Помогите подобрать часы в пределах 3000$ - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2019, 19:07
VladHuso VladHuso вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 435 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rebek Посмотреть сообщение
спасибо...в принципе я все уже понял...и лишь подтвердил свои догадки...
А зачем вам вообще часы?

Те и те очень приятные часики
Этот пользователь сказал Спасибо! VladHuso за это сообщение:
Berghoff (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 19:12
ltybcrf ltybcrf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,643 раз(а) в 3,152 сообщениях
Цитата:
вот у Радо хоть керамика есть...
Это не показатель, тем более, на любителя...) Например, керамика за условные 200$ Technomarine Cruise Ceramic...

... и приглянувшиеся вам керамические Rado за условные 3000$ - часы разного уровня. Цена делает разницу. Часы строго поделены на классы и марки. Я так думаю.
Старый 02.02.2019, 19:12
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,866 раз(а) в 7,311 сообщениях
Свежее, но про доброе старое http://forum.watch.ru/showthread.php?t=486296, такие подойдут?
Старый 02.02.2019, 19:19
userplace userplace вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 294 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
так вот...к чему я заводил эту тему...чем больше я читал про часы тем больше я понимал что цена не главное...и от нее толком ничего не зависит .
...
типо главное это имя))
...
и сразу все становится еще более понятней)

Глас народа, практически!

Теперь Вы с нашими подсказками поняли, что в постиндустриальный век, когда выделиться для решения бизнес задач стало сложнее - ведь любую хрень можно скопировать и наштамповать, а информация стала доступна любому дебилу - понадобился новый знак "свой-чужой". На роль этого знака были выбраны часы - отмирающий аксессуар, добитый стараниями японских производителей электроники и нафиг не нужный при наличии мобильного телефона.

Тут же появилась табель о рангах, часы выстроились по уровню, каждой модели была придумана легенда, вокруг собрались знаменитости и началась битва за внедрение в сознание населения идеи о необходимости такого аксессуара. В SWATCH Group аж целую пирамиду часов нарисовали, где определили, что производимые ими Blancpain круче Omegi, но сама Omega круче Longines, а Hamilton это как Rado.

Знаменитости рассказали покупателю, что купив Hamilton, ты станешь Элвисом Пресли, а Omega Seamaster - Джеймс Бондом. Tag Heuer даст ауру Ди Каприо и Бреда Пита, а оденете Breitling - вам начнут давать женщины как Бэкхему.

Вы верно заметили, что за Longines закрепилась стереотипная слава часов офисного планктона. Breitling - любимая марка российских низовых силовиков, а Ulysse Nardin - чиновников.

Поэтому чтобы Вы не выбрали, сколько бы не заплатили, качество механизма и сама идея замера времени будет к этому очень опосредованное отношение.

Цитата:
Сообщение от Frodo Baggins Посмотреть сообщение

Ваш бюджет позволяет взять весьма достойные, великолепно изготовленные, красивые и надежные часы

Подождите, подождите!

Покупка часов - это преимущественно эмоциональный выбор.

А топикстартер подошёл к задаче с точки зрения рационального выбора.

Тут так не работает.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! userplace за это сообщение:
bozzart (02.02.2019), DeepForest (02.02.2019), nikitlee (02.02.2019), Push75 (04.02.2019), Rebek (02.02.2019), WeirdAl94 (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 19:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от userplace Посмотреть сообщение

Теперь Вы с нашими подсказками поняли, что в постиндустриальный век, когда выделиться для решения бизнес задач стало сложнее - ведь любую хрень можно скопировать и наштамповать, а информация стала доступна любому дебилу - понадобился новый знак "свой-чужой". На роль этого знака были выбраны часы - отмирающий аксессуар, добитый стараниями японских производителей электроники и нафиг не нужный при наличии мобильного телефона.

Тут же появилась табель о рангах, часы выстроились по уровню, каждой модели была придумана легенда, вокруг собрались знаменитости и началась битва за внедрение в сознание населения идеи о необходимости такого аксессуара. В SWATCH Group аж целую пирамиду часов нарисовали, где определили, что производимые ими Blancpain круче Omegi, но сама Omega круче Longines, а Hamilton это как Rado.

Знаменитости рассказали покупателю, что купив Hamilton, ты станешь Элвисом Пресли, а Omega Seamaster - Джеймс Бондом. Tag Heuer даст ауру Ди Каприо и Бреда Пита, а оденете Breitling - вам начнут давать женщины как Бэкхему.

Вы верно заметили, что за Longines закрепилась стереотипная слава часов офисного планктона. Breitling - любимая марка российских низовых силовиков, а Ulysse Nardin - чиновников.

Поэтому чтобы Вы не выбрали, сколько бы не заплатили, качество механизма и сама идея замера времени будет к этому очень опосредованное отношение.

Подождите, подождите!

Тут так не работает.
А все думал - кто эти люди которые покупают UN
Старый 02.02.2019, 19:29
Rebek Rebek вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от userplace Посмотреть сообщение

Подождите, подождите!

Тут так не работает.
именно это я и хотел сказать...свой-чужой...все верно...будем менять стереотипы)))
Старый 02.02.2019, 19:31
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 2,820 сообщениях
Цитата:
так вы ж никто толком обьяснить не можете ничего...вот часы к примеру
https://www.lesmontres.ru/seiko/astron/sse-077-j1
чем они хуже омеги фото тут выше было на кожанном ремешке...а стоят на 100тыс дороже
или понты главное
Уважаемый ТС, вы постоянно путаете зелёное с пушистым. Такое впечатление, что вся эта ветка разговор слепого с глухим о цвете фламастеров.
Вы сравниваете кварцевые Сейко на соларе с кучей функционала, в том числе с GPS, с механической Омегой лимитированной серии.
Цитата:
по поводу одежды...если дома...то спортивный костюм ...кроссовки...или джинсы с майкой...
если выход ...работа...встречи...то только костюм...
Вы не смОтрите на размер часов, при том, что в одежде у Вас превалирует строгий, костюмный стиль. Вы и вправду хотите эти Сейко или похожие одеть под пиджак с галстуком. Пусть это только приведённый Вами пример, но часы размером 45 мм(спорт-кэжуал) нельзя рассматривать к покупке под сорочку с костюмом. А дома, на мой взгляд, Вы можете ходить хоть в чём и в каких угодно часах
Неужели посмотрев на разные часы(если Вы, конечно, ходили по магазинам) Вы не видите разницы в обработке того же корпуса и браслета. Как можно ставить в один ряд 100-долларовый Касио и Ролекс. Материалы изготовления, внимание к деталям, механизмы, стёкла и т.д.
Вот например костюмы или пиджаки Вы как себе покупаете? Вам важны материалы изготовления при покупке? Или китайский дерматин и итальянская шерсть для Вас одно и тоже?
Сравнивать можно только одноклассников из одной ценовой категории. Ну или из разных ценовых категорий(разбег 300-500у.е.), но со схожими параметрами. А то Вы пытаетесь выяснить невыясняемое.
Если по уму, то сделайте небольшую подборку часов(механику с механикой, кварц с кварцем), которые Вам понравились, и которые, в идеале, уже примеряли, покажите их тут, и тогда коллеги, с удовольствием Вам подскажут, что в каких часах хорошо, а что плохо. Только не выкладывайте часы с разбегом в несколько тысяч у.е. А то вернёмся к началу
С уважением.....
Blake (02.02.2019), Vovarez (02.02.2019)
Старый 02.02.2019, 19:32
Rebek Rebek вне форума  
Новичок

почему захотел часы спрашиваете, ? потому что надоело на телефон смотреть постоянно как мальчик...как то так...
Старый 02.02.2019, 19:33
Форумчанин

Ну с точки зрения рациональности я за Casio 91w - замечательные часы - с будильником и могут пищать раз в час - что бы с жопы вставать и двигаться когда в офисе сидишь
Старый 02.02.2019, 19:39
Rebek Rebek вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Уважаемый ТС, вы постоянно путаете зелёное с пушистым. Такое впечатление, что вся эта ветка разговор слепого с глухим о цвете фламастеров.
Вы сравниваете кварцевые Сейко на соларе с кучей функционала, в том числе с GPS, с механической Омегой лимитированной серии.

Вы не смотрите на размер часов, при том, что в одежде у Вас превалирует строгий, костюмный стиль. Вы и вправду хотите эти Сейко или похожие одеть под пиджак с галстуком. Пусть это только приведённый Вами пример, но часы размером 45 мм(спорт-кэжуал) нельзя рассматривать к покупке под сорочку с костюмом. А дома, на мой взгляд, Вы можете ходить хоть в чём и в каких угодно часах
Неужели посмотрев на разные часы(если Вы, конечно, ходили по магазинам) Вы не видите разницы в обработке того же корпуса и браслета. Как можно ставить в один ряд 100-долларовый Касио и Ролекс. Материалы изготовления, внимание к деталям, механизмы, стёкла и т.д.
Вот например костюмы или пиджаки Вы как себе покупаете? Вам важны материалы изготовления при покупке? Или китайский дерматин и итальянская шерсть для Вас одно и тоже?
Сравнивать можно только одноклассников из одной ценовой категории. Ну или из разных ценовых категорий(разбег 300-500у.е.), но со схожими параметрами. А то Вы пытаетесь выяснить невыясняемое.
Если по уму, то сделайте небольшую подборку часов(механику с механикой, кварц с кварцем), которые Вам понравились, и которые, в идеале, уже примеряли, покажите их тут, и тогда коллеги, с удовольствием Вам подскажут, что в каких часах хорошо, а что плохо. Только не выкладывайте часы с разбегом в несколько тысяч у.е. А то вернёмся к началу
С уважением.....
нет...просто к примеру под спортивный костюм я мог бы взять не убиваемые
CASIO G-SHOCK...а под костюм...что то другое...дискуссия вышла из-за того что
я не понимал чем отличаются часы цена которых 3000 от часов за 1000 при образно одинаковой себестоимости...как то так..потом мне написали открыто...реклама и.т.д..и все стало ясно...

поэтому наверно правильней искать часы.к примеру в каждой линейке производителей часов есть свои так называемые шедевры...вот на них и надо обращать внимание...хотя может я и не прав
и самое главное у нас в РБ...кроме скажем магазина ZIKO толком и выбора нет...плюс минус...а там нет часов которые можно к примеру посмотреть...говорят можем привезти под заказ такая то цена...а зачем мне покупать то что я не видел...вот поэтому и решил попросить ребят скинуть фотки разных хороших часов кто разбирается чтоб потом почитать про них и выбрать...изначально скинул свои предпочтения часов что мне визуально понравились...

а вот к примеру ассортимент РБ
https://timeshop.by/naruchnyye-chasy/
и с нашими таможенными пошлинами не более 20евро...заказывать дорогие часы из-за границы глупо
в Москву приехать можно чтоб купить...а вы же знаете как можно загрузить человека который не разбирается...поэтому просил чтоб фотки или модели мне написали грамотные люди...а я бы потом почитал про каждые и выбрал...так проще...
а если я начну скидывать все подряд то захламлю всю ветку...потому что у разных производителей есть визуально практически одинаковые часы...и тема тут развернется на 100листов...а так можно было написать что внимания допустим до 1000заслуживают такие то модели часов...до 2000такие то...до трех такие то...можно чуть больше...и все...я бы почитал и выбрал...а потом бы спросил где такую марку лучше брать...
Ответ