Посоветуйте,как съездить в отпуск без турагентства - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2014, 10:03
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 229 раз(а) в 89 сообщениях
Мы тут ,как раз, для холиварища... То же не работаю в тур.бизнесе, не склоняю ,не принуждаю. Каждый конкретный случай надо рассматривать отдельно. В январе летал в Прагу (брал путевки в ТО, т.к. самому было дороже на 20т.р.),в марте был в Стамбуле(покупал сам, даже обсуждать нечего),в июле Италия (гораздо дешевле через ТО),сентябрь Майорка(почти за даром через ТО),сейчас поездка в Барселону(дешевле самому ,чем через ТО на 15-20т.р.).Итого в этом году 5 поездок, экономия около 15-20 т.р. с поездки, вот и вся арифметика. Всегда оплачиваю только завтраки в гостиницах, питаемся в тех местах ,которые сами выбираем с женой. Никакой принудиловки. Если выбирать между экскурсиями от туроператора и уличными, даже сравнивать нечего, от оператора вы получаете гораздо более качественный продукт. В любом случае, всегда делаю мед. страховку полную, не зависимо от того как еду ,через ТО или сам. Приходилось пользоваться 2 раза... увы. Аренда авто-либо известные компании, либо через ТО, ни когда не брал с улицы, может и ни чего страшного, но есть неприятные примеры среди знакомых, по-этому избегаю.
Старый 08.10.2014, 13:06
ForeverD ForeverD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,094 раз(а) в 97 сообщениях
Сейчас у авиакомпаний эмирейтс, этихад и катаров перелет на февраль в тай стоит, в среднем, 23к (с пересадкой в 2 стороны). Бронь норм. гестхауса от 8к(14 дней). Страховка 500р+-. Трансфер 2к(2 стороны). Из тая можно в камбоджу, вьетнам, мьянму, лаос. Оч экономично получается. Конечно, есть свои - и +.
А так, все есть на AWD.
FreeezzzZ (09.10.2014)
Старый 08.10.2014, 14:05
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,401 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kvip Посмотреть сообщение
Мы тут ,как раз, для холиварища...
Как скажете

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Данное утверждение очень сильно географически зависимо. В некоторых направлениях оно ошибочно, в иных, популярных, работает, но с оговорками.
Поддерживаю, доказано не одним десятком поездок.

Цитата:
Сообщение от Manila Посмотреть сообщение
Холиварище очередное) десять раз мылось перемывалось)
простой пример .. Круиз по средиземке + 4 дня Милан .. Пакетом с культурной программой по Милану на 4 человека предлагали за 210 тыр.. (питание +трансферы +музеи и питание включено)
По факту билеты+круиз+визы+гостиницы+ аренда авто + покупка части экскурсий на сегодня траты 180 тысяч.. И что то я сильно сомневаюсь что я на питание потрачу менее 30 тысяч.. А сюда еще бензин, стоянки+ какие то экскурсионки будем добирать.. Финансовой выгоды нет , просто не устроила экскурсионка предложенная ТО. Ну и типа свобода в выборе еды и мест передвижения.. Не забываем , что на все это ты тратишь собственное время - которое тоже стоит денег..

ЗЫ. Если чо в турбизнесе не работаю)
Денег точно потратите больше, но надеюсь получите больше удовольствия от поездки.

Для того, что бы путешествовать самому нужно составить план поездки и иметь чуть организаторских способностей.
Если больше нравится вариант отвезите меня туда, покажите мне это и т.д., в таком случае лучше через ТО.

У меня пока статистика сравнения цен следующая:
Горы, лыжи. Только самостоятельно, бронировать летом. Разница с пакетным предложением около 30%, нужное расположение получить от ТО практически невозможно.
Лето, море. Тут география на первом месте, зависит от направления, разница до двух раз в обе стороны. К примеру Кипр только через ТО, а Крит можно самому в ноль сделать.
Поехать посмотреть. Самостоятельно, готовых предложений от ТО не находилось. Похожие туры всегда сильно дороже. Билеты по минимальной стоимости и бронь в нужном отеле/аппартах за полгода до поездки. Обычно за месяц бронь ресторанов и покупка билетов в запланированные места.
В некоторых случаях неоходимо ещё раньше озаботится возможностью попасть в удобное время в интересное место, в таком случае уже не смотрю предложения, сразу делаю всё самостоятельно.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vlad963 за это сообщение:
FreeezzzZ (09.10.2014), LuckBet (10.10.2014)
Старый 08.10.2014, 16:00
abz abz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,434 раз(а) в 3,398 сообщениях
Вообще то оффтопик пошел. Люди просили посоветовать КАК а не почему

Про почему во всех газетах пишут В нынешней ситуации я б не рискнул, например, сейчас купить путевку на следующий год. А вот билеты регулярного рейса и отель с возможностью снятия брони - запросто.
Этот пользователь сказал Спасибо! abz за это сообщение:
FreeezzzZ (09.10.2014)
Старый 08.10.2014, 22:55
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.Самолеты падают,фирмы закрываются,авиаперевозчики банкротятся,лучше в Крым на поезде уж.
ЗЫ:Шютка.
Старый 09.10.2014, 16:03
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,659 раз(а) в 2,001 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Manila Посмотреть сообщение
Ну и типа свобода в выборе еды и мест передвижения.. Не забываем , что на все это ты тратишь собственное время - которое тоже стоит денег..
Зато забыли громаднейшую скидку к цене собственного времени, проведенного с умом. Все групповые экскурсии проводятся примерно в одно и тоже, часто неоптимальное время. В итоге, час пик, лес затылков, куча дурацких вопросов, чьи-то прихоти. Сравнивая это с почти эксклюзивными условиями самостоятельного тура, когда некоторые места просто не узнаются людьми, посетившими их в пакетах, я могу только порадоваться за самостоятельных путешественников. Это примерно как телевизор смотреть с пультом и без. С оным ты смотришь, а без него тебе показывают. И цена вроде одна и та же
Цитата:
Никакой принудиловки.
Ну как же, оставаться в одном и том же отеле\номере - вот уже принудиловка. По мне так именно. Хотя, могу согласиться с вами, если цель - сидение в номере или подле него. Овощной отдых тоже нужен.
Цитата:
Если выбирать между экскурсиями от туроператора и уличными, даже сравнивать нечего, от оператора вы получаете гораздо более качественный продукт.
И да, и нет. Сравнительно уличных пройдох да, чаще продукт качественнее. Но и то и другое - детский сад. Вас водят группой, вам показывают, вашим временем рулят. Сейчас, в эру цифры и ентарнетофф, вся инфа, как на ладони и совершенно бесплатна. Можно самому строить маршрут, гулять, задавать свой темп.
Цитата:
Аренда авто-либо известные компании, либо через ТО, ни когда не брал с улицы, может и ни чего страшного, но есть неприятные примеры среди знакомых, по-этому избегаю.
Через ТО арендовал пару раз, всегда было дороже. Причина понятна - цепочка длиннее. Аренда с улицы возможна, когда речь идет о мелкомасштабной локации, каком-нить острове, итд. А так да, лучше обтрясти сетевиков. Но опять же, самостоятельно, а не через прокладку ТО.

При этом, вы не упоминаете фундаментального различия: покупая тур, вы платите СРАЗУ. И за все. А самостоятельное путешествие строится поэтапно, расходы несете поэтапно с возможностью возврата, пусть и поэтапной же. Это беспроцентный кредит. Если же ТО обвалится, получается разбитое корыто, платить придется дважды.
Цитата:
Знать бы где упадешь, соломки бы подстелил.Самолеты падают,фирмы закрываются,авиаперевозчики банкротятся,лучше в Крым на поезде уж.
ЗЫ:Шютка.
В каждой доле шютки...кусок мишютки... Что-то не припоминаю, чтобы после крушения судна авиаперевозчик закрывался. И, к тому же, не припоминаю ни единой поездки, где бы авиабилеты занимали основную долю по стоимости. Чаще даже несущественную.

Что касается темы куда, то поддержу коллегу по подкове, важнее КАК. Надо оглянуться на свои впечатления о прошлых поездках и понять, что не нравится и чего хочется. Целевая точка от этого не зависит. Без ТО можно и нужно путешествовать везде. Одно время задумался, почему ТО всегда предлагает дороже лишь малую часть того, что я хочу и почему у них нет ровно того, что мне нужно в полной мере. Ответа не нашел даже у индивидуальных туров. Фактически, получить за цену пакета крутой самостоятельный тур не просто возможно. Это опыт, простой и полезный опыт, приобретая который, вы познаете мир лучше. Вопрос не столько в деньгах, сколько в амбициях, ваших и ТО. Они, кстати, на самостоятельных уже давно бочку катят:
http://top.rbc.ru/business/01/10/201...b20fcd913b914f
А вот двумя годами ранее:
http://www.km.ru/turizm/2012/05/24/n...mostoyatelnykh
И самое веселое, что страховку сейчас можно оформить даже на фототехнику, вообще точечная такая услуга стала, можно выбрать нужное. И эти изменения не в пользу пакетов...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
abz (09.10.2014), Agriz (10.10.2014)
Старый 09.10.2014, 19:21
kvip kvip вне форума  
Форумчанин

К сожалению не могу с Вами согласиться...
Цитата:
Все групповые экскурсии проводятся примерно в одно и тоже
С открытия и до закрытия каких-то объектов...точно в это же время будете и Вы там, время экскурсий всегда известно, можете брать можете не брать, если оно вас не устраивает... Плюс огромный,не забудьте, вы свободно проходите абсолютно везде без очередей, а они бывают ого-го... Да, и вообще,к экскурсиям ни кто не принуждает,это дело абсолютно добровольное... Кстати,вопрос цены,в какие-то места с экскурсией дешевле,чем брать самому билеты, аудиогид, книги по истории и т.д.

Цитата:
оставаться в одном и том же отеле\номере - вот уже принудиловка
Знаю,сейчас человек с форума собирается в Рим,в соседнем топике речь об аутлетах шла.Так вот,едет он сам ,как я понимаю.По Вашему,что бы почувствовать себя свободным человеком ему нужно менять номер и гостиницу в Риме каждый день,и так все пять дней? Или мы о разных каких-то моментах говорим?

Цитата:
Вас водят группой, вам показывают, вашим временем рулят. Сейчас, в эру цифры и ентарнетофф, вся инфа, как на ладони и совершенно бесплатна. Можно самому строить маршрут, гулять, задавать свой темп.
Экскурсия это дополнительная платная опция...не хотите-как хотите..

По авто мнения сошлись,хоть это радует

Цитата:
СРАЗУ. И за все. А самостоятельное путешествие строится поэтапно, расходы несете поэтапно с возможностью возврата, пусть и поэтапной же. Это беспроцентный кредит. Если же ТО обвалится, получается разбитое корыто, платить придется дважды.
Изначально ТО Вы платите за билеты,гостиницу и трансфер и еще плюс страховка,что совершенно не лишнее.ЭТО ВСЕ.За что все платите ВЫ,я недопонял,извиняюсь...?
Если брать билеты и гостиницу возвратные,подскажите пожалуйста разницу в цене от невозвратных.10-20%?

За "беспроцентный кредит" для отдыха отдельное спасибо,повеселили...
Если нет возможности отдыхать,значит надо лучше работать ,а не брать кредит.Это в моем понимании

И про обвал ТО.Я привел конкретные свои примеры поездок с расценками,выгоду посчитать не трудно.Она явная и наличная... А,разговоры о боязни чего-либо это из области догадок и посчитать возможно-предполагаемые убытки ,конечно,можно ,но нужно ли?Да,и если посчитать,что попал я в просак,то все равно я остаюсь в финансовом плюсе,по сравнению с тем,если бы путешествовал всегда самостоятельно...

Цитата:
где бы авиабилеты занимали основную долю по стоимости. Чаще даже несущественную.
Вы считаете для одной персоны...посчитайте на семью и билеты будут существенной частью.Все относительно.

Нужно гибче подходить к вопросам,уж больно прямолинейно и недальновидно выглядит утверждение-либо черное,либо белое.Истина -она где-то посередке.
Старый 09.10.2014, 19:43
volsasha volsasha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 129 раз(а) в 71 сообщениях
Спасибо всем за советы.В сухом остатке-самоходом первый раз,билеты на Озоне,гостиница на Aгоде,страховка Связной-тревел.Сравнивал ценник на слетать.ру -если ехать через ТО-переплата 1/3.Вообще,цены на туры буквально за полгода выросли довольно ощутимо.Еще и Тез-тур недавно пошатнулся.Так что "будем попробовать"
Старый 09.10.2014, 23:46
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от volsasha Посмотреть сообщение
Спасибо всем за советы.В сухом остатке-самоходом первый раз,билеты на Озоне,гостиница на Aгоде,страховка Связной-тревел.Сравнивал ценник на слетать.ру -если ехать через ТО-переплата 1/3.Вообще,цены на туры буквально за полгода выросли довольно ощутимо.Еще и Тез-тур недавно пошатнулся.Так что "будем попробовать"
С почином и попутного ветра Теперь сами сможете советовать, как отдохнуть без ТО. Колитесь, куда собрались?

Цитата:
Люди работают в этой сфере и информации в любом случае больше чем у нас. И есть признаки, о которых ,видимо, вам не известно, да и не надо видимо оно вам. Описывать это вам не считаю нужным, хотя могу.
Информация информации рознь. Даже линейный персонал ТО ни сном ни духом не ведает о планах "большого кидка", которые вынашивают их боссы.
Давайте не рассказывать, что за 2-4 недели до падежа Невы или Лабиринта все работники этой сферы по секретным признакам знали, что с ними произойдёт. Нет таких признаков у сторонних турагентов, не можете Вы их назвать, но Вам приятнее изображать надменный отказ делиться сакральными знаниями

Цитата:
Интересный факт:у моей пресловутой знакомой ни один турист не застрял за границей... А ,в прошлом году, она вывозила людей оказавшихся в трудной ситуации со здоровьем на свои деньги. Но,видимо,вам это чуждо...
Люди вообще склонны выдавать везение за результат своих особых качеств и целенаправленных действий, об этом написана не одна книга. Упали не 100% ТО, даже у упавших обломались не 100% туристов. В общей сложности пострадало менее 1% туристов 2014 года. Никаких особых знаний не нужно, чтобы обслуженные ТА туристы попали в 99% не пострадавших.
Но разумеется, Вашей "пресловутой знакомой" правильнее пользоваться этим заурядным стечением обстоятельств, чтобы посеять у своих клиентов веру в свою сверхпроницательность, в чём она и преуспела

Про "вывоз на свои деньги" тоже не всё так радужно (хотя, конечно, положительно говорит о турагенте). Во-первых, вывозила она не на "свои" деньги, а на маржу, полученную с этих же туристов (а может, еще и с других). Это вовсе не благотворительность, а инвестиция маленького кусочка прибыли в свою репутацию (очень правильно и грамотно). Во-вторых, истинная картина сильно зависит от деталей: что там были за трудности, что их не покрыла страховка в 30...50К у.е? и была ли эта страховка? Если не было или она оказалась бесполезной — это косяк турагента, который вполне справедливо компенсировать. Если БЫ страховка была и должным образом сработала — турагенту не пришлось бы никого вывозить. Ну напишите про мои домыслы, и что страховка была, и сработала, но Вы ничего не расскажете

Цитата:
И оставьте ,пожалуйста, свой юношеский максимализм.
Как о юношестве, так и о максимализме красноречиво свидетельствует чьё-то бахвальство отдыхом в Испании за 20 тыр. с носа и погоня за количеством выездов в ущерб их качеству

Цитата:
К сожалению не могу с Вами согласиться...
Вы сначала съездите с помощью своего чудо-агента вот в такой примерно трип, тогда и обсудите с собеседником своё несогласие

Вообще каждая тема с упоминанием бюджетных пакетных туров (как способа сэкономить) обычно скатывается к тому, что кто-то начинает активно доказывать мегапреимущества (во всём!) именно этих массовых бюджетных продуктов перед всеми другими способами отдыха. Или что они как минимум не хуже. Чартерный борт Когалым-авиа точно такой же, как у Эмирейтс, и график соблюдает минута в минуту, ага. Отель-трёшка был даже лучше, чем соседние 5* (мы через забор видели). Экскурсии толпой (с часовым собиранием этой толпы по отелям после завтрака и после каждой остановки) — а всё равно то же самое посмотрел, что и самостоятельно. И так далее.
Старый 10.10.2014, 00:14
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
И, к тому же, не припоминаю ни единой поездки, где бы авиабилеты занимали основную долю по стоимости. Чаще даже несущественную.
Ну это как лететь)

Самостоятельная поездка чаще всего не экономия - это просто разница массового продукта и персонализированного. Когда я планирую сам - у меня до последних двух недель есть только билеты. Далее я свободен, и поменять маршрут могу в любой момент. Ну и радости массовых трансферов, чартеров, походов в агентство, ожидания какой-то фигни - проходят мимо. При всех этих моментах мне без разницы сэкономил бы я что-то на совершенно другом продукте (туре) или переплатил))

Есть агентства, которые устроят вам то, чего вы хотите в точности, вопрос цены. При самостоятельном планировании - вопрос времени
Ответ