Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2020, 04:02
tchukovski tchukovski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 216 раз(а) в 68 сообщениях
Случайность. Времена такие ... и это нормально уже последние - лет пять.

Вышедшие из производства модели с недостатками, на данный момент, во всех компаниях не утилизируют ... Отправляют на продажу с дисконтом.

Указанные вами недостатки - одна модель на пару сотен ... станок заклинило или заготовка была изначально короткая или напряждение упало или резец затупился ... не важно ... отправили эти часы в рекламный тур случайно. Все кругом люди.

В жизни с этой моделью все нормально, хорошо и отлично.
Этот пользователь сказал Спасибо! tchukovski за это сообщение:
Artem Dobrolsky (09.05.2020)
Старый 09.05.2020, 10:39
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от terry82 Посмотреть сообщение
Синий цвет у Брайта, конечно, хорош. Но такое вот чудо, которое стрелками обозначено, даже сложно комментировать) У соседей по фото с этим получше.
Странно, вообще-то, на Кольте с зазором благополучнее. Чтобы на Авенжере было настолько хуже - не знаю.
Но на Тюдоре - лучше безусловно, по сути, там идеальное примыкание браслета - как у Ролекса.
Старый 09.05.2020, 10:53
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,102 раз(а) в 5,513 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Странно, вообще-то, на Кольте с зазором благополучнее. Чтобы на Авенжере было настолько хуже - не знаю.
Но на Тюдоре - лучше безусловно, по сути, там идеальное примыкание браслета - как у Ролекса.
По сути, это картинка - рендер. Возможно, изготовители продукта переборщили в чем-то. Но чтобы так в глаза бросалось, жуть. Хотя, вот живое фото:

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: брайт.jpg
Просмотров: 334
Размер:	527.7 Кб
ID:	2948539  
С уважением, Николай
Этот пользователь сказал Спасибо! terry82 за это сообщение:
Старый 09.05.2020, 11:21
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem Dobrolsky Посмотреть сообщение
Но... У Breitling мех, как я понял - простая ETA, которая устанавливается в те же самые дешёвые Hamilton.
Родные мехи Брайта начинаются на В02, 04, это видно сразу... ЕТА которые на А в основном. 2893... ну или как там его, с настоящим ГМТ, механизм отличный и ничем не хуже мануфактуры, но может стоять в часах за 300$, поэтому смотрится странно в часах за 4000.... Тюдор дитя маркетинга... Таг деревенский родственник Зенита. Вся тройка ни о чём...
Этот пользователь сказал Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Старый 09.05.2020, 11:54
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak Посмотреть сообщение
ЕТА которые на А в основном. 2893... ну или как там его, с настоящим ГМТ, механизм отличный и ничем не хуже мануфактуры, но может стоять в часах за 300$, поэтому смотрится странно в часах за 4000....
Вы не подскажете часы за $300, в которых будет стоять этот самый "честный" GMT ETA?
Старый 09.05.2020, 12:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от terry82 Посмотреть сообщение
По сути, это картинка - рендер. Возможно, изготовители продукта переборщили в чем-то. Но чтобы так в глаза бросалось, жуть. Хотя, вот живое фото:
На этом фото 2 момента - именно из-за нюансов фотографии:
1. У Кольта корпус немного выступает над уровнем браслета. Если снимать чуть сбоку как здесь - это возвышение корпуса тоже на фото видится темным и зрительно увеличивает зазор. На самом деле зазор примерно такой же, как и с другой стороны. Думаю, у Авенжера та же геометрия.
2. Увеличение. Тут часы больше реальных раз в 10, наверное Глазами, уверен, все гораздо лучше.

В целом, мне браслет на Кольте тоже не кажется верхом совершенства. Он, безусловно с оригинальным дизайном и приятно-мощный.
Но застежка простовата и немного давит запястье снизу.
По подгонке к корпусу - люфт есть, к сожалению....хотя и вменяемый.
У Тюдора браслет подогнан близко к идеалу, та же Омега ему сильно уступает.

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Вы не подскажете часы за $300, в которых будет стоять этот самый "честный" GMT ETA?
Таких нету
Можно найти ЕТА 2824 в Штейнхарте за 300 с копейками евро, а ЖМТ у них начинается от 430 евро - несколько моделей.
НО...там уже на Селлиту переход идет/прошел, так что скорее всего внутри будет Селлита стоять.
В наличии других реальных вариантов не по случайно найденным разовым скидкам - сомневаюсь.

Когда Кольт брал - тоже думал, что блин, там же 2824, такой же как в Штайне стоял. Запас хода обычный - как-то не очень.
Потом все же оценил некоторые отличия в точности (несмотря на то, что Штайн у меня был суперудачный) и вид самого меха тоже впечатлил.
А запас хода, если честно, мне вообще не нужен. Не бывает у меня ситуаций, что часы лежат даже сутки, а уж двое - так точно.

Но вот когда в часах за 2000 и больше стоит Селлита даже не Хронометр и без всякой отделки - вот это меня напрягает. Хотя кому-то и нормально - такое мнение тоже вполне понятно.
Старый 09.05.2020, 13:33
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,641 раз(а) в 3,150 сообщениях
Мне кажется, камрад имел ввиду иное, что ЕТА неким образом выравнивает Брайта со Штайном.
Старый 09.05.2020, 13:37
Tellur Tellur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 689 раз(а) в 217 сообщениях
Меня смущают зазоры внутри меток между люмом и металлическими краями, как-то неопрятно выглядит.

Старый 09.05.2020, 13:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ltybcrf Посмотреть сообщение
Мне кажется, камрад имел ввиду иное, что ЕТА неким образом выравнивает Брайта со Штайном.
Да в теории - оно вроде и так.
И согласен, что мануфактура интереснее - по крайней мере, пока чинить/репассажить ее не надо
Но на практике - 2824 в Штайне и Брайте - несколько разный. Разная градация и ТТХ, разная отделка.

Это как раз те нюансы, за которые и идет многократная переплата в люксе. Если считать это мелочами, то глобально Ориент Мако мало чем хуже своего "прообраза" Сабмаринера

Цитата:
Сообщение от Tellur Посмотреть сообщение
Меня смущают зазоры внутри меток между люмом и металлическими краями, как-то неопрятно выглядит.
Надо вживую смотреть - как это выглядит, если речь о Брайтах, по
На Кольтах лучше и проще сделано - люм залит в цельную рамку, явно меньше пространства для косяков.
Старый 09.05.2020, 13:49
Schapoklyak Schapoklyak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,028 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да в теории - оно вроде и так.
И согласен, что мануфактура интереснее - по крайней мере, пока чинить/репассажить ее не надо
Но на практике - 2824 в Штайне и Брайте - несколько разный. Разная градация и ТТХ, разная отделка.

Это как раз те нюансы, за которые и идет многократная переплата в люксе. Если считать это мелочами, то глобально Ориент Мако мало чем хуже своего "прообраза" Сабмаринера

Надо вживую смотреть - как это выглядит, если речь о Брайтах, по
На Кольтах лучше и проще сделано - люм залит в цельную рамку, явно меньше пространства для косяков.
Единственное чем мех в брайте будет отличаться от Штайна это тупо его градация и кастомная гравировка на роторе... При одинаковой градации это будут абсолютно идентичные механизмы. Брайт тупо берёт топ и везде рисует хронометр, Штайну как и мне сугубо пофиг на эту градацию. Отделку делает ЕТА по каталогу, какую выберет Брайт и сам ничего там не перлажит и женевоневолнит и не синевинтит...

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Себе купил - Georg Jensen Delta Automatic Dual Time GMT за 306$ + доставка... Отличные, очень качественно сделанные, среднеразмерные, с нормальной заводной головкой на резьбе, путёвой защитой 10Атм (а не 30 или 50), с красиво декорированным механизмом... И не жужу...

P.S. Берём любые часы на 2824, покупаем ТОР механизм, за 300$, меняем, вуаля у Вас хронометр... Только кому оно надо, для хронометра у меня Ситизен с синхрой... Кстати, на ёмаёбэе взятые, я уже тут в другой подборке про Таговский дайвер, накидывал фотки мехов 2824, для контраста калибру5, так безымянный ТОР от ЕТА нафик ушатывал тюдоровский, которого под крышкой не видать и выглядел не хуже Таговского, который сделан под стеклянную крышку, для коннекта кажется... Так что, с одной стороны нужно покупать, то что нравится, но при этом надо включать голову на предмет, а стоит ли реально то, что ты покупаешь, столько, сколько за это просят... Я, как и собирался взял для коллекции invicta russian diver nautilus, обожаю как они сделали данную "стимпанковскую" модель, она как раз на 2824, тоже думал воткну туда ТОР вместо штатного, а потом посмотрел на качество отделки базового и подумал, а нафига мне это нужно и оставил так....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Schapoklyak за это сообщение:
Tellur (09.05.2020), VestaV (10.05.2020)
Ответ
Метки
diver, gmt