Скидка на часы - это хорошо или это пятно на репутации производителя? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Результаты опроса: Скидка на часы - это хорошо или плохо?
Это хорошо 49 62.03%
Это плохо 8 10.13%
Скидка допустима только в индивидуальном предложении клиенту. 22 27.85%
Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2020, 19:35
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,847 раз(а) в 3,456 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Лет пять назад в World of Tanks произошел казус. Люди покупали за рубли прем-танчик Е25 - что-то под 1000 р. было, наверное. Играли себе на нем в удовольствие. А потом игра запустила марафон: тем, кто выполнит ряд задач (а это много часов игры с рядом ограничений), дали Е25 бесплатно. И тогда те, кто купил Е25, подняли дичайший вайн: как так, они покупали забабло, а тут кому-то такой же бесплатно дали!
Это не бесплатно, а просто непонимание, что время стоит подчас куда дороже.
Вполне честная сделка.

Омега в бутике или после 400 часов общественных работ?
0ceanborn (04.12.2020), baton66 (04.12.2020), cromo (04.12.2020)
Старый 04.12.2020, 19:43
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,258 раз(а) в 9,264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Кому-то - громкое имя с неважно чем внутри (привет IWC)
IWC абы что никогда не ставит. У фабрики есть четкое понимание, какими механизмами пользоваться, и в каком исполнении.
Старый 04.12.2020, 19:48
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,038 раз(а) в 1,742 сообщениях
Судя по тому где были world of tanks 5 лет назад и сейчас, они поступали не верно, размениваясь на сиюминутную выгоду. Но тема скользкая, давайте о часах.
Старый 04.12.2020, 20:16
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 3,633 сообщениях
Был такой писатель Джон Рид, который сразу после Октябрьской революции 1917 г. в России написал книгу "10 дней, которые потрясли мир" (об этой революции). Там он утверждал, что в царской России ещё до Первой Мировой войны не более 5 магазинов столицы продавали товары по твёрдым ценам. Во всех остальных магазинах и лавках, в отличие от Запада, было принято торговаться, даже за такие товары как хлеб и т.п. Джон Рид даже выразился, что русские - это нация торгашей.

Это было так смешно читать во времена моей советской юности, где на всё была твёрдая цена, прописанная на ярлыках, паспортах изделий, этикетках и т.п.

Мне и в голову не пришло бы торговаться в московском ЦУМе за мой Ситизен в 1994 г.

Только в начале 2000-х узнал, что нарисованные цены на часы - это всего лишь приглашение к разговору. И между прочим, такое было очень не для многих товаров. Большинство товаров никаких скидок не предполагало. Да и сейчас не очень представляю, что если зайду в заведение и захочу круассан с кофе, то можно торговаться - выцыганить скидку.

По мне так все эти нарисованные цены и скидки на часы - это бред сивой кобылы. Хуже чем на восточном базаре. А ещё европой козыряют!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
krasnopyourov (04.12.2020), MehD (04.12.2020)
Старый 04.12.2020, 21:05
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 681 раз(а) в 350 сообщениях
Скидки это спорт.
Старый 04.12.2020, 21:26
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,760 раз(а) в 5,360 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
один мой товарищ покупает только то (разные вещи), что с бОльшими скидками
Я именно так и поступаю, очень редко покупаю вещи, любые, по рекомендованным розничным ценам. Это связано как с тем, что я знаком с технологиями торговли и прекрасно понимаю методики ценообразования на многие товарные категории, так и с тем, что это логичный способ пользоваться приличными по качеству и виду вещами по вменяемой цене. То же относится и к часам. Но я очень нечасто покупаю часы в магазинах, поскольку у часов существует вторичный рынок. Логика покупки часов ниже РРЦ та же, однако, отношение к неуверенным в себе производителям, исправляющим ошибки планирования обрушением рынка и своей репутации, понимаю, но не приветствую…
Народ действительно глубоко не осмысливает таких процессов, но это не значит, что он их не чувствует и интуитивно не использует. Я лишь нахожу интерес в вербализации результатов своего осмысления ситуации, поэтому и кажется, что копаю глубже других. Решения то и я, копающий, и они, не заморачивающиеся, принимаем похожие, вот Вам и логика.
Покупать вещи дорого, зная, что через несколько лет, месяцев, недель, дней, они станут намного дешевле, безусловно, можно. Но оправдать решение потратить накопленный труд в виде денег на то, чтобы ощутить и продемонстрировать актуальность своих предпочтений могут только те, кто либо не понимают, как устроена торговля, либо не заморачиваются и не придают значения деньгам, считая, что актуальные понты дороже денег.
Но актуальные часы обязательно через некоторое время станут неактуальными, и цена на них в подавляющем большинстве случаев драматически упадёт. Поэтому те, кто покупает их задорого, не желая ждать скидок или находок на вторичке, платят вовсе не за часы, а за удовлетворение своих необузданных желаний, потребности быть в тренде и воспалённого любопытства. Стоит оно того? Безусловно. Правильно ли так жить? Это уже вопрос индивидуальных предпочтений, целей потребления и отношения к продукту.
В любом случае, возраст часы не портит, поэтому, когда Вы сможете насладиться обладанием удачной модели не так уж важно с точки зрения истории цивилизации, это важно лишь с точки зрения Вашего отношения к часам. Коллекционеры порой десятилетиями выцеливают определенные экземпляры, и эта утомительная охота совсем не опресняет яркие эмоции от обладания вожделенным сокровищем.
В общем, речь тут, скорее, о культуре потребления, чем о коммерческой лихорадке алчных барыг и воротил часового рынка.
0ceanborn (04.12.2020), bort76735 (04.12.2020), farmer (05.12.2020), KY3EH2007 (08.12.2020), MehD (04.12.2020), Rana (04.12.2020)
Старый 04.12.2020, 21:54
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Всё правильно, Владимир. Многие даже женятся на основе сиюминутного желания и инстинкта владеть самкой, период привлекательности которой весьма скоротечен. Так что проиграть пару тысяч долл на ценовой политике не так страшно на фоне десятилетий семейной бытовухи.
Старый 04.12.2020, 21:59
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,479 раз(а) в 1,460 сообщениях
почему б не продавать переиздания олдскульных линеек по тогдашним ценам? омега за 1000$, ролекс 1,5т... но это из области фантастики
никто из производителей на такое не пойдёт... лучше пусть пылится на полках у продаванов в где нибудь в провинции задорого
Старый 04.12.2020, 22:30
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,038 раз(а) в 1,742 сообщениях
Но тот же swatch скидок не делает, в разделе скидок я никогда не встречал swatch. А то что можно купить дешевле, это старьё в пожелтевших коробках, которое тянет больше на б/у. Я в свою очередь два года назад купил новые свотч, с заполненной гарантийкой 99 годом, дороже чем они стоили на старте. Так что имхо проседание часов по цене, тем более во времена обесценивания мировой валюты к золоту, это только из-за мыльно-пузырьной ценовой политики и отношении к своей потенциальной аудитории отдельных производителей. К примеру я знаю, что 500 это твёрдая цена на сотый океанус и пмд56. А вот к примеру твёрдых цен на модели эдокс, мл, геврил и т.д. я не видел, они резиновые.

Мне понравился подход буловы, когда видимо не очень продающуюся модель курв не позволяли сильно продавливать по цене. Позже я нашёл скидку, но указывалось что это реф. Но рефами были все возможные цвета, и ситуация оказалась очень схожа с действиями эпла, который продавал новые телефоны по скидке в виде рефов. И хоть компании ухищряются подобным образом, но они знают что опустить модель по стоимости, это обидеть уже купивших её за полную стоимость. Это показать свою слабость, и завышенную нечестную, искусственную цену на старте.
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
MehD (04.12.2020)
Старый 04.12.2020, 22:37
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
swatch скидок не делает
У своча есть дисконтный магазин, там до -70 что-ли, часы были от 2 т р с копейками, 200м водозащиты немного подороже.
Ответ