Цитата:
Сообщение от valdmar73
Но интересует отличие именно между оригинальными батарейками (первые два фото)
|
Всё очень просто. У сейки есть две фирмы: сама SEIKO и SII (Seiko Instruments Inc). Всё что Сейка делает для себя, она делает под маркой SEIKO, всё что она делает для других, она делает под маркой SII.
Если вскрыть часы SEIKO, то там будет стоять механизм SEIKO и батарея в нем SEIKO, если вскрыть часы CASIO (вот у меня например как раз такие есть), то там будет стоять механизм, пусть даже точно такой же, но марки SII и батарея там будет Seizaiken (а именно такая и была с завода).
По поводу того, что родная заводская батарея служит дольше последующих, самостоятельно замененных. Вот тут я бы не стал так утверждать. В целом оно может и так, но сколько часы пролежали по складам поставщиков и магазинов до того как попасть к вам на запястье? Стараюсь у новых часов заменить батарею через год после покупки (особенно, если у часов нет функции индикации окончания заряда).
Так же, стараюсь заменять батарею через равные промежутки, указанные производителем часов/механизма. Т.е. если заявлен срок службы батареи 2года, то вот раз в два года и меняю, даже если часы идут и не собираются останавливаться.
И таки да, ИМХО мало здесь уделили внимания батареям Energizer, мне они очень нравятся и ни разу не подводили меня (хотя я не работаю в часовой мастерской и статистика у меня скудненькая ))) ).