Мнения о ТО - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2018, 16:12
MACORA MACORA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 165 раз(а) в 96 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
нет там никакого top-grade в большинстве случаев и не будет никогда.
У меня другая информация, не верить человеку причин нет, тк он не пытался мне "впарить" часы, а просто беседовал про часы
Старый 26.07.2018, 16:22
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Тоже придерживаюсь мнения, если с часами все в порядке, лезть в них не нужно.
И от старых мастеров такое слышал.
Этот пользователь сказал Спасибо! mirror за это сообщение:
fedorov-d (28.07.2018)
Старый 28.07.2018, 05:14
Pobeda1 Pobeda1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 194 раз(а) в 120 сообщениях
Вчера Ракету 2609на чистил. Видимо ее много лет с руки не снимали. Итог: Износ платины под вексельном колесом, коррозия часового колеса, масло давно уже высохло, зав.барабан не проворачивается, в механизме грязь.
Осматривал ориент 3 -х летней не частой эксплуатации, так вилка автоподзавода покрылась черной отработкой+не большой износ платины под вилкой, все остальное в отличном состоянии.
Восток-амфибию смотрел(покупал в 2014), износа нет, но я амфибии сразу после покупки репассаж сделал.
Старый 28.07.2018, 05:53
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,513 раз(а) в 7,081 сообщениях
Всё зависит от того, как воспринимать часы. Если как фетиш и игрушку, то сбои в работе можно простить, ждать до первой поломки или момента, когда часы подвели - отстали, убежали, встали. При этом время определяется по гаджету и на самолёт не опоздаешь. Если часы инструмент и прибор времени, на них полагаешься, то нет смысла ждать отказа, это может дорого стоить. Такие часы лучше подвергать периодическому сервису.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
krasnopyourov (28.07.2018), Push75 (25.08.2018), RD_tech (28.07.2018), VLADIMIROVYCH (29.07.2018)
Старый 28.07.2018, 10:21
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
Насчёт "на ТО жмутся за каждую копейку".
Возьму конкретный пример из моей жизни. Некие часы обошли мне в 220 тысяч руб., а за ТО, когда время пришло обслуживать, взяли 40 тыс. Неплохие такие копейки.

А насчёт ТО и прочее. Если я вижу, что часы барахлят, то понесу их в ремонт без всякого срока давности по ТО. Ну, а если с ними всё в порядке (в этом помогает убедиться таймграфер, да и поведение часов), то нет ни малейшего желания их относить в мастерскую. А сколько было случаев (в том числе и у меня), когда после мастерской:
1. В часах обнаруживался мусор или царапины;
2. Точность хода была неудовлетворительной;
3. Переставало что-то работать корректно или полнофункционально.

А такое и в хорошей мастерской бывало.
Понятно, что повторно будут исправлять бесплатно (то, что можно исправить). Но потеря времени! И нервов!

И кстати, когда на гарантии жалуешься на что-то (например, ЗГ заводится с трудом или точность поганая), то говорят, что всё в порядке и типа это норма. Если же вне гарантии на это же самое жалуешься, то оказывается, что надо "покопаться".
Ну а что вы ожидали? Что ТО будет стоить как на простую ЕТА-шку? Вообще негодование совершенно непонятно и вызывает недоумение - хотите дешевое ТО - покупайте часы подешевле, и никаких проблем! А раз жмётесь (хотя у вас много дорогих часов) - значит внутренне не готовы владеть

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Всё зависит от того, как воспринимать часы. Если как фетиш и игрушку, то сбои в работе можно простить, ждать до первой поломки или момента, когда часы подвели - отстали, убежали, встали. При этом время определяется по гаджету и на самолёт не опоздаешь. Если часы инструмент и прибор времени, на них полагаешься, то нет смысла ждать отказа, это может дорого стоить. Такие часы лучше подвергать периодическому сервису.
А вообще насколько реален такой параметр для часов как стоимость владения? Может уже кто-нибудь щетал? Понимаю под стоимостью владения - стоимость часов + стоимость ТО + стоимость аксессуаров связанных именно с этими часами (ремешки) + количество выпитого алкоголя при покупке часов и судорожной попытки посчитать все расходы связанные с ними!
Старый 28.07.2018, 13:00
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от victor_12 Посмотреть сообщение
Да вполне может быть, но читайте форум, спрашивайте вопросы, и вообще мозгами работайте, тогда будете разбираться и никто Вас на мякине не проведет, если нет времени на это так берите себе Seiko GS и точка
Спасибо, кэп, очень »содержательный» совет..

Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну а что вы ожидали? Что ТО будет стоить как на простую ЕТА-шку? Вообще негодование совершенно непонятно и вызывает недоумение - хотите дешевое ТО - покупайте часы подешевле, и никаких проблем!
Ну фиг знает. У Михаила Васильевича можно бюджетно отремонтировать любые часы. Ролекс, правда, пока не до вёз..
Старый 28.07.2018, 13:04
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,693 раз(а) в 3,656 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Ну а что вы ожидали? Что ТО будет стоить как на простую ЕТА-шку? Вообще негодование совершенно непонятно и вызывает недоумение - хотите дешевое ТО - покупайте часы подешевле, и никаких проблем! А раз жмётесь (хотя у вас много дорогих часов) - значит внутренне не готовы владеть
Негодование? Разве? У меня недоумение может вызывать только когда направо и налево советуют сдавать часы на ТО. Даже если часы идут отлично и точно, запас хода в пределах нормы, ЗГ крутится нормально и ничего не громыхает.
Впрочем, я своё мнение никому не навязываю. Вам хочется? - так пожалуйста!
Я - пас. Как уже писал ранее, предпочитаю придерживаться старого совета от Jaeger-LeCoultre: "обращайтесь за ТО тогда, когда поведение часов начало меняться".
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! probe за это сообщение:
denis4001 (29.07.2018), fedorov-d (28.07.2018), Hugo Braun (28.07.2018), Jetsetter (28.07.2018)
Старый 28.07.2018, 16:25
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 664 раз(а) в 276 сообщениях
>Если часы инструмент и прибор времени, на них полагаешься, то нет смысла ждать отказа ...

При всем уважении к Вашей точке зрения, механические часы в наше время как инструмент рассматривать трудно, даже корабельный хронометр, разве что на случай серьезного стихийного бедствия, или войны. В остальном Вы правы конечно.
Замечу что морские хронометры (Hamilton 21) до сих пор хранятся в арсеналах в рабочем состоянии включая приборы для их обслуживания, хотя конечно на кораблях их давно нет.
Старый 28.07.2018, 17:10
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,513 раз(а) в 7,081 сообщениях
Виктор, так я собственно так и сказал, В серьезные экспедиции лучше брать что-то вроде Джишока. Механика давно перестала быть часами, это аксессуары. Куча народу не по часам сверяет время, а наоборот, по интернету проверяет работу любимца. Весь мир перевернулся вверх ногами. Механические наручные часы практически ушли и из профессиональной деятельности. Поэтому я давно советую владельцам наблюдать за часами и ждать первых признаков необходимости репассажа - либо снижается запас хода, либо снижается точность. По часам, которые эксплуатируются более 5 лет без сервиса рекомендованы хотя бы визуальные осмотры калибра раз в год в проверенных местах, где понимают, что нужно владельцу. Лично я считаю, что если точность калибра и запас хода в норме, а критические места (камни колес автоподзавода, секундного колеса, опоры оси баланса) смазаны, то репассаж лишь рекомендация при больших сроках. Если смазка ушла - настоятельно рекомендую ТО, ясно, что через год часы с немалой вероятностью встанут с кучей ненужных проблем.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Draloskop (29.07.2018), fedornagan (28.07.2018), VLADIMIROVYCH (24.11.2018)
Старый 28.07.2018, 17:15
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,227 раз(а) в 2,333 сообщениях
Забавно. Как-то года 3-4 назад купил я Полет на мехе 3133. Само собой, часы бу и хз что ими делали. Ну, думаю, надо бы их обслужить. Подал заявку онлайн, звонок...в общем, чувак спросил "часы нормально идут?", говорю "да, без проблем". Он говорил мол ну чего тебе надо тогда, будут плохо идти - звони, нечего туда просто так лазить...и это в Британии, где очень любят туда лазить без причины, ибо это денег стоит.

С 2012 еще ни одни часы не обслужил, а до этого года всякое барахло на кварце носил.

Все таки, ТО - достаточно разводная штука, как и вообще часы...особенно мне нравится, когда всякие ролехи и амеги обслуживают гелиевые клапаны

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Этот пользователь сказал Спасибо! sorcer за это сообщение:
LauraBr (29.07.2018)
Ответ