Цитата:
Сообщение от rallyeman
То если сравнивать например GS SBGH001 с Omega AT, то оказывается, что у AT и водозащита лучще (150м против 100м у GS), и запас хода больше (60 часов у 8500 против 55 у 9s85). Вот незадача то. Ну или сравнить какой-нить дайверский GS SBGA029 с 200 метрами водозащиты с Planet Ocean. И опять незадача: 200м меньше чем 600м у PO. И безель то керамический у PO, и при большей водозащите прозрачная задняя крышка с механизмом красивым. Оказывается таки не все характеристики Сейка лучше предлагает.
|
Раз обещал ответить - надо отвечать. Итак, начнем с AT.
Вы по какой то причине привели в пример GS SBGH001, который hi-beat. Не знаю плохо это или хорошо, но Omega таких не делает. Кстати, мне тоже не понятно зачем этот hi-beat по такой цене и запасом хода 55 часов.
Хотя, я кажется знаю, почему вы взяли именно эту модель для сравнения, ведь если бы вы вспомнили про GRAND SEIKO SPRING DRIVE SBGA001 с запасом хода 72 часа, указателем запаса хода и точностью (внимание) 1 (одна) секунда в день. Или скажем подешевле - GRAND SEIKO AUTOMATIC SBGR055 с запасом хода 72 часа и точностью +5/-3 сек/день. То у АТ осталось бы в плюсе только 150м водозащиты против 100м у GS. А это уже совсем другое деле, согласитесь.
Насчет отделки спорить бесполезно, но стрелки АТ с нечитаемым люминофором (конкретно часовая стрелка) странное решение. Зачем вообще его делать?
Теперь дайверы. Та же фигня, извините. У GS запас хода 72 часа и точность 1 сек/день. Ну 600m vs 200m это аргумент, хотя по жизни 200m, как минимум, достаточно. Еще керамический безель есть! Хотя какая это техническая характеристика...
Кстати, я был удивлен, что PO на 8500 калибре c 600м и керамическим безелем укладывается в 5000 тыс. долл.
Но есть такие цены! Зачем люди в два раза дороже субмаринеры берут - ума не приложу. Это тоже плюс Омеге. Видите, я не предвзят