СПОРТ ЧАСЫ фитнес бодибилдинг - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2016, 02:42
TLNny TLNny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 160 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexis80 Посмотреть сообщение
Знаю случаи когда люди вот так бегали, бегали, да все побыстрее стремление тоже было, а потом воспользовавшись пульсометром выяснялось что темп тот свой они могут поддерживать бегая эти 30-40 мин на пульсе 170+! И только потом задумываются над своми "Останавилваться я не собираюсь - сегодня я хочу резульат лучше чем вчера."
Не утверждаю что это прям ваш случай, но всегда лучше знать чем догадываться и надеяться!
Если человек бежит свой темп 40 минут с пульсом 170, а по окончанию пробежки не хочет выплюнуть легкие и сдохнуть это одно.
А когда человеку чтобы оторвать свой зад от дивана и сбегать несколько кругов по стадиону нужны часы с GPS-трекером и пульсометром, без которых он не в состоянии посчитать свой темп - это совсем другое.

Из всех знакомых кто купил себе пульсоментры - никто особо не стал подтянутым и спортивным. Все как раньше: живот, семья, машина и вот пульсометр.
Исключение - проф спортсмены и тренера.
Старый 24.01.2016, 09:23
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
1. Если ставить цели (те же 50 на 10 км) то (лично мне) очевидно, что бегая с умом цель достигнешь быстрее, чем делая 'терпим' по Х минут или часов
Планов в интернете навалом (бесплатных и для разных уровней подготовки).

2. Чем полезен такой подход прекрасно написано у Селуянова (как мне кажется, когда текст написан трекеров не было). Ссылка из гугла http://fatalenergy.com.ru/Book/drugie_book/serdce/5.php

3. Ещё одно пояснение тут http://1-fit.ru/articles/Oshibki_pri_zanyatiyah

4. Если что, начал бегать осенью. Основные лишние кило ушли, форма (для меня) неплохая и работать по 2.5-3 часа на велосипеде я привык (по лесу, набирая по 900м перепада примерно). Так вот даже поюри плавном начале бега пультюс 175-180 был. Это, думаете, реально полезно?

5. Для записи треков и скорости достаточно телефона.
Для контроля пульса достаточно простейшего пульсомера, в первом сообщении проюивел пример декатлона.
Вариант 'БТ датчик чсс' вообще наиболее бюджетно можно взять, есть по 1.5 тыс

6. Часы и прочие устройства лишь добавляют удобства. Я вот не покупал, потом надоело возить с собой аккумуляторы для телефона и не иметьь записи пульса. Жалко что не купил раньше. Это очень удобно.

7. То, что девайсы и вообще экип не делают тебя лучше это факт. Можно взять любую обувь и одежду и побежать. Но принципы из п 2-3 все же лучше соблюдать

8. При чем тут понты не понимаю
Что за понты в пластиковой игрушке с подсветкой как у часов касио из 90х мне сложно понять.
Понты вон в любой соседней теме с часами.
Старый 24.01.2016, 11:17
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TLNny Посмотреть сообщение
Если человек бежит свой темп 40 минут с пульсом 170, а по окончанию пробежки не хочет выплюнуть легкие и сдохнуть это одно.
А когда человеку чтобы оторвать свой зад от дивана и сбегать несколько кругов по стадиону нужны часы с GPS-трекером и пульсометром, без которых он не в состоянии посчитать свой темп - это совсем другое.

Из всех знакомых кто купил себе пульсоментры - никто особо не стал подтянутым и спортивным. Все как раньше: живот, семья, машина и вот пульсометр.
Исключение - проф спортсмены и тренера.
Значит 40 мин на пульсе за 170 отработать бегом нормально? Тогда такой человек даже не представляет свой пульс на лыжах... А чтоб понять нормально это или нет почитайте Силуянова "Сердце не машина". И не причем здесь чья то лень с пузом, диваном и зря купленным пульсометром! Ленивые так же покупают и тренажеры домой, и абонементы в фитнес, да не пользуются и не ходят, и что? Я не проф спортсмен и не тренер, но купил пульсометр сознательно, пользую по назначению и считаю его крайне полезной штукой. Есть умеренно ленивые товарищи у меня - любители кача, но недолюбливающие кардио в любом проявлении. Так со временем тоже дошли до того, что всё же нужно кардио делать (и не только5-7 минут перед треней) и купили себе часы-пульсометры.
Старый 24.01.2016, 11:42
rideOn rideOn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,795 раз(а) в 1,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TLNny Посмотреть сообщение
У меня перед есть примеры прямо противоположные. Хороший экип отличный повод оторвать свой зад от дивана и приятная мотивация.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! rideOn за это сообщение:
Alfman4 (24.01.2016), bulatik85 (24.01.2016), Moroth (24.01.2016)
Старый 24.01.2016, 20:15
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,510 раз(а) в 991 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Denis888 Посмотреть сообщение
когда упражнение выполняется за определенное время с определенным интервалом крутить башкой в поиске часов не очень то удобно
я не в теме спорта, но просто любопытно, как в зале будут сочетаться часы с кистевыми ремнями?
вы их (часы) на время тяг будете снимать?
будете ослаблять ремешок и задирать часы до середины предплечий?
не пользуетесь лямками в принципе, ибо сила хвата в приоритете?

зы. про бинты для запястий и перчатки не спрашиваю, ибо предположу, что тренируетесь по хардкору... ))

Старый 24.01.2016, 21:31
K.E.Johnson K.E.Johnson вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 119 раз(а) в 69 сообщениях
Проще всего проблема 'время-интервал' решается телефоном, наушниками (противники провода используют БТ) и прогой со звуковым 'бип'

Если хочется ну прямо именно часы - гармин научился время круга слать в телефон звуком (и в наушники тоже), думаю другие производители или уже умеют или скоро научатся говорить'перекур' в уши.
Старый 25.01.2016, 01:21
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
я не в теме спорта, но просто любопытно, как в зале будут сочетаться часы с кистевыми ремнями?
вы их (часы) на время тяг будете снимать?
будете ослаблять ремешок и задирать часы до середины предплечий?
не пользуетесь лямками в принципе, ибо сила хвата в приоритете?

зы. про бинты для запястий и перчатки не спрашиваю, ибо предположу, что тренируетесь по хардкору... ))
Пластиковые, легкие Суунто М5 с родным силиконовым ремнем одеты просто чуть выше чем ПАМы и ВСЕ! Они неощутимы, не мешают сгибу руки в любом упражнении, можно и ремень использовать, и при этом всё так же выдают показания времени, пульса и т.д.!!!
Старый 25.01.2016, 09:13
Форумчанин

Господи, да это сарказм был! ))
Не пользует никто в работе с отягощениями часы. Мешают они и всё тут! Пластиковые браслеты шириной в сантиметр и то раздражают, приходится или престёгивать на другую кнопку, или вообще снимать (в случае тренировки предплечий) что уж говорить о часах шириной в 4 см.
Не мешают они только двум категориям - теоретикам и кто не пользуется лямками вообще.

Старый 25.01.2016, 09:28
Shad0w Shad0w вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 127 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Insulin Посмотреть сообщение
Господи, да это сарказм был! ))
Не пользует никто в работе с отягощениями часы. Мешают они и всё тут! Пластиковые браслеты шириной в сантиметр и то раздражают, приходится или престёгивать на другую кнопку, или вообще снимать (в случае тренировки предплечий) что уж говорить о часах шириной в 4 см.
Не мешают они только двум категориям - теоретикам и кто не пользуется лямками вообще.
А как без часов с будильником напоминать себе о приёме инсулина и времени приёма пищи?
Вдруг забудешь покушать и во время тяжёлых подходов на приседах накрывать гипо начнёт? Тут без часов никак
Старый 25.01.2016, 10:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Shad0w Посмотреть сообщение
А как без часов с будильником напоминать себе о приёме инсулина и времени приёма пищи?
Вы едите и колитесь прям во время трени? Я конечно видал в туалете, в корзине, инсулиновые шприцы, но это для меня перебор.
Ширево и еда только до/после!!

Этот пользователь сказал Спасибо! Insulin за это сообщение:
Shad0w (25.01.2016)
Ответ