Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss. - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2016, 16:46
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 997 раз(а) в 455 сообщениях
По мне так антимагнитность, безусловно, не является определяющим фактором при выборе Омега - Ролекс. У Ролекса множество красивых и культовых моделей, если хочется именно Ролекс, то Омега никакой антимагнитностью не привлечет.

Однако, Милгаусс как раз и должны обеспечить защиту от магнитных полей, отсюда и толщина, и приличный вес, а это уже компромиссы. Думаю, ролик и призван показать, что Омега обеспечивает лучшую защиту без каких либо компромиссов. За это им - плюс, хотя на типичного покупателя это мало повлияет. Разве что Милгаусс станет не так интересен
Старый 26.04.2016, 16:53
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
умаю, ролик и призван показать, что Омега обеспечивает лучшую защиту без каких либо компромиссов.
Правильным был бы такой роллик (причем можно без сравнения с ролексом) - омега зажимается на микрофоне таймографа, показывается ход в 6ти положениях. потом к ней приставляют магнит, опять замеры хода в 6ти положениях, и затем магнит убирают, и снова ход в 6ти положениях. И если результаты 3 совпадут с результатами 1 - вот тогда это "без компромиссов"
Старый 26.04.2016, 16:53
probe probe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,652 раз(а) в 3,633 сообщениях
MegaZur
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня.
2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестера. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно.
3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но у многих у других аналогично, могу подобное привести из инструкции Зенита):
Цитата:
Magnetism
Magnetism is caused by frequent exposure of a watch to significant magnetic fields of various origins (mobile phone, magnetic clasp on a handbag, glasses case or wallet, office gadgets, anti-rheumatic bracelets, etc.). In watches with mechanical movements, the balance-spring can be affected by such exposure. Magnetic fields can affect the precision of your watch. We recommend that you take your watch to one of our Service Centres or your authorised Jaeger-LeCoultre retailer.

Magnetism is due to a watch being frequently exposed to major magnetic fields of various origins.

a.Which devices issue magnetic fields?

Nowadays, our environment is exposed on a daily basis to magnetic fields of various origins:

• Mobile telephones
• Magnetic closure systems for handbags, glasses cases, wallets, refrigerators, cupboards, etc.
• Office equipment
• Anti-rheumatic bracelets
• Magnets
• Speakers
• Landline telephones
• Televisions
• Tablet computers, iPads, etc.
• Laptop computers
• Audio and video systems MP3s
• Micro-wave ovens
• Hair-dryers
• Hi-fi equipment
• Domestic appliances
• Induction hobs
• etc.
Взято из http://www.jaeger-lecoultre.com/RU/en/content/magnetism

Я бы ещё добавил, китайские дешёвые вайндеры тоже могут намагнитить часы, т.к. там не установлено даже элементарное экранирование.
Этот пользователь сказал Спасибо! probe за это сообщение:
crazydad (26.04.2016)
Старый 26.04.2016, 17:01
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,599 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Ну милгаусс-то всяко дороже вашей прелести) насчет несравнимо я бы не кипятился, это точно не о начальных часах, к которым принадлежит экспло 1.

Это известно,что дороже,но почему -то "честь" быть аналогом Терры достается либо Ддж,либо Экспло1.
А если оставить в покое цену,Экспло по-задумке не имеет ничего общего с Симастер Террой приспортивненной,впрочем как и Ддж2 классический
Старый 26.04.2016, 17:04
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,831 раз(а) в 2,684 сообщениях
Цитата:
Сообщение от probe Посмотреть сообщение
1. Вы привели не мою цитату, но почему-то как бы от меня.
Кстати часто почему то так получается. Не знаю уж почему

Цитата:
2. Возьмите магниты от старого HDD/винчестер. Там магнитное поле ого-го. Вы их друг от друга замучаетесь отсоединять. Но никак они ладонь не сожмут так, чтобы было заметно.
нет под рукой старого хдд, но думаю там порядок магнитов похож, может чуть слабее. Они там насколько я помню между 2мя экранами, и поле ориентировано строго перпендикулярно плоскости катушки головок, и практически отсутсвует снаружи..

Цитата:
3. Понимаете ли, даже если 10 Гаусс, но часы долго лежат рядом с таким магнитом, то они намагничиваются. И это необязательно должны быть магниты. Неспроста многие бренды настоятельно рекомендуют типа (взято у JLC, но многих у других аналогично):
Так я о чем и говорю! Смысл в том что само по себе намагничивание - не есть безусловное зло. Теоретически намагнитив корпус и часть деталей механизма омеги "15000G" до состояния что он сам станет постоянным магнитом, влияния на ход всеравно не будет. Но нужен эксперемент
Старый 28.04.2016, 09:42
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
Озадачился вопросом: нашел на ютубе ролик с замерами круглого магнита 10х10 мм - получилось примерно следующие: впритык 4300 Г, на расстоянии 10 и 20 мм, 400 и 90 Г соответственно. Как по мне, технология прикольная и полезная, лет 5 назад, после Ориса, я бы на нее молился, но сейчас имея Рол с парахромом и ПАМ с глюсидуром, проблемма как-то отпала, за 1,5года размагничивал один раз Рол, да и то погрешность была незначительная, было -1-2 сек, стало +1-2 сек/в сутки.
P.S. Интересно почему в ролике, часы держат голой рукой, а магнит рукой в перчатке, это какой-то особенный магнит для Омега, фамильная ценность мож там, или что другое
Старый 28.04.2016, 11:43
Zhivago Zhivago вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 698 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MegaZur Посмотреть сообщение
Кстати а антимагнитные свойства обычного меха 8500 с кремниевым балансом официально какие ?
Тоже ОЧЕНЬ интересно. Есть у кого-нибудь ответ на этот вопрос?
Старый 28.04.2016, 11:48
Shuragar Shuragar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,082 раз(а) в 270 сообщениях
По-моему seals где-то писал. Что-то в районе 300-400 Гаусс.
MegaZur (28.04.2016), Zhivago (28.04.2016)
Старый 29.04.2016, 01:10
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Чем вам не угодил Эксплорер Он на руке сидит лучше,идет как минимум не хуже 8500,имеет лучший для укорачивания и просто более удобный браслет Сделан очень качественно.Одни золотые цифры чего стоят Нападайте на Эйр Кинг или Милгаус ,на самое дешевое,а то что уже не сравнимо с Омегой оставьте в покое
Ну, как минимум тем что он реально уродлив. Причём ладно бы это было только моё мнение... Как мне кажется красив он, для многих из тех кто приценивается к нему, потому что Ролекс. Сидит может и лучше, спорить не буду - примерять даже мысли не было (причина выше!), но даже при этом называть любые часы на 8500, а соответственно и АТ, кастрюлями - это мягко говоря перегиб (было выше в теме).
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexis80 за это сообщение:
ussr1967 (29.04.2016)
Старый 29.04.2016, 16:41
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,599 раз(а) в 3,895 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
Ну, как минимум тем что он реально уродлив. Причём ладно бы это было только моё мнение... Как мне кажется красив он, для многих из тех кто приценивается к нему, потому что Ролекс. Сидит может и лучше, спорить не буду - примерять даже мысли не было (причина выше!), но даже при этом называть любые часы на 8500, а соответственно и АТ, кастрюлями - это мягко говоря перегиб (было выше в теме).
То,что вы пишите-ерунда.Я владелец Терры 8500 ,а ваше мнение об Экспло-лично ваше,за этими часами история...Но я не об этом.Было бы хорошо,чтобы спор вели те,у кого был свой собственный опыт владения Омегой и Ролексом. Желательно,чтобы было минимум несколько моделей .Чтобы была возможность посмотреть,понаблюдать спокойно,без форума ,без эмоций.Чтобы в таких дискуссиях приводить факты почему то или иное лучше,а не эмоции давить,опираться на цены и тупые ролики из тюба.У меня такой опыт есть.
И если вам интересно,у меня есть два Ролика,двое Омег,Пам и пару ориентов.Я покупаю часы те,которые мне больше нужны,а не те,которые попонтовее,потому что дороже.Почему? Потому что и Рол и Омега и Пам качеству уделяет одинаковое внимание и дорогущим и не очень моделям.И меет ли цена для меня значение? Конечно.Но вместо пары часов я приобрел больше тех,что интереснее и получаю больше кайфа ,поверьте.В свое время возникла хотелка приобрести классические мехи 2500 и 8500.Приобрел,кайфую от технической продвинутости 8500 и мне продвинутый 8602 не интересен уже....Брутальная ПО 45 тупо нравится за брутальность,а 2500 к-сожалению показывает себя не очень..Даже после сервиса.
А про Ролики написано не мало,мои скромные Бездатный и Экспло такого качества исполнения-Омега не дотягивает чуть-чуть.Вот такое мое мнение.Мира
crazydad (30.04.2016)
Ответ
Метки
antimagnetic, master co-axial, omega aqua terra, seamaster