Цитата:
Сообщение от avvakkum
Основы 1. Построение лука начинается с обуви. Это азы. Задача изначально поставлена с ног на голову.
2. Кожаные шлепки (Армани, например) и пр. еще как заходят под джинсы и не только на пляже, но и в городе.
3. Стилисты говорят конкретно и на проф жаргоне, то есть непонятном обывателю по смыслу и содержанию языке. Поэтому приходится кувалдой вбивать разъяснения без оглядки, что батон66 правильно подметил – «лес рубят - щепки летят».
4. Алгоритмы носят общий характер, это базовые понятия. Если они не уложены в голове в правильном порядке ( батон66, Динь-Динь и др. спорщики не согласны с этим), давать готовые решения бесполезно, т.к. они воспринимаются тактически, а не стратегически.
5. Заправленная рубашка смотрится отлично, но только не такой длины, как спальная на представленных луках, и балахонистая.
|
1. Не хотел бы лично участвовать в этом споре, но с интересом почитаю аргументы сторон. В любом случае обувь на меня здесь достать сложнее всегда (так чтоб и нравилась мне, и не натирала), так что я с этой части и начал: есть вот эти городские кроссы, что на большинстве фото, и еще есть шлепки для пляжа, которые ношу без носков (если надо, могу тоже сделать фото).
2. Ну, Армани в городок на 80к жителей явно не возят

3. Когда бы я был против разъяснений! Обычно, правда, проблема полностью противоположная: термины есть, а разъяснений - нет...
4. Ну, начинать-то с чего-то надо - пусть хотя бы будет тактически, а как наберусь опыта с годами (если, конечно, проживу эти годы) - там будем уже и к стратегиям реального времени переходить.
5. Вот это хороший пример к пункту 3! Вы не могли бы более конкретно пояснить термины, в виде простых императивов? Ну, типа "эти рубашки длинные - их надо заправлять", или "эти слишком прямые - для худощавой фигуры надо пойти и ушить до слима", и т.п.?
Цитата:
Сообщение от avvakkum
О примерочных луках Wontolla - светлые расцветки не его. Из всех, расцветка №2 подходит более всего.
Однако, крой охламона заложен во все рубашки. При скудности путного в тамошних местах, портные же найдутся наверняка.
- о гавайках на массированном светлом фоне – плохо смотрятся, они безликие, тем более мелкий рисунок более подходит для постельного белья.
- Шорты №6 – неплохой вариант, но якоря на штанинах: стилистика в таком исполнении для детского сада.
- Шорты №12 – похожи на «семейные трусы»
- Шорты № 13 – наиболее удачный вариант по цвету, по крою и по посадке.
|
Темных рубашек у меня хватает, но летом в них жарко - нужен какой-то компромисс... Ок, с полосатой поло вопрос утрясли - вы уже второй, кто её одобрил: будем брать. Но надо еще какую-то выбрать - для разнообразия, ну и пока первая сохнет после стирки. Разве та, что по Вашей нумерации №7 - это всё еще "мелкий рисунок"? Динь-Динь вон её одобрил... Ну, в любом случае я сегодня еще новых притащил. С шортами вчера было совсем плохо - сегодня набрел на варианты получше (на мой взгляд, как минимум).
Цитата:
Сообщение от baton66
avvakkum
Т.е. чел сам, должен хотя бы по диагонали, прочитать 2-3 базовых книги по мужскому стилю, только после этого, имея какой-то багаж знаний (в том числе алгоритмов из этих книг), имея своё представление о вопросе, можно что-то обсуждать/отшлифовывать на форумах.
|
В том-то весь и прикол, что я как раз начал с чтения книг и просмотра каталогов (на гиде по стилю был громадный архив теории), но всё это вместе оставило у меня достаточно расплывчатое впечатление в духе "можно покупать что угодно - в определенных случаях оно будет смотреться стильно". Но ядрен батон... это не то, что мне надо! Я пока еще слишком неопытен, чтобы вычислить эти самые "определенные случаи"... мне пока что нужны более конкретные рекомендации
Цитата:
Сообщение от baton66
кстати, вариант -> шорты+что-то рассчитан на пляж, когда жара +30С, когда все вокруг мокрые-потные-полуголые...
в такие моменты меньше всего думаешь о стиле сам и окружающим наплевать тоже,
|
Ялта - это с июня по сентябрь включительно "жара +30С, все вокруг потные"

Но это ничего, местные уже давно привыкли, мне наоборот так больше нравится, чем московские +15 в августе.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, второй заход. Сегодня получше с шортами: например, вон те, что джинсовые - ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые я нашел 28го размера (т.е. смогу носить без ремня и без дурацких тесемок), и при этом не потертые / не драные / не жеваные. Это были б такие штаны-детектор: если в них не влезаешь - значит, опять разжирел

Последняя рубашка нравится оттенками, но некоторое сомнение гложет: мужику традиционной ориентации допустимо носить цветуёчки?
На всякий случай повторюсь: это не готовые луки; где "рубашка маляра" заправлена - там смотрим только на штаны, где наоборот - соответственно, прошу игнорировать джинсы.