Ситуация страшная-люди погибли, дети...

Если позволите, сначала общие рассуждения: я в принципе не понимаю, ЧТО случилось с водителями за последние полгода! Серьезно. Более безобразного вождения и поведения на дорогах я за 10 лет стажа не видел. Ежедневно я катаюсь в Москву из области-100 км туда и столько же домой. Плюс по городу около 50 км. И да-я не таксист

Так вот имея возможность ежедневно сравнивать и ехать в разных условиях как дорожных (город/трасса) так и погодных хочу ответить некоторым критикам-форумчанам мощных авто.
У меня мощная машина-около 500 л. с. Никаких особых преимуществ они не дают. В городе-да, можно рвануть со светофора, но через пару минут упрешься в другой светофор или пробку и тебя догонят отставшие. Смысл рвать? На трассе я обычно еду 120-140. Периодически приходят штрафы-оплачиваю. Но такого, чтобы встать на круиз и проехать хоть 40 км с постоянной скоростью. Такого и в помине нет! В левом ряду едут и 70 км/ч и 80 и 160...да как угодно! Вылезают фуры из правогоряда на обгон. Ага, перед ними такой же Камаз едет 70 км/ч, а им надо обогнать и поехать 75!
Почему в Европе четко соблюдается скоростной режим в ряду?! И большинство аварий на трассе не от того, что кто-то едет 140 км/ч (если все в ряду так поедут-все хорошо будет), а от того, что когда ты едешь 140 какая-то сволочь чих-пых еле еле выползает для обгона на 75 км/ч!!!
У моего города есть перекресток с федеральной трассой. Страшный перекресток, кровавый. Несмотря на светофоры бьются на нем раз в месяц минимум со смертельным. И все местные очень аккуратно едут там. В выходные еду по главной, ночью светофор в режиме "мигающий желтый". С главной ухожу направо, с левой стороны стоит такси и в последний момент рвет наперерез мне. Успел уйти-спасибо 500-стам лошадям

. Растормаживаю таксера на обочину. В такси девочка сидит пассажиром. Начинаю объяснять таксеру-ты с пассажиром едешь, я ж ее бы к тебе пересадил, что ты творишь? Ты ж за ее жизнь отвечаешь! А он мне так небрежно-не шуми мол, командир...я ж контролирую все. Пришлось его вылечить, а барышню довезти до дома.
Так вот я не понимаю-откуда такое пренебрежение ко всему? КАСКО, ОСАГО всех развратило? Лет десять как нет понятий когда ключи кидали на капот и говорили: " пригонишь новую тачку", а может и зря? Понятия убрали, закон дали, но его никто не боиться!
Люди ничего не бояться! Раньше машину разбить была трагедия, а сейчас-а ладно есть ОСАГО! Может это и хорошо, что при ДТП братве не звонят...вот только налицо чувство вседозволенности и безнаказанности. К сожалению.