Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
ну хорошо,та ситуация которая была у Дениса,когда надо было ребенка забрать из больницы....Вы бы поехали место по кругу искать или что??
|
Почему никто не хочет просто, элементарно подумать? А уже потом писать.... Вышеозначенная проблема высосана из пальца! Когда человек едет на своей машине в место, где он на 100% знает, что припарковаться не реально - это значит, что человек точно знает, что он будет нарушать правила. Где здесь логика нормального человека? Почему не приехать в больницу на метро, трамвае, автобусе, троллейбусе, такси? Почему нельзя вызвать в больницу такси? Подождать его на улице, выписать ему пропуск и спокойно отвезти ребенка домой или к тому месту, где оставил нормально припаркованную машину?
Да, понятно, государство у нас плохое, правительство, милиция, эвакуаторщики - все плохие. Но сознательно нарушая правила - лучше не будет.
Почему у нас в стране человек, который весь свой рабочий день будет сидеть в офисе так стремится приехать на работу на своей машине, зная что ее негде будет припарковать? Я уже не говорю о пробках. Все знают ответ на этот вопрос? Мое мнение: во многих из нас еще очень крепко сидит "Совок". В 80-х годах человек, купивший себе машину, чувствовал себя "пупом земли", всем надо было показать: вот он я, такой крутой, на машине, а вы плебеи ездите на общественном транспорте, а я теперь на машине. Кто из нас не слышал гордые высказывания какого-нибудь знакомого: Я уже 20 лет не был в метро! Для этого человека проехать в метро значит опуститься в глазах окружающих. Вот они и едут "на своем авто" туда, где последний раз припарковаться можно было лет 15 назад, становятся третьим рядом, включают аварийку и гордо идут по своим делам....
Мы все взрослые люди, многие ездят по заграницам, у многих там живут друзья, знакомые. Почему мы никогда не задумываемся: а почему все правительство Голландии ездит на работу на велосипедах или на трамвае? Почему министр иностранных дел Финляндии летает обычным самолетом Finnair? А может это правильно, что этим людям наплевать на понты, на то, что о них подумают другие люди? Может правильно, что люди думают о других людях ,а не только о себе?
Дискуссия эта, естесственно, не выявит правых и не правых. Я просто предлагаю почаще думать ,причем не только о себе.....
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа." Фаина Раневская