Цитата:
Сообщение от Punch 64
Но вот этот перфекционизм по поводу чистоты ботинок в грязь мне не понятен. Я так понимяу, что Вы не изощренный флудераст, т.е. Вас на самом деле эта тема трогает до глубины души. Тут надо или от грязи избавляться (говорят, в Европах нет её, даже в дождь, машины раз в пол-года моют), или менять своё к ней отношение. Кстати, влажной салфеткой хорошую такую грязь Вы только размажете по дениму. Нужно ждать пока подсохнет, потом зачищать щеточкой, а вечером замывать следы от капель.
|
Пунктик у меня, что обувь должна быть чистой

Причем, он появился задолго до первой пары приличной обуви. От грязи бы избавляться с удовольствием, но это невозможно в ближайшее время, поэтому отталкиваемся от того, что имеем. К слову говоря, самая жесть длится примерно месяц перед зимой и месяц после. В остальное время проблем почти не возникает, за исключением отдельных дней.
Деним так чищу успешно уже года три, пока проблем не возникает, кроме небольшого осветления низа, но деним тем и хорош, что это почти не бросается в глаза. Я про салфетки гигиенические, если что, которые из смеси вискозы и полиэстера. Они не оставляют ворса и очень хорошо удаляют грязные капли.
Цитата:
Сообщение от Expilot
У вас в Самаре только в бинах ходить, дорог толком нет, одни ямы и грязища после дождя, однажды осенью как то разместили не в Курумоче в авиаотеле, а в городе (чудеса эфф. менеджмента ))) ) - проклял все на свете решив пройтись вечерком. LL Bean - вот что там будет рулить, а нормальные боты жалко (или только посуху или в помещении).
|
Вот я себе на эту зиму и приобрёл дакс бутсы, только от бруксбразерс, а не бинов.
Но даже "нормальная" обувь может прожить при должном уходе. Пара бордовых Sanders, которую недавно выкладывал, видела не меньше 100-120 выходов, из которых большая часть приходилась на мокрую осень, зиму и весну. По ним не скажешь, думаю.
Понимаю, что для вас это вообще шоком было с непривычки, но просто нужно знать куда и какую обувь надевать. Я, например, раз в неделю стабильно гуляю в парке, где чистые и ровные дорожки круглый год, там можно и в сильный дождь в любой обуви почти.