Хотел бы я изменить историю? - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2012, 15:10
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Один вопрос к атеистам, который поставит их в тупик. Откуда появилась вселенная?
Старый 24.07.2012, 15:11
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,464 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Мысль материальна не в отделении от организма, не только в этом.
Все вокруг, есть результат наших мыслей, генерируемый нашим мозгом: тот уровень жизни, те люди, окружающие нас, те болезни и те ситуации и события, происходящие вокруг нас или с нами, все это создали мы своими мыслями и верой в это. Своим мышлением человек может управлять организмом далеко за гранью допустимого в создавшемся мире.
Тогда я вообще не пиномаю как подобное определение материальности мысли может быть связано с бессмертием души. Только если "Пушкин жив в своих книгах". Но ведь Вы же что-то дгугое имеете ввиду, говоря о жизни после смерти. А это с тем, что материальность мысли есть колесо, которое кто-то придумал, как-то не вяжется.

Вопрос в тупик не ставит. Я вот не знаю, как она возникла. А пауас Новой Гвинеи не знает, почему лампочка светит. Но это не значит, что у лампы накаливания нет другой причины светиться, кроме божественного вмешательства. А тк да...для наших предков гром и молния- абсолютное доказательство наличия Бога.

Этим лишь хочу сказать, что если что-то еще не постигнуто и не объяснено- это не значит, что оно непостижимо и необъяснимо.

При этом истинно верующего в тупик никаким вопросом не поставишь. Ответ один "такова воля Бога"

Меня лично этот ответ не устраивает.
Этот пользователь сказал Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
vsv6767 (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 15:14
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Откуда появилась вселенная?
От Бога, уважаемый Аlex68! Атеистам этот вопрос задавать бесполезно. Да и есть ли на свете истинные атеисты?! Я не встречал. А насчёт изменения истории отвечу: ничего не хотел бы менять, но только, вот бы все мои ушедшие были живы... Утопия конечно.
Старый 24.07.2012, 15:17
shurik69 shurik69 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,946 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Один вопрос к атеистам, который поставит их в тупик. Откуда появилась вселенная?
Кстати, на это есть очень простой ответ: не знаю! И ни одна религия этого тоже не знает. Потому как вера не есть знание.
Старый 24.07.2012, 15:26

Кстати, есть одна немаловажная вещь. Человек разумен. Более разумен, чем остальные животные на планете Земля. Но шипанзе разумнее собаки, а собака разумнее кролика. И люди по своей разумности далеко неоднородны.

Шимпанзе кое-что знет об этом мире, но понять классическую механику и электротехнику не сможет. Его интеллекта для этого недостаточно. А нашего достаточно. Да и человеки не все могут понять квантовую физику. Не хватает интеллекта. Поэтому вполне логичным мне представляется наличие явлений и процессов, которые человек не поймет в принципе, ибо уровня интеллекта даже самых одареных представителей нашего биологического вида будет просто недостаточно. Возможно, возникновение Вселенной из таких.
Что опять-таки ни на грамм не подтверждаеи наличие бога, как не подтверждает этого и неспособность шимпанзе понять устройство механических часов.
Старый 24.07.2012, 15:28
Саня Саня вне форума  

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
пусть хоть один самый умник на земле создаст хоть
одну муху!
Старый 24.07.2012, 15:34
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Ну, вроде как и пытаются доказать теорию большого взрыва, но даже коллайдер для этого построили!
Старый 24.07.2012, 15:38
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Кстати, есть одна немаловажная вещь. Человек разумен. Более разумен, чем остальные животные на планете Земля. Но шипанзе разумнее собаки, а собака разумнее кролика. И люди по своей разумности далеко неоднородны.

Шимпанзе кое-что знет об этом мире, но понять классическую механику и электротехнику не сможет. Его интеллекта для этого недостаточно. А нашего достаточно. Да и человеки не все могут понять квантовую физику. Не хватает интеллекта. Поэтому вполне логичным мне представляется наличие явлений и процессов, которые человек не поймет в принципе, ибо уровня интеллекта даже самых одареных представителей нашего биологического вида будет просто недостаточно. Возможно, возникновение Вселенной из таких.
Что опять-таки ни на грамм не подтверждаеи наличие бога, как не подтверждает этого и неспособность шимпанзе понять устройство механических часов.
Опять же людям дали знания, а остальное это вопрос эволюции. Доказанно, что регресс человека вопрос очень простой, вернуть к этим самым шимпанзе довольно просто, так что получается человек есть существо коллективное, которое может жить только в социуме, а в дикой природе это такой же зверь. Кстати все это очень хорошо вписывается в теорию Дарвина и в высказывания Маркса.
Старый 24.07.2012, 15:39
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Откуда появилась вселенная?
Из хаоса.
Старый 24.07.2012, 15:43

Цитата:
Сообщение от Klark03 Посмотреть сообщение
Опять же людям дали знания, а остальное это вопрос эволюции. Доказанно, что регресс человека вопрос очень простой, вернуть к этим самым шимпанзе довольно просто, так что получается человек есть существо коллективное, которое может жить только в социуме, а в дикой природе это такой же зверь. Кстати все это очень хорошо вписывается в теорию Дарвина и в высказывания Маркса.
Простите, что значит "дали знания"? Как мне известно, человечество веками собирало по крупицам знания о мире, трудом сотен тысяч, миллионов людей. Мучительно всматриваясь в мир, ошибаясь, сжигая на кострах за открытия в астрономии и медицине, проводя эксперименты, двигаясь вперед. Иногда быстро, иногда еле-еле. А про "дали знания" я лично ничего не знаю.
Ответ