Квартира или частный дом - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Квартира или частный дом
Квартира 51 45.54%
Частный дом 61 54.46%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2019, 10:11
encoder encoder вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,548 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aleks U
Разница в том , что в квартире мы обслуживаем только помещение изнутри , дом- это и крыша , и фасад , и участок , и т. д!
Дом безусловно это здорово, но при наличии средств , или здоровья и желания трудиться!
А колхозный труд он не легок !)
Про современный дом я хочу согласиться, потому как в юности в далекие 90-е я жил в доме, доставшемся мне от родителей, и там действительно - то одно отвалилось, то крышу надо красить, то еще что-то делать
Современные материалы, например та же крыша, мягкая кровля или металлочерепица срок службы 50 лет, керамическая черепица - 100 лет
И повторюсь, уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй
А многим копание в земле доставляет удовольствие
Старый 27.10.2019, 10:38
Alex. Alex. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,952 раз(а) в 1,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BONIVUR Посмотреть сообщение
Иногда я мечтаю о комнате в общежитии.Лишь бы душ в комнате был.
Виталик, а что вдруг, ты же домик мкчты строил и вроде ужо достроить должОн был..
Старый 27.10.2019, 10:46
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от encoder Посмотреть сообщение
уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй
Дворник, зимой убирающий снег - обходится в Нижнем Новгороде 3000руб в месяц!!!

Цитата:
Угу - заказываются и затем выращиваются какие-то редкие сорта пионов, роз - ещё каких-то цветов и кустарников, названия которых и не помню - красиво и в охотку. Жона счастлива!
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
encoder (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 11:07
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 790 раз(а) в 370 сообщениях
Цитата:
И повторюсь, уход за территорией можно поручить узбекским товарищам 1500руб чеолвеко/день, не такие уж большие деньги. Это уж если совсем лентяй
У одного домовладельца дочка как-то грустная с дискотеки приехала, ее такой работник так развеселил, по обоюдному согласию, что теперь внучек растёт. А папа внучка на родину умчал.

Другого с должности сняли, теперь сам живет в гостевом, мечтает "хозяйский" в 700 квадратов хотя бы за пол-цены от суммы строительства продать. Очереди что-то нет.
Раньше 3 таких работника были, а теперь все сам. Не делает, а обходит только, с палочкой.

Про то, что в горизонте лет 20ти такие работники станут работодателями, уж молчу. Как и промолчу про Фергану 89 года. Менталитет не поменялся, увы. Если не верите - пообщайтесь на эту тему с их старшими.

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение

У Вас в доме рольставни для эстетики? Или в центре НиНо нынче криминогенная обстановочка?
Jsover (27.10.2019), Rolko (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 11:15
Форумчанин

Fang
Крайности какие то брать для примера и заглядывать в будущее, не очень аргументы
Узбеки как и русские как и другие национальности, разные очень
Что будет через 20 лет никто не знает, и если у девочки мозгов нет, то виной этому никак не дом

Цитата:
Сообщение от BobbyS
Квадрик буду пробовать.Драйв от покатушек по лесу и возможность прицепить отвал для чистки снега
Другой вариант поселить на зиму в цокольном этаже (он отапливаемый и с отдельным входом) Имомоджана бесплатно. Ну как бесплатно, взамен на уборку территории
Старый 27.10.2019, 11:44
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,715 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
У Вас в доме рольставни для эстетики? Или в центре НиНо нынче криминогенная обстановочка?
Ворота ставил - на сдачу и на окна поставил. Оказалось удобно в яркий солнечный день телек смотреть опустив рольставни Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1716.jpg
Просмотров: 179
Размер:	280.5 Кб
ID:	2749176

ЗЫ Но и это ещё не фсё - в огромном заказе на внешнее остекление большущего филиала Моснарбанка поместился практически незаметно заказик на маленький домик - и штоп не было пересортицы и окна бронированные подрядчик забабахал
Стекло противоударное класса А2, А3 устанавливается на следующих объектах:
- имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установки пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек;
- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Теплосбережение
• Солнцезащита (поглощаеться 99% УФ-лучей)
• Повышение шумоизоляции
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4607.jpg
Просмотров: 116
Размер:	308.5 Кб
ID:	2749204  
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
Fang (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 12:12
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Fang
Крайности какие то брать для примера и заглядывать в будущее, не очень аргументы
Узбеки как и русские как и другие национальности, разные очень
Что будет через 20 лет никто не знает, и если у девочки мозгов нет, то виной этому никак не дом

Квадрик буду пробовать.Драйв от покатушек по лесу и возможность прицепить отвал для чистки снега
Другой вариант поселить на зиму в цокольном этаже (он отапливаемый и с отдельным входом) Имомоджана бесплатно. Ну как бесплатно, взамен на уборку территории
Это реальные ситуации реальных людей с реальными домами. Про банальный взрыв котла, потому что запаренная 2мя детьми жена не открыла вентиль, даже не вспоминаю. Как и про приезды скорой, полиции и прочая)

Дом хорошо, пока всё хорошо. И что будет через 20 лет действительно никто не знает. В том числе с Вами, с домом, с доходом, со здоровьем и т.д.

Если нет средств на дом в городе, со всеми центральными коммуникациями, то нормальной квартиры в нормальном районе с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой вполне достаточно. Отдохнуть можно у друзей в гостевом или вообще в другом климате, где есть солнце (актуально для Питера), а не быть привязанным к одному месту в области.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Ворота ставил - на сдачу и на окна поставил. Оказалось удобно в яркий солнечный день телек смотреть опустив рольставни Вложение 2749176

ЗЫ Но и это ещё не фсё - в огромном заказе на внешнее остекление большущего филиала Моснарбанка поместился практически незаметно заказик на маленький домик - и штоп не было пересортицы и окна бронированные подрядчик забабахал
Стекло противоударное класса А2, А3 устанавливается на следующих объектах:
- имеющих материальные ценности высокой потребительской стоимости, исторические и культурные ценности и находящихся под централизованной или внутренней физической охраной;
- в операционных залах банков, помещениях органов управления и власти (если не требуется установки пулеустойчивого остекления), торговых залах ювелирных, оружейных магазинов, аптек;
- в музеях, картинных галереях (в виде экранов, витрин для защиты отдельных экспонатов в экспозиционных залах).

Теплосбережение
• Солнцезащита (поглощаеться 99% УФ-лучей)
• Повышение шумоизоляции
Большая проблема в любом частном доме, даже для далёких от потенциальных покушений людей, это страх. Что залезут, когда хозяев нет, что залезут, когда хозяева есть. И начинается. Собаки с лошадь, решетки, рольставни, супер стекла, как у Вас, ружья и прочая, дикая для квартиры, хрень)

ЗЫ, Через открытую дверь войти проще, и шумоизоляция с прочность работает у таких стекол в обе стороны.
Aleks U (27.10.2019), Doctor Vlad (27.10.2019), Jsover (27.10.2019), Rolko (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 12:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Fang Посмотреть сообщение
Это реальные ситуации реальных людей с реальными домами. Про банальный взрыв котла, потому что запаренная 2мя детьми жена не открыла вентиль, даже не вспоминаю. Как и про приезды скорой, полиции и прочая)
А многоквартирные дома,мишень для террористов

Цитата:
Сообщение от Fang
Если нет средств на дом в городе, со всеми центральными коммуникациями, то нормальной квартиры в нормальном районе с нормальной транспортной доступностью и инфраструктурой вполне достаточно. Отдохнуть можно у друзей в гостевом или вообще в другом климате, где есть солнце (актуально для Питера), а не быть привязанным к одному месту в области.
У меня в городе участок стоит лет 10 наверно, не зохотел там строится, потому что не хочу в городе -хочу тишины и природы Для города у меня квартиры есть
А теперь у меня есть домик практически в лесу.Когда это место нашел, сразу решил - я хочу здесь жить
И все коммуникации у меня тоже есть) Газ проведен,а все остальное и не нужно
От хлорированной воды у меня кожа сохнет))) Скважина 33 метра, плюс система очистки Зато эту воду можно употреблять в пищу)
Ну септик я переделал, перенес подальше от дома и сброс сделал в овраг, удлинив на 80 метров
Вот тебе и все коммуникации. Интернет есть, по радиоканалу раздают с вышки Еще спутник возможно рассмотреть, но пока нет необходимости

А да,еще родник- метров 300 наверно

картинки
Этот пользователь сказал Спасибо! encoder за это сообщение:
Fang (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 12:25
VestaV VestaV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,724 раз(а) в 957 сообщениях
Жить в муравейнике-это ужас
BobbyS (27.10.2019)
Старый 27.10.2019, 12:31
Fang Fang вне форума  
Форумчанин

Цитата:
А многоквартирные дома,мишень для террористов

У меня в городе участок стоит лет 10 наверно, не зохотел там строится, потому что не хочу в городе -хочу тишины и природы Для города у меня квартиры есть
А теперь у меня есть домик практически в лесу.Когда это место нашел, сразу решил - я хочу здесь жить
И все коммуникации у меня тоже есть) Газ проведен,а все остальное и не нужно
От хлорированной воды у меня кожа сохнет))) Скважина 33 метра, плюс система очистки Зато эту воду можно употреблять в пищу)
Ну септик я переделал, перенес подальше от дома и сброс сделал в овраг, удлинив на 80 метров
Вот тебе и все коммуникации. Интернет есть, по радиоканалу раздают с вышки Еще спутник возможно рассмотреть, но пока нет необходимости

А да,еще родник- метров 300 наверно
Вы этот выбор сделали, потому что он у Вас есть, у всё хорошо в финплане, как понимаю. Да и квартиры для жизни в цивилизации у Вас тоже есть, если что.
Если делать выбор или-или, то своё мнение озвучил, как и аргументы. Для меня лично они веские и они не так очевидны в эйфории "ихххха, у нас будет дом, нафиг эти квартирники"

А когда люди, имея на руках условные 5 млн, рассматривают дом, как альтернативу квартире, то все не так радужно оказывается. Особенно если есть дети, оба родителя работают, работа в городе и есть престарелые дедушки с бабушками.

Доп. Тю. 13 км до города, у нас это спальным районом считается) Лишь бы человейниками не застроили по дороге к Циолковскому.
Jsover (27.10.2019)
Ответ