Цитата:
Сообщение от Manila
Ну и типа свобода в выборе еды и мест передвижения.. Не забываем , что на все это ты тратишь собственное время - которое тоже стоит денег..
|
Зато забыли громаднейшую скидку к цене собственного времени, проведенного с умом. Все групповые экскурсии проводятся примерно в одно и тоже, часто неоптимальное время. В итоге, час пик, лес затылков, куча дурацких вопросов, чьи-то прихоти. Сравнивая это с почти эксклюзивными условиями самостоятельного тура, когда некоторые места просто не узнаются людьми, посетившими их в пакетах, я могу только порадоваться за самостоятельных путешественников. Это примерно как телевизор смотреть с пультом и без. С оным ты смотришь, а без него тебе показывают. И цена вроде одна и та же

Цитата:
Сообщение от kvip
Никакой принудиловки.
|
Ну как же, оставаться в одном и том же отеле\номере - вот уже принудиловка. По мне так именно. Хотя, могу согласиться с вами, если цель - сидение в номере или подле него. Овощной отдых тоже нужен.
Цитата:
Сообщение от kvip
Если выбирать между экскурсиями от туроператора и уличными, даже сравнивать нечего, от оператора вы получаете гораздо более качественный продукт.
|
И да, и нет. Сравнительно уличных пройдох да, чаще продукт качественнее. Но и то и другое - детский сад. Вас водят группой, вам показывают, вашим временем рулят. Сейчас, в эру цифры и ентарнетофф, вся инфа, как на ладони и совершенно бесплатна. Можно самому строить маршрут, гулять, задавать свой темп.
Цитата:
Сообщение от kvip
Аренда авто-либо известные компании, либо через ТО, ни когда не брал с улицы, может и ни чего страшного, но есть неприятные примеры среди знакомых, по-этому избегаю.
|
Через ТО арендовал пару раз, всегда было дороже. Причина понятна - цепочка длиннее. Аренда с улицы возможна, когда речь идет о мелкомасштабной локации, каком-нить острове, итд. А так да, лучше обтрясти сетевиков. Но опять же, самостоятельно, а не через прокладку ТО.
При этом, вы не упоминаете фундаментального различия: покупая тур, вы платите СРАЗУ. И за все. А самостоятельное путешествие строится поэтапно, расходы несете поэтапно с возможностью возврата, пусть и поэтапной же. Это беспроцентный кредит. Если же ТО обвалится, получается разбитое корыто, платить придется дважды.
Цитата:
Сообщение от kvip
Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.Самолеты падают,фирмы закрываются,авиаперевозчики банкротятся,лучше в Крым на поезде уж.
ЗЫ:Шютка.
|
В каждой доле шютки...кусок мишютки... Что-то не припоминаю, чтобы после крушения судна авиаперевозчик закрывался. И, к тому же, не припоминаю ни единой поездки, где бы авиабилеты занимали основную долю по стоимости. Чаще даже несущественную.
Что касается темы куда, то поддержу коллегу по подкове, важнее КАК. Надо оглянуться на свои впечатления о прошлых поездках и понять, что не нравится и чего хочется. Целевая точка от этого не зависит. Без ТО можно и нужно путешествовать везде. Одно время задумался, почему ТО всегда предлагает дороже лишь малую часть того, что я хочу и почему у них нет ровно того, что мне нужно в полной мере. Ответа не нашел даже у индивидуальных туров. Фактически, получить за цену пакета крутой самостоятельный тур не просто возможно. Это опыт, простой и полезный опыт, приобретая который, вы познаете мир лучше. Вопрос не столько в деньгах, сколько в амбициях, ваших и ТО. Они, кстати, на самостоятельных уже давно бочку катят:
http://top.rbc.ru/business/01/10/201...b20fcd913b914f
А вот двумя годами ранее:
http://www.km.ru/turizm/2012/05/24/n...mostoyatelnykh
И самое веселое, что страховку сейчас можно оформить даже на фототехнику, вообще точечная такая услуга стала, можно выбрать нужное. И эти изменения не в пользу пакетов...