Итак господа... Завершилась судя по всему сегодня эта морока с часами.
Выиграл ли я?
Отвечаю. Хоть и в итоге в Москве в СЦ Tissot признали таки часы дефектными, хотя наши мастера утверждали, что они в порядке, пришлось мне немало попотеть и поездить по нашему городу СЦ-магазин-почта-СЦ-почта-СЦ-магазин и т.п...... Причем возле СЦ парковки вообще в принципе нет. ..Центр города, эвакуаторы и вся остальная прелесть. А был я там 4 раза)))) ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ! Правда на карточку, я еще не проверял поступление))))
Вывод для себя, чисто для себя и субьективно. Неудачная модель попалась - раз. Да еще с заводским дефектом - два. Ну и все минусы кварцевых часов вылезли - три.
Кварцевые часы больше, особенно швейцарские - не возьму! Велик шанс столкнуться с подобными проблемами! хотя их не все замечают. Особенно, кто имея часы время проверяет по телефону. С механикой проще их диагностировать (проблемы). Присматриваю сейчас себе новые часы. Не поверите ,возможно и Тиссо, стоят у нас около 30 тыс. - механика. Там таких проблем и в помине нет, теперь знаю, что где и как смотреть, с февраля сильно обогатил опыт и обращение с часами и продиагностировал 4 часов, оказавшиеся под рукой)))) Механика рулит!!! Хоть и итоговая погрешность времени за период скажем мес. может оказаться и больше чем у кварца, но оно того стоит!!!
Остался 1 вопрос, цена часов. Что - то реально офигенское начинается от 100 до 150 тыс. Вот теперь и чешу лоб) Дорговато. Но есть замануха - предлагают часы забрать ,а расплачиваться можно цельный год))))
Цитата:
Сообщение от dima 4
Уважаемые форумчане доброго времени суток! Приобрёл вот такие Кутюрье http://market.yandex.by/model.xml?hi...d=502,брал б.у. но в отл. состоянии,и вот что обнаружил-центральная секундная стрелка хронографа при повороте часов влево,чуть-чуть отклоняется к 11 часам,повернёшь вправо становится наместо(( люфт какой то((хоть и едва заметный-сразу я естественно этого не заметил,в чём причина может быть  ,бывает ли такое вообще в таких часах?Еле еле видно((
|
Увы, бывает( Читайте полностью мою поэму, она именно об этом
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
И собственно.... Я тут нелестно выражался о Тиссо..... Пусть меня простят их поклонники! Мое мнение немного изменилось в пользу Тиссо))).
Они реально умеют делать ОЧЕНЬ КРУТЫЕ ЧАСЫ по ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!!!! Но......
Надо оооооочень хорошо смотреть, ну оооочень, лучше всего с другом, который разбирается в этом. Не брезговать обзорами и форумами.
Консультанты ведь, скажут, в любом случае ,либо у Вас отменный вкус, либо Вы тонкий ценитель, либо еще что-то приятное))))) и вот Вы уже очнулись дома с новыми часами и... новыми заморочками))))) Их так учат и учат здорово!
конечно же, если Вам реально хочется получить не только модный аксессуар, примерно показывающий время и собственно Ваше отношение ко времени, но и добротный точный инструмент). Всем удачи с покупками!