Цитата:
Сообщение от Alexxis
Про обыденность и гламурность (можете вчитаться внимательно) я не писал, Вы рассуждаете об абстрактном социуме, я не имею ни чего против названных выше марок на руках других людей, носите то что нравится Вам и не слушайте меня 
|
Уважаемый Alexxis, ни в коем случае не пытался приписать Вам того, что Вы не говорили.
Своим вопросом, сформулированным в виде гипотетического предположения, хотел лишь двинуть дискуссию в сторону уяснения причин феномена неприятия часов в общем в рамках того или иного бренда.
Вы никогда не наденете на руку Tissot и т. д. Ясно. Вы никому своё отношение не навязываете. Хорошо. Но почему марка отвергается вне зависимости от удачных или неудачных моделей, что в концепции бренда претит, в чём причина идеологического (а я лишь предполагаю, что оно идеологическое) отторжения? Вот именно это и хочется понять.
Например, я не куплю хронограф TAG Heuer Formula 1. Мне нравится модель с синим циферблатом, но. У меня не просто нейтральное отношение к автогонкам, они вызывают у меня уныние, на уровне бейсбола или толкания ядра.
Или. Мне нравятся некоторые часы Longines. Но. Я не куплю Longines линейки Hydroconquest, т .к. мне не нравится в них шрифт цифр, часовая стрелка, а также расположение и оформление накопителей хронографа кажутся не гармоничными.
Или. Я пока не готов покупать часы Seagull, потому, что я родом из детства, и для меня до сих пор часы - это прежде всего Швейцария, Япония, СССР (+ Германия, Италия). Может быть для кого то глупое, но это объяснение.
И замечу, я говорю о неготовности купить, т. е. тратить ресурсы, которые могу направить на более интересные для себя вещи. Достойные часы из перечисленных готов принять в дар и периодически надевать))).
Но отвержение часовой марки как таковой...
В чём причина такого явления?