Прошу помощи с выбором часов в рамках 10000$ - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2023, 13:35
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,316 раз(а) в 3,128 сообщениях
По теме:
Из фотографий хорошо легли Ролекс и Картье (с белым циферблатом).
В принципе в этом бюджете лучше всего был бы Ролекс, но есть некоторые проблемы с его приобретением у официалов (тут Вы сами столкнулись), а неофициалы к сожалению лотерея (строго ИМХО, никого не хочу задеть).
Коль скоро Вы в Европе (судя по постам), то рекоменовал бы посмотреть еще
Омегу Констеллейшн (два вида)
Такие https://www.omegawatches.com/ru/watc...13133412106001
и такие https://www.omegawatches.com/ru/watc...13110392001001
И взглянуть на IWC Инженер типа https://www.iwc.com/ru/watch-collect...automatic.html
Строго ИМХО
Удачи
Старый 16.06.2023, 15:01
Михаил Конст. Михаил Конст. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,301 раз(а) в 627 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Там человек в шортах, майке с баскетбольным номером . клубом, кепкой на бекрень в сланцах на босу нргу с Ролексом на руке - явление часто встречающееся.
Вы так говорите, будто это что-то плохое ))) Мы и в море с Ролексом на руке плаваем. Но да, слишком массовый вариант, прям как эпл воч.

По теме, за Ролекс ДДЖ или Сантос. Только не понял, на фотографиях большой или средний? Если большой, то смотреть медиум.
Старый 16.06.2023, 15:41
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,441 раз(а) в 1,178 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
Вы так говорите, будто это что-то плохое ))) Мы и в море с Ролексом на руке плаваем. Но да, слишком массовый вариант, прям как эпл воч.
Плохого я ничего в виду не имел. К тому же, реальность не может быть плохой или хорошей, она просто реальность.

Речь была о причинах дефицита этого продукта на рынке. Массовость группового сознания определенных регионов + искусственно продвигаемый маркетинг. Сам по себе продукт не лучше и не хуже конкурентов в своем ценовом диапазоне.
Старый 17.06.2023, 00:45
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hrul Посмотреть сообщение
А как сейчас вообще можно приобрести ролекс ДЖ41?
Я правильно понимаю, что мы обсуждали сферического коня в вакууме?!

Цитата:
За последнюю неделю посетил около 6ти ретейлеров в разных странах Европы.Ответ примерно одинаков,очередь на год-полтора.оставляй контакты -свяжемся
Позвольте полюбопытствовать, Вы на примерке Rolex не поинтересовались стоимостью часов и/или возможностью их приобретения?
Теперь у Вас есть выбор: либо встать в очередь на ДДж41 и вероятность дождаться существует, если речь не будет идти о самых ходовых моделях, либо пойти за Cartier. Во втором случае я бы поторопился, меня почему-то не покидает чувство, что Santos de Cartier начали "раскручиваться" и им уготована участь всех топовых стальных часов спорт де люкс.

Цитата:
Сообщение от Михаил Конст. Посмотреть сообщение
По теме, за Ролекс ДДЖ или Сантос. Только не понял, на фотографиях большой или средний? Если большой, то смотреть медиум.
Santos с датой в размере large, без даты - medium.
Этот пользователь сказал Спасибо! Infiniti за это сообщение:
mushtank (17.06.2023)
Старый 17.06.2023, 01:15
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Долгая автономность будет плюсом.Если провожу выходные дома,то часы не надеваю.Те ситуация снял вечером в пятницу, надел утром в пн имеет место быть.
Как бы не был прекрасен Картье, но ...... Ролекс похоже становится безальтернативным
Старый 17.06.2023, 05:24
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Добрый день,прошу помощи в выборе повседневных часов,сумма указана в названии темы.
Вводные
1.Достаточно тонкое запястье.17.5см
2.Стиль на 80% smart casual,20% джинсы,футболка,кроссовки
3.Часы больше рассматриваются как украшение,нежели чем устройство для определения времени.
4.Почитав темы,понял с каким уважением форумчане относятся к механизмам.Покажется кощунством,но для меня механизм абсолютно не важен.Хочется чтобы он был неприхотливым и надежным...
По этому параметру, исключил бы Зенит (уважаемая и очень достойная марка, но не про надёжность и неприхотливость в обслуживании)

Цитата:
Долгая автономность будет плюсом.Если провожу выходные дома,то часы не надеваю.Те ситуация снял вечером в пятницу, надел утром в пн имеет место быть.
5.Не могу назвать себя сильно аккуратным человеком(хотя к вещам отношусь достаточно бережно),поэтому «тонкого» механизма не хочется,чтобы не трястись над часами.
6.Так же хочется доступного сервиса в случае неприятностей.Как в финансовом плане(разумного по отношению к стоимости часов) так и в территориальном(живу в спб)Те не хотелось бы марку,которая знакома полутора специалистам,да и то в Москве.
В Питере проблем с качественным обслуживанием проблем нет, вопрос цены. (могу порекомендовать сервис)[/quote]

Цитата:
7.Внешний вид,хотелось бы универсальности.Точно не хочу дайверы,хотя никогда не говори никогда)))
8.полистав интернет,понравилось 3 модели
Cartier Santos
Rolex Datejust 41
Zenith Defy Classic Skeleton

Больше всего в душу запал Зенит.
Картье и Ролекс удалось примерить.Фото креплю.Сантос рассматриваю или зелёный или белый.Ролекс зелёный.
Вау не произошло,симпатично,сидят неплохо(на мой взгляд),но сказать,что я спал и видел их-не могу.Вполне возможно это просто мое личное отношение к любым часам.
Минусы моделей для меня

Cartier
Вроде все хорошо))

Rolex
А.гениальный маркетинг со сроками
В.количество подделок и людей с ролексами

Zenith
Defy classic снят с производства.Но прям очень нравятся фотографии.
Не могу найти чтобы померять.
Заказать можно и даже на форуме мне предложили привезти,но просто по картинке заказывать без примерки....
Наверное не готов

Симпатичными также показались Ulysse Nardin и Omega speedmaster.Примерял.Фото креплю

Итого,ищу красивый аксессуар известной и узнаваемой марки.Наверное можно назвать это выпендрежем в рамках озвученной суммы.
Итого: Картье отличные часы, но точно не универсальные, на мой взгляд очень требовательные к общему стилю (им надо соответствовать), то же касается и Шопар альпайн игл (часы великолепные по всем параметрам). И ещё, не очень смотрятся на волосатой руке (я сам по этой причине не купил). Из ваших вариантов, однозначно Ролекс и дело не в маркетинге, действительно качественные, надёжные и универсальные часы на все случаи жизни. Omega speedmaster тоже отличный вариант, но больше для энтузиастов. Так же рассмотрел бы IWC, может именно вам зайдут (в целом, бренд очень достойный).
А так, в этой ценовой категории достойных вариантов туча, но если не хочется заморачиваться, то с Ролексом точно не ошибётесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
Izvergil (17.06.2023)
Ответ