Сделаем небольшой офф-топчик. Но с сохранением генеральной линии.
MIDO OCEAN STAR GMT
Взглянем на MIDO OCEAN STAR GMT. По дизайну если не 100% попадание, то очень близко.
НО… GMT в них, как собаке 5 нога. Без него они были бы просто прекрасны.
Чем больше на них смотрю, тем больше нравятся.
Что имеем: Механизм Calibre 80 (на базе ETA C07.661) он же Powermatic 80 с металлическим спуском (без всяких там композитных материалов) на 25 камнях, но без кремневой спирали баланса. Но зато запас хода 80 часов. И очень хорошая точность хода. В данном случае подтверждена сертификацией COSC (Contrôle Officiel Suisse des Chronomètres), но это не точно, так как в описание к часам говорится, что «Данный калибр также выпускается в версии с функцией хронометра» но ни слова про именно эту модель и именно этот механизм в ней.
Наверно еще один Powermatic 80 не хочу. Но
Цена 93 900 руб.
RADO Captain Cook
Из стана SG оставил тут RADO Captain Cook. Они по дизайну достаточно похожи на MIDO.
Что бросается в глаза: Механизм – Автоматический с запасом хода 80 часов. Уж не Powermatic 80? Это конечно не плохо! По точности хода сказал бы даже отлично!
Сайт конечно не блещет техническими подробностями. Предполагая что потенциальный покупатель просто будет сражен дизайном и сразу купит.
Да, дизайн хорош. Но MIDO мне нравится больше. А по технической части хотелось бы знать больше.
Цена кстати почти в 2 раза выше чем у MIDO:
Цена: 183 400 руб.
SEIKO Prospex SNE573P1.
Эти замечательные часы будут некой пограничной линией. Между SG и двумя другими часами представляющие две замечательные группы LVMH и RICHEMONT GROUP.
Итак:
SEIKO Prospex SNE573P1.
Что по ним Важно знать:
Сапфировое стекло. Водонепроницаемость 200 м (для дайвинга по стандарту ISO 6425). Точность: В пределах ±15 секунд в месяц. Это не просто кварцевые часы. Это часы с технологией Seiko Solar заряжающиеся от солнечного света. Я их реально раздумываю купить. Вот только не могу понять зачем? Мои TISSOT SEASTAR ходят точнее. С учетом того что я их не снимаю, у меня нет необходимости их подзаводить. Единственное внимание раз в 2 месяца перевести дату и проверить точность хода. Вообщем вариант шило на мыло! Но я реально продумывал этот вариант.
Цена: 49 500 руб.
TAG HEUER AQUARACER
Дайверы из лагеря LVMH. Дизайн уж точно интереснее чем у TISSOT. Я бы обратил внимание что безель по внешней границе не круглой формы, а многогранник. Вот это действительно круто! И циферблат в полоску – красивую полоску. Интересная форма секундной стрелки. Да и в целом стрелки хорошо выполнены. Вот были бы они еще не только разной длинны но и ширины, и можно было бы отдать первое место Тагам за дизайн. Я все эти часы постарался подобрать в одном стиле. Так что глобально они не сильно должны различаться, но отличие в деталях.
Перейдем от дизайна к тех. Части. Механизм Calibre 5, запас хода 38 часов. На сайте больше подробностей нет. При желании, думаю, детали можно будет найти на форуме.
Ну и пожалуй
Цена: 209 000 руб.
IWC AQUATIMER
И представитель RICHEMONT GROUP, я бы сказал IWC один из лучших представителей! Но у меня от них только Baume & Mercier. Есть конечно и другие сильные игроки. Но сейчас речь об IWC и AQUATIMER AUTOMATIC EDITION «EXPEDITION JACQUES-YVES COUSTEAU» конкретно. Это далеко не полноценный обзор, а так мимолетный взгляд. Установленный механизм (калибр 30120) имеет запас хода 42 часа. По точности хода сказать сложно. 21 камень. Частота 28800.0 пк/ч (4.0 Гц) Что-то мне говорит что это не самый современный калибр. Если не прав поправьте пожалуйста. Остальное все стандартно: 300 метров, Завинчивающаяся заводная головка (об этом наверно можно и не писать, у всех дайверов так), Двух сторонний антиблик. Быстрая смена браслетов. Ладно, можно перейти и к
Цене: 461 000 руб.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от EE1978
Чует мое сердце, автору очень хочется, чтобы подтвердили его тайную мысль - дайверы за косарь и за десятку - это почти одно и тоже) И что по пляжу таскать дорогие часы негоже… Так это смотря по какому пляжу))
|
Последние 4 года все больше проводил времени на пляже подмосковного Серпухова. И часы всегда снимаю. Любые в каких бы не приезжал. Катаюсь там на гидрике и летаю на FlyBoard`е. Так как понимаю что легко могу их утопить, или поранится ими. А находясь на плажах Майами Бич, мне вообще наплевать было на часы, так как ходил тогда в apple watch - это вообще самые универсальные часы, как собственно и на других пляжах.
Мне раньше тоже казалось что крутые часы мне тоже подкидывают статуса. Хотя может раньше так и было. На данный момент меня мало волнует что обо мне подумают, и какое впечатление я на кого либо произведу. Я не говорю о том что бы вести себя вызывающее... нет, культурно и вежливо. Так, как я хотел, что бы обращались ко мне.
Нет, разница между часами за $1k и за $10k есть!
Важно понять в чем именно. Понятно что составляющих много...
Разобрав из, можно найти подходящее решение.
И вы видимо меня не внимательно читали.
Я думаю в сторону двух моделей: Longines HydroConquest и Omega Planet Ocean.
Но путь пока тернистый и хочется что бы его подсветили.
Возможно окажутся более интересные варианты.
А может и вовсе стоит отказаться от покупки часов.