Цитата:
Сообщение от Hrul
Добрый день,прошу помощи в выборе повседневных часов,сумма указана в названии темы.
Вводные
1.Достаточно тонкое запястье.17.5см
2.Стиль на 80% smart casual,20% джинсы,футболка,кроссовки
3.Часы больше рассматриваются как украшение,нежели чем устройство для определения времени.
4.Почитав темы,понял с каким уважением форумчане относятся к механизмам.Покажется кощунством,но для меня механизм абсолютно не важен.Хочется чтобы он был неприхотливым и надежным...
|
По этому параметру, исключил бы Зенит (уважаемая и очень достойная марка, но не про надёжность и неприхотливость в обслуживании)
Цитата:
Сообщение от Hrul
Долгая автономность будет плюсом.Если провожу выходные дома,то часы не надеваю.Те ситуация снял вечером в пятницу, надел утром в пн имеет место быть.
5.Не могу назвать себя сильно аккуратным человеком(хотя к вещам отношусь достаточно бережно),поэтому «тонкого» механизма не хочется,чтобы не трястись над часами.
6.Так же хочется доступного сервиса в случае неприятностей.Как в финансовом плане(разумного по отношению к стоимости часов) так и в территориальном(живу в спб)Те не хотелось бы марку,которая знакома полутора специалистам,да и то в Москве.
|
В Питере проблем с качественным обслуживанием проблем нет, вопрос цены. (могу порекомендовать сервис)[/quote]
Цитата:
Сообщение от Hrul
7.Внешний вид,хотелось бы универсальности.Точно не хочу дайверы,хотя никогда не говори никогда)))
8.полистав интернет,понравилось 3 модели
Cartier Santos
Rolex Datejust 41
Zenith Defy Classic Skeleton
Больше всего в душу запал Зенит.
Картье и Ролекс удалось примерить.Фото креплю.Сантос рассматриваю или зелёный или белый.Ролекс зелёный.
Вау не произошло,симпатично,сидят неплохо(на мой взгляд),но сказать,что я спал и видел их-не могу.Вполне возможно это просто мое личное отношение к любым часам.
Минусы моделей для меня
Cartier
Вроде все хорошо))
Rolex
А.гениальный маркетинг со сроками
В.количество подделок и людей с ролексами
Zenith
Defy classic снят с производства.Но прям очень нравятся фотографии.
Не могу найти чтобы померять.
Заказать можно и даже на форуме мне предложили привезти,но просто по картинке заказывать без примерки....
Наверное не готов
Симпатичными также показались Ulysse Nardin и Omega speedmaster.Примерял.Фото креплю
Итого,ищу красивый аксессуар известной и узнаваемой марки.Наверное можно назвать это выпендрежем в рамках озвученной суммы.
|
Итого: Картье отличные часы, но точно не универсальные, на мой взгляд очень требовательные к общему стилю (им надо соответствовать), то же касается и Шопар альпайн игл (часы великолепные по всем параметрам). И ещё, не очень смотрятся на волосатой руке (я сам по этой причине не купил). Из ваших вариантов, однозначно Ролекс и дело не в маркетинге, действительно качественные, надёжные и универсальные часы на все случаи жизни. Omega speedmaster тоже отличный вариант, но больше для энтузиастов. Так же рассмотрел бы IWC, может именно вам зайдут (в целом, бренд очень достойный).
А так, в этой ценовой категории достойных вариантов туча, но если не хочется заморачиваться, то с Ролексом точно не ошибётесь.