь сказал Спасибо! toyo50 за это сообщение:
rolex rolex (30.06.2023)
Старый 29.06.2023, 21:32
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,364 раз(а) в 7,337 сообщениях
Цитата:
а они в допусках КОСК
Если Вы про те,что до МЕТАС, то да. Сертифицировались по регламенту КОСК. Только перекрывали допуски с запасом
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Dim38 (29.06.2023)
Старый 29.06.2023, 21:53
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от toyo50 Посмотреть сообщение
Ну зачем же так некрасиво заниматься подменами. Цена на три стрелки без драгметаллов у официалов 500 CHF или 512 евро. Если с вас официальный СЦ запросил больше, то они обязаны предоставить аргументы в виде заменённых деталей и элементов, которые не входят в ТО и/или сервисные бюлетени производителя. При этом вы можете официально обратиться к производителю за разъяснениями. Если СЦ вас просто пытается немного поиметь, то после обращения к производителю даже при реальной замене не входящего в ТО, сумма легко возвращается в совой номинал 500 франков.
Хотя я упустил момент - в РФ есть нюанс. Заявленный курс отличается от реального и при пересчёте одних рублей в другие потом обратно в евро по объявленному курсу так и будет, всплывёт более менее реальный курс рубля.

Смотрим обновлённые рекомендованные цены на обслуживание. Естественно, сервисный центр может установить свои цены, но учитывая их повышение на сайте не трудно догадаться, что это будет "уже" больше 500.
https://www.omegawatches.com/custome...ce-information

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Что касается доработки деталей, то ни смоей ни с вашей колокольни этого однозначно не увидеть. Но факт в том, что подобная практика у омеги есть. Ранние коаксиалы были с металлической спиралью, но на то их меняли на кремний. Просто потому что могут. Если что то из деталей меняют, видимо на то есть причины. И совершено не факт, что омега будет эти причины озвучивать.
Продолжаем подлавливать некоторых на неточностях!
Ответ сервиса: 8500А стальную спираль не меняют на кремний после ТО.
Старый 29.06.2023, 22:01
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,156 раз(а) в 529 сообщениях
Что-то всё смешалось...

Как я понял, у ТС все началось с вопроса:
Цитата:
Скажите, а при ТО , калибр 8500 a и b” не могут поменять на 8500g , ведь судя по тому, что я нарыл в сети, там почти все одинаковое? Может кто в курсе, а то ходить с недоделанным до конца калибром не очень интересно
Если выход только брать новое, то это не уважение к клиенту
Вспомнилась тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376105, а там на 9 странице диалог Laureus и Андрея Бабанина о причинах замены а и б на г.

И тут 2 варианта (понятно, что а и б сейчас не выпускаются, хотя некоторые производители долго держат запас деталей):
1. Если спуск был убит, то все норм (вопрос возможного неоправданно быстрого износа в гарантийный срок по вине производителя отметаем).
2. Если спуск был норм, но его заменили согласно техрегламента производителя за деньги ТС, то как-то не очень, и Андрей Бабанин может быть прав:
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
.... А почему Омега все время меняет спуск (тип зубьев, углы, угол подъема и т.д.) мне лично понятно - ход совершенствуется в процессе выпуска, а обкатывается на клиентах.
Это если я правильно понял ТСа...
Этот пользователь сказал Спасибо! GiovAr за это сообщение:
Dim38 (29.06.2023)
Старый 29.06.2023, 22:08
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:

Продолжаем подлавливать некоторых на неточностях!
Ответ сервиса: 8500А стальную спираль не меняют на кремний после ТО.
Извините, я не уточнил, речь шла о 2500.
Старый 29.06.2023, 22:12
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Что-то всё смешалось...

Как я понял, у ТС все началось с вопроса:

Вспомнилась тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376105, а там на 9 странице диалог Laureus и Андрея Бабанина о причинах замены а и б на г.

И тут 2 варианта (понятно, что а и б сейчас не выпускаются, хотя некоторые производители долго держат запас деталей):
1. Если спуск был убит, то все норм (вопрос возможного неоправданно быстрого износа в гарантийный срок по вине производителя отметаем).
2. Если спуск был норм, но его заменили согласно техрегламента производителя за деньги ТС, то как-то не очень, и Андрей Бабанин может быть прав:

Это если я правильно понял ТСа...
Не совсем с этого вопроса все началось
Тогда я был относительно не понимающим все детали. Смотрел модель 8500А и она была б/у с обычной стальной спиралью. И увидел где-то сообщение, что механические часы могут намагнитится и вся эта антимагнитная тема - это круто. и чтобы в аэропорту проблем не будет, учитывая, что приходится периодически
Сейчас я на это смотрю по другому!

Вот по поводу спуска и что он "докатывается" на потребителе это возможно..

Но я дальше не понимаю, как вообще идет обслуживание. Вот представим, что сломались у меня часы в течении 3 лет после ТО (после ТО гарантия 2 года) - мне ведь не нужно опять "полное ТО" и как стоимость будет рассчитываться я без понятия. Это хорошо, что Точный Ход может работать с коаксиалом, а много кто не может. Только официальный сервис чаще.

Спасибо за ссылку на тему. Интересно!

Цитата:
Извините, я не уточнил, речь шла о 2500.
А что это меняет?
Вы сказали, что меняют на кремний. Ответ: не меняют на кремний.
Вы писали за стрелки еще, что как могут работать со спуском, если стрелки повреждают... да, часовую не погнули, а минутная мятая лежала в пакетике.
Старый 29.06.2023, 23:05
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,174 раз(а) в 3,081 сообщениях
Цитата:
А что это меняет?
Вы сказали, что меняют на кремний. Ответ: не меняют на кремний.
Вы писали за стрелки еще, что как могут работать со спуском, если стрелки повреждают... да, часовую не погнули, а минутная мятая лежала в пакетике.
Вообще 2500 и 8500 это совсем разные механизмы.
У обоих было несколько ревизий спуска. То есть спуски в ранних 2500 сильно отличаются от поздних 2500. И в 8500 разного времени выпуска отличаются.
Причины эволюции спусков тоже немного отличаются. В 2500 убирали косяки, а в 8500 таких проблем уже не было, все основное было обкатано на предыдущем калибре. Но в итоге 8500 по спуску унифицировали с другими моделями.

Это я к тому, что если что то не делается на одном механизме, то вовсе не значит, что что то не делается на другом. Если на 8500 не меняют пружину, то это вовсе не значит, что ее не меняли в 2500.
Старый 29.06.2023, 23:47
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Вообще 2500 и 8500 это совсем разные механизмы.
У обоих было несколько ревизий спуска. То есть спуски в ранних 2500 сильно отличаются от поздних 2500. И в 8500 разного времени выпуска отличаются.
Причины эволюции спусков тоже немного отличаются. В 2500 убирали косяки, а в 8500 таких проблем уже не было, все основное было обкатано на предыдущем калибре. Но в итоге 8500 по спуску унифицировали с другими моделями.

Это я к тому, что если что то не делается на одном механизме, то вовсе не значит, что что то не делается на другом. Если на 8500 не меняют пружину, то это вовсе не значит, что ее не меняли в 2500.
Я это понимаю, что они разные!
Но спираль баланса как была стальная так и осталась, что в 2500А/В/С/Д, что и в 8500А.

Интересная тема 3135 против 8500.
Я не знал, что спуск поменяли в 8500G на такой же как в 9300 (у которого другая частота). Видите и не все верят, что это простая унификация. Какие-то изменения по спуску они делают и все еще происходит "допиливание", а не так как в 3135 было. И колесики с вилками меняются скорее всего не просто так

Андрей достаточно хорошо и понятно все изложил. 2500 - это компромисс.
8500 неплох, лучше чем Зенит или АР, но не Ролекс 3135.
По сути если смотреть углубленно и вдумываться, то ответ и позицию можно увидеть. Я честно почему-то не видел эту тему
Только дело сейчас в том, что с 32хх имеем также проблемы, амплитуда, падает точность. И никто не говорил, вот с такого месяца уже пошли норм партии 32хх.. 3135 уже новых нету.
Один барабан и 70 часов это также компромисс. Слышал, что доставая пружину которая обеспечивает 70 часов на 32хх, ее пытались туда очень плотно уместить, стенки тонкие.. и извлекая из 32хх она ломается, т.е. одноразовая
Как будто все двигается к тому, что будут менять целые механизмы. Я на Тюдор слышал такое, не знаю на сколько правда. На Орис 400 точно есть. И ответ один: все это привязывает тебя к официальному сервису...

В общем хорошие калибры были раньше. Сейчас из массовых не знаешь куда даже посмотреть вот чтоб на 100% сделано нормально было и без болячек. Со Спидмастером до 2021 были проблемы, вроде устранили болячки на 3861, вроде бы. Выскочит ли там что-то еще? Неизвестно.

Наверное старые калибры были лучше.
Карманные большие точно были лучше.
Ответ