Цитата:
Сообщение от Baroque
Не убедительно))
|
Конечно, ссылка на какой-то сайт, написанный каким-то копирайтером намного убедительней, чем комментарий биолога с университетским образованием, который опирается на научное определение рефлекса
Цитата:
Сообщение от Baroque
Крик ребенка как и есть адресуемый матери сигнал о потребности в еде
|
Крик ребёнка, обусловленный инстинктом выживания, как раз раздражитель для рефлекса матери, обуславливающего начало выделения молока. В точности как звонок для отделения желудочного сока у собак в эксперименте Павлова.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Вы, пожалуйста, в следующий раз не мешайте такую абстрактную дисциплину как философия со своей генетикой и селекцией, и тогда с вами, возможно, можно будет о чем-то подискутировать.
|
Если вы про философию средних веков, то она, может и абстрактная. А так, если философия не основывается на реальном мире, то это бесплодные умствования и всего-то.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Или вы основоположник новой науки - биофилософия?
|
Вот в этом отличие моего университетского образования, и вашего (если оно было вообще). Я-то знаю, что такое направление в философии уже существует, см:
Борзенков В. Г. Истоки биофилософии // Биофилософия / Отв. ред. А. Т. Шаталов. — М.: Институт философии РАН, 1997.