Цитата:
Сообщение от Baroque
Все немного не так. Формат самого мероприятия , посещение эрмитажа и приобретение работы художника, разные вещи. Подобные выставки имеют постоянный характер и являются составляющей некой богемной жизни.
Максим правильно назвал мероприятие такого формата тусовкой. Только не гламурной, а богемной. А по Вашей ссылке абсолютно чумовое определение и сегодня неправильное конечно.
разве что "...При Советской власти в СССР получила наименование «творческая интеллигенция»..." Вот это более менее корректно.
И знаете что, придя на какую - нибудь литературную тусовку, вряд ли Вы услышите чтоб там обсуждали Достоевского.
Ибо все это уже сто раз обмусолено еще в студенческие годы. Вот современные писатели другое дело.
|
Спорить не буду, так как в искусстве дилетант.
Но искусство, вроде как, " принадлежит народу"( тот еще упырь сформулировал

).
Так вот, как типичный обыватель, думаю, что вышеизложенные факты о современном искусстве , не способствуют рождению новых Рафаэлей, Рембрандтов, Ренуаров и тд.
Дилетанство( в разрезе не владения элементарной , а тем более великолепной техникой живописи), все чаще будет выдаваться за " особый взгляд", "элитарность","я так вижу мир" и тд.
А жаль.
Выражаясь грубо: нарисуй сначала корову , чтобы как живая была.
Докажи владение базовой техникой, потрать годы на мастерство- а потом самовыражайся.
Понимаю, что никто никому ничего доказывать не будет, вроде как и не обязан, но выглядело бы это очень убедительно.
Так, мысли вслух.