Феномен нового PEPSI GMT - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.07.2018, 14:47
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,275 раз(а) в 9,269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
я указал Вам на бредовость идеи продавать золотые модели в нагрузку
Это не бредовая идея. Начиная с покупки более дорогих (золотых) часов, вы сразу заводите неплохую историю у любого ОД. А если есть директива продавать стальной Prof в первую очередь хорошим (VIP или известным) клиентам, то другие будут ждать год, два, три, четыре, пять, шесть лет и тд. Уверен, что тренер Спартака спокойно купит 116500LN в Мск хоть сейчас.

Пс.
Rolex имеет оборот в 4.5+ млрд $. Продавая исключительно стальные 126710BLRO (116710BLNR, 116610LV, 116500LN...) не наберешь такой выручки. Надо продавать и золото, и часы full pave. Если 116500LN предлагается на сером рынке за 21 000$+, то некоторым покупателям проще купить белозолотую 116519LN у ОД или на том же сером рынке. Или добавить еще и взять 116509. Высокие серые цены на стальной Prof поднимает не только престиж изделия/бренда, но и стимулируют продажи золотых часов. Поэтому не вижу логики в том, чтобы Rolex завалил рынок стальным дефицитом 126710BLRO, 116710BLNR, 116610LV, 116500LN, чтобы досталось всем и не по одному разу. Для чего рушить все то, что создавалось в последние три года -- эксклюзивность стальных моделей Prof, высокая цена б/у на сторичке и аукционах? Не уверен, что все бы хотели сильного падения цен на свои Rolex, которые находятся в сете. Обычно все наоборот -- все хотят купить по РРЦ (или ниже), чтобы после ориентироваться на высокие цены на вторичке/серых.
Старый 09.07.2018, 14:56
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,939 раз(а) в 2,151 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GENERATION Посмотреть сообщение
Никакой мотивации.... автор четко спросил в чем секрет бешенной цены на Пепсию

Секрет очень простой и состоит всего из двух частей: Хотят и Могут!!! есть много людей которые хотят и могут и мало Пепси... Вери симпл!

Я люблю сталь, считаю что Ролекс не выпуская лимиток порвал этой моделью рынок и она четко вписываеться в их маркетинговую стратегию продаж. Готов ли я платить за сталь по цене золота - да готов если она мне нужна.

У меня мой идеальный сет еще в процессе наполнения, на данный момент, мне в мои хотелки как раз не хватает пепси!

Очень нравится Дайтона керамическая но совершенно не лежит на моей руке,
уже и так и сяк примерял! Поетому хайп по дайтоне не для меня.

Ждать когда упадет цена или купить и наслаждаться у каждого выбор свой!

Я уже ждал когда на Наутилус цена обвалится) но это уже другая тема)))
В чем секрет бешенной цены на GMT Pepsi ??? - СПЕКУЛЯЦИЯ.
Сталь должна стоить, по цене стали. Золото - соответственно. Сейчас все смешалось. Покупать профмодель по цене РР - глупость. имхо

Зачем Вам еще одни часы GMT ? Root Beer 2018 - круче выглядятДип-блю, как вообще, идеальные часы...
Старый 09.07.2018, 15:13
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Для чего рушить все то, что создавалось в последние три года -- эксклюзивность стальных моделей Prof, высокая цена б/у на сторичке и аукционах? Не уверен, что все бы хотели сильного падения цен на свои Rolex, которые находятся в сете. Обычно все наоборот -- все хотят купить по РРЦ (или ниже), чтобы после ориентироваться на высокие цены на вторичке/серых.
Для чего рушить то что создавалось три года, лучше разрушить то что создавалось 50 лет .
Ролекс проф стал таким популярным за последние три года? Нет.
Думаю умный человек понимает чем обусловленно искусственное создание дефицита последнее время.
Лауреус, вы смотрите со стороны продавца, вас волнует цена вашего сета на аукционе, а тех у кого сета нет, да и вообще Ролекса нет, волнует другое, как купить стальные часы с тремя стрелками, ранее выпускаемые стотысячными тиражами, по цене ниже ЖЛК Реверси, например. В этом разница.
Если Ролекс больше заботится о таких как вы, а не о новых клиентах - то всё верно.
Но кмк, не далёк тот час когда из-за своей политики Ролекс много клиентов потеряет. Другие бренды тоже на месте не стоят.
Если что - Ролекс имеется, не страждущий ).
Этот пользователь сказал Спасибо! Stone1 за это сообщение:
krestyaninov (11.08.2018)
Старый 09.07.2018, 15:27
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
Цитата:
Это не бредовая идея. Начиная с покупки более дорогих (золотых) часов, вы сразу заводите неплохую историю у любого ОД. А если есть директива продавать стальной Prof в первую очередь хорошим (VIP или известным) клиентам, то другие будут ждать год, два, три, четыре, пять, шесть лет и тд. Уверен, что тренер Спартака спокойно купит 116500LN в Мск хоть сейчас.

Пс.
Rolex имеет оборот в 4.5+ млрд $. Продавая исключительно стальные 126710BLRO (116710BLNR, 116610LV, 116500LN...) не наберешь такой выручки. Надо продавать и золото, и часы full pave. Если 116500LN предлагается на сером рынке за 21 000$+, то некоторым покупателям проще купить белозолотую 116519LN у ОД или на том же сером рынке. Или добавить еще и взять 116509. Высокие серые цены на стальной Prof поднимает не только престиж изделия/бренда, но и стимулируют продажи золотых часов. Поэтому не вижу логики в том, чтобы Rolex завалил рынок стальным дефицитом 126710BLRO, 116710BLNR, 116610LV, 116500LN, чтобы досталось всем и не по одному разу. Для чего рушить все то, что создавалось в последние три года -- эксклюзивность стальных моделей Prof, высокая цена б/у на сторичке и аукционах? Не уверен, что все бы хотели сильного падения цен на свои Rolex, которые находятся в сете. Обычно все наоборот -- все хотят купить по РРЦ (или ниже), чтобы после ориентироваться на высокие цены на вторичке/серых.
Возможно я сужу по непрезентативной выборке, но не видел ни одного обладателя золотого Ролекса моложе 60. Это как правило DD или DJ, Яхмастер. И, судя по внешнему виду, им был нужен именно золотой Ролекс и сомнительно что им какое-то дело до стального "пролетарско-молодежного" BLNR или Daytona.
Касательно же "тренер Спартака спокойно купит 116500LN в Мск хоть сейчас" - он это сделает и без якшаний с ОД, т.е. купив ранее все свои часы на играх и выездах, но не у местного ОД. Хотя ему их скорее даже подарят, узнав о таком желании.
Я веду к тому что в стальных спорт-моделях заинтересован искушенный покупатель, как собравшиеся здесь
И вот тут начинается "бредовость" идеи отношений с ОД: я купил у своего ОД трое Ролексов, попросил поставить в очередь сразу после выхода тизера BLRO и это только ради того чтобы узнать что я 25 в списке? Неделей позже попросился в очередь к крупному ОД у которого не покупал ничего и вот я 15.

"Высокие серые цены на стальной Prof поднимает не только престиж изделия/бренда, но и стимулируют продажи золотых часов. " - скорее наоборот, покупатель думает: что же за неликвид такой эти золотые Ролексы, если даже старые стальные дороже новых золотых
Этот пользователь сказал Спасибо! Terrakot за это сообщение:
MOERIS (14.08.2018)
Старый 09.07.2018, 15:32
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
вы смотрите со стороны продавца, вас волнует цена вашего сета на аукционе, а тех у кого сета нет, да и вообще Ролекса нет, волнует другое, как купить стальные часы с тремя стрелками, ранее выпускаемые стотысячными тиражами, по цене дешевле ЖЛК Реверси, например. В этом разница.
Не вижу препятствий на пути к трехстрелочнику -- люди могут спокойно что-то приобрести не из Rolex, а из JLC Reverso. Или что-то из Master Control, Geophysic. У меня в сете есть JLC -- прекрасные часы. С золотым ротором. А не стальным, как у 126710BLRO.
Старый 09.07.2018, 15:49
Super Moderator

Цитата:
Возможно я сужу по непрезентативной выборке, но не видел ни одного обладателя золотого Ролекса моложе 60
На форуме же полно людей, которые показывали свои золотые часы. DD, Sub, GMT, Sky. Всем им менее 60 лет.

Цитата:
Я веду к тому что в стальных спорт-моделях заинтересован искушенный покупатель, как собравшиеся здесь
И вот тут начинается "бредовость" идеи отношений с ОД: я купил у своего ОД трое Ролексов, попросил поставить в очередь сразу после выхода тизера BLRO и это только ради того чтобы узнать что я 25 в списке? Неделей позже попросился в очередь к крупному ОД у которого не покупал ничего и вот я 15.
У каждого дилера есть свои покупатели/поток покупателей. И вообще я не ошибусь, если скажу, что например, у бутика Panerai (Omega, IWC...) и, например, м-на Сублим (продает все эти три бренда) вы будете в разных номерах в списках. И не факт, что будучи 15-м вы получите быстрее часы, нежели у того дилера, где вы 25.

Цитата:
скорее наоборот, покупатель думает: что же за неликвид такой эти золотые Ролексы, если даже старые стальные дороже новых золотых
Полно тем на различных форумах, где люди покупают(-ли) 116519LN, вместо 116500LN. И предположу, что Pepsi 116719BLRO подрос в цене из-за высокой серой цены 126710BLRO. Вряд ли он будет котироваться ниже стального. За сколько уже предлагают синелицый 116719BLRO?
Старый 09.07.2018, 15:51
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,706 раз(а) в 2,270 сообщениях
А какая разница ротор золотой или стальной ?)) Я часы воспринимаю визуально и тактильно
Мех потрогать не могу, поэтому глухая устрица для меня самое то
Тем более пофиг какие там роторы и мосты
На мехи насмотрелся в других моделях
Ну, красиво , на раз два посмотреть и все
Я часы ношу корпусом вверх))) Я смотрю на них и они вызывают эмоции
Я трогаю их и ощущаю качество и надёжность
Другое дело, сколько я за это готов платить
mikhail06 (09.07.2018)
Старый 09.07.2018, 15:58
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14 Посмотреть сообщение
На чёрном рынке часы улетают по 21-23$
В Штатах уже некоторые ставят цену ниже 20.
Старый 09.07.2018, 15:59
Stone1 Stone1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 536 сообщениях
Цитата:
люди могут спокойно что-то приобрести не из Rolex
Видимо не могут. Им сказали что Ролекс это круто, и они хотят Ролекс.
И действительно Ролекс хорошие и надёжные часы.
Но они хороши когда цена адекватна, как это было 50 лет. Сейчас политика компании поменялась (не от хорошей жизни), и люди (ТС например), не понимают в чём дело))). Как могут стоить обычные часы с 30летним механизмом и тремя стрелками 7-8к€, и их нигде нет)).
Дело не в Ролексе, дело в психологии людей. Она поменяется, и Ролекс прогнётся.
Этот пользователь сказал Спасибо! Stone1 за это сообщение:
krestyaninov (11.08.2018)
Старый 09.07.2018, 16:04
MeNDeLeY14 MeNDeLeY14 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,706 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
В Штатах уже некоторые ставят цену ниже 20.
Мы в России, Дим))) к сожалению или к радости кому как

Цитата:
Сообщение от Stone1 Посмотреть сообщение
Видимо не могут. Им сказали что Ролекс это круто, и они хотят Ролекс.
И действительно Ролекс хорошие и надёжные часы.
Но они хороши когда цена адекватна, как это было 50 лет. Сейчас политика компании поменялась (не от хорошей жизни), и люди (ТС например), не понимают в чём дело))). Как могут стоить обычные часы с 30летним механизмом и тремя стрелками 7-8к€, и их нигде нет)).
Дело не в Ролексе, дело в психологии людей. Она поменяется, и Ролекс прогнётся.
Психология не поменяется
Ажиотаж с каждым выходом горячего пирожка будет усиливаться
Но планка конечно по цене должна какая то быть
Но для этого требуется время