"Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 6 - Страница 682 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.06.2022, 18:42
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
Основы
1. Построение лука начинается с обуви. Это азы. Задача изначально поставлена с ног на голову.
2. Кожаные шлепки (Армани, например) и пр. еще как заходят под джинсы и не только на пляже, но и в городе.
3. Стилисты говорят конкретно и на проф жаргоне, то есть непонятном обывателю по смыслу и содержанию языке. Поэтому приходится кувалдой вбивать разъяснения без оглядки, что батон66 правильно подметил – «лес рубят - щепки летят».
4. Алгоритмы носят общий характер, это базовые понятия. Если они не уложены в голове в правильном порядке (батон66, Динь-Динь и др. спорщики не согласны с этим), давать готовые решения бесполезно, т.к. они воспринимаются тактически, а не стратегически.
5. Заправленная рубашка смотрится отлично, но только не такой длины, как спальная на представленных луках, и балахонистая.
1. Не хотел бы лично участвовать в этом споре, но с интересом почитаю аргументы сторон. В любом случае обувь на меня здесь достать сложнее всегда (так чтоб и нравилась мне, и не натирала), так что я с этой части и начал: есть вот эти городские кроссы, что на большинстве фото, и еще есть шлепки для пляжа, которые ношу без носков (если надо, могу тоже сделать фото).
2. Ну, Армани в городок на 80к жителей явно не возят
3. Когда бы я был против разъяснений! Обычно, правда, проблема полностью противоположная: термины есть, а разъяснений - нет...
4. Ну, начинать-то с чего-то надо - пусть хотя бы будет тактически, а как наберусь опыта с годами (если, конечно, проживу эти годы) - там будем уже и к стратегиям реального времени переходить.
5. Вот это хороший пример к пункту 3! Вы не могли бы более конкретно пояснить термины, в виде простых императивов? Ну, типа "эти рубашки длинные - их надо заправлять", или "эти слишком прямые - для худощавой фигуры надо пойти и ушить до слима", и т.п.?

Цитата:
О примерочных луках Wontolla
- светлые расцветки не его. Из всех, расцветка №2 подходит более всего.
Однако, крой охламона заложен во все рубашки. При скудности путного в тамошних местах, портные же найдутся наверняка.
- о гавайках на массированном светлом фоне – плохо смотрятся, они безликие, тем более мелкий рисунок более подходит для постельного белья.
- Шорты №6 – неплохой вариант, но якоря на штанинах: стилистика в таком исполнении для детского сада.
- Шорты №12 – похожи на «семейные трусы»
- Шорты № 13 – наиболее удачный вариант по цвету, по крою и по посадке.
Темных рубашек у меня хватает, но летом в них жарко - нужен какой-то компромисс... Ок, с полосатой поло вопрос утрясли - вы уже второй, кто её одобрил: будем брать. Но надо еще какую-то выбрать - для разнообразия, ну и пока первая сохнет после стирки. Разве та, что по Вашей нумерации №7 - это всё еще "мелкий рисунок"? Динь-Динь вон её одобрил... Ну, в любом случае я сегодня еще новых притащил. С шортами вчера было совсем плохо - сегодня набрел на варианты получше (на мой взгляд, как минимум).

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
avvakkum
Т.е. чел сам, должен хотя бы по диагонали, прочитать 2-3 базовых книги по мужскому стилю, только после этого, имея какой-то багаж знаний (в том числе алгоритмов из этих книг), имея своё представление о вопросе, можно что-то обсуждать/отшлифовывать на форумах.
В том-то весь и прикол, что я как раз начал с чтения книг и просмотра каталогов (на гиде по стилю был громадный архив теории), но всё это вместе оставило у меня достаточно расплывчатое впечатление в духе "можно покупать что угодно - в определенных случаях оно будет смотреться стильно". Но ядрен батон... это не то, что мне надо! Я пока еще слишком неопытен, чтобы вычислить эти самые "определенные случаи"... мне пока что нужны более конкретные рекомендации

Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
кстати, вариант -> шорты+что-то рассчитан на пляж, когда жара +30С, когда все вокруг мокрые-потные-полуголые...
в такие моменты меньше всего думаешь о стиле сам и окружающим наплевать тоже,
Ялта - это с июня по сентябрь включительно "жара +30С, все вокруг потные" Но это ничего, местные уже давно привыкли, мне наоборот так больше нравится, чем московские +15 в августе.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, второй заход. Сегодня получше с шортами: например, вон те, что джинсовые - ЕДИНСТВЕННЫЕ, которые я нашел 28го размера (т.е. смогу носить без ремня и без дурацких тесемок), и при этом не потертые / не драные / не жеваные. Это были б такие штаны-детектор: если в них не влезаешь - значит, опять разжирел Последняя рубашка нравится оттенками, но некоторое сомнение гложет: мужику традиционной ориентации допустимо носить цветуёчки?

На всякий случай повторюсь: это не готовые луки; где "рубашка маляра" заправлена - там смотрим только на штаны, где наоборот - соответственно, прошу игнорировать джинсы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18.jpg
Просмотров: 154
Размер:	217.5 Кб
ID:	3418729   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19.jpg
Просмотров: 147
Размер:	196.7 Кб
ID:	3418730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.jpg
Просмотров: 146
Размер:	191.8 Кб
ID:	3418731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 134
Размер:	197.9 Кб
ID:	3418732   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 160
Размер:	144.4 Кб
ID:	3418733   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.jpg
Просмотров: 116
Размер:	158.7 Кб
ID:	3418734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 24.jpg
Просмотров: 129
Размер:	137.6 Кб
ID:	3418735   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25.jpg
Просмотров: 134
Размер:	153.1 Кб
ID:	3418738  
Старый 11.06.2022, 19:21
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Шорты мне понравились практически все, в отличие от верхней одежды - велики на размер. И ещё раз повторюсь - рубашки не заправлять, носить навыпуск.
Синее поло нужно на размер меньше. Кстати, там на манекене позади вас поло или футболка пестрой расцветки, можно попробовать.
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Wontolla (11.06.2022)
Старый 11.06.2022, 19:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
Шорты мне понравились практически все,
Вы мне льстите - ну, или я делаю успехи Уже как-то привык к тому, что 90% того, что я нахожу, профи рубят под корень, хехе. Я бы выбирал между джинсовыми (№1) и теми, что с листочками (№3 - если, конечно, эти веревки не портят вид).

Цитата:
в отличие от верхней одежды - велики на размер.
К сожалению, это самые маленькие размеры - на всех фото, без исключений... В некоторых местах мне прямо с ходу говорили: на вас мол ничего нет - у нас минимум L-ки; на фото М-ки (48), а нужного мне 46 практически нигде нет...

Цитата:
И ещё раз повторюсь - рубашки не заправлять, носить навыпуск.
Так и мне позвольте повториться: этж не готовые луки! Там, где рубашка заправлена - это я хочу, чтобы здесь оценили шорты (потому как если я выпущу свою рубашку наружу - шорт уже видно не будет).

Цитата:
Кстати, там на манекене позади вас поло или футболка пестрой расцветки, можно попробовать.
Хм, на котором из фото? Просто в подавляющем большинстве случаев если что-то и висит - то оно еще больше размерами, чем то, что я меряю...
Этот пользователь сказал Спасибо! Wontolla за это сообщение:
TOTAC (11.06.2022)
Старый 11.06.2022, 19:48
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wontolla Посмотреть сообщение
Хм, на котором из фото?
Вот на этом:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.jpg
Просмотров: 167
Размер:	197.9 Кб
ID:	3418755  
Wontolla (11.06.2022)
Старый 11.06.2022, 21:08
Форумчанин

Цитата:
Вот на этом:
Это которая левее меня на фото (манекен за моим правым плечом)? Черно-белая?
Старый 11.06.2022, 21:36
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Так точно.
Wontolla (11.06.2022)
Старый 11.06.2022, 21:56
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 2,033 сообщениях
Цитата:
Обувь на меня здесь достать сложнее всегда.
В чем проблема через интернет, как многие здесь?

Цитата:
- с интересом почитаю аргументы сторон.
- термины есть, а разъяснений - нет...
- не могли бы более конкретно пояснить термины, в виде простых императивов? Ну, типа "эти рубашки длинные - их надо заправлять", или "эти слишком прямые - для худощавой фигуры надо пойти и ушить до слима", и т.п.?
- мне пока что нужны более конкретные рекомендации.
Это форум - short talk!
Вы просите провести работу профессионального стилиста.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Wontolla (11.06.2022)
Старый 11.06.2022, 23:14
Форумчанин

Цитата:
В чем проблема через интернет, как многие здесь?
Честно говоря, даже не представляю, как люди заказывают одежду и тем более обувь через инет, и потом её носят... Я иду вживую по магазинам - и то двадцать пар обуви перемеряю, и только одна подойдет (остальные или маломерят, или болтаются, или жмут в пальцах, или натирают под косточкой, и так далее).

Цитата:
Это форум - short talk!
Вы просите провести работу профессионального стилиста.
А, профессиональных стилистов я тоже нанимал, причем московских - еще в 14м году, когда в Подмосквье работал и жил... в итоге они не дали мне больше принципов подбора, чем я почерпнул с форума, а те шмотки, которые я с их подачи покупал - на гиде по стилю почти единодушно зарубили (но всё равно пришлось носить - не выкидывать же). Всё-таки стилист так же субъективен, как любой из нас - оттого и предпочитаю полагаться на коллективный разум.

И кстати, о коллективном... уже два человека одобрили прям все сегодняшние шорты подряд, что меня прям тревожить начинает (в стиле "ну, так же не бывает" )
Старый 11.06.2022, 23:41
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,540 раз(а) в 2,033 сообщениях
Одежду заказывают, потом возвращают. Симптомы описанные с обувью - типичны до тех пор пока не снята мерка стопы. Потом все становится ясно.

Каких "профессиональных"? Кто их видел, знает. Шоп-сопроводительство одно время было тенденцией. Гид по стилю это Что? Типа ТВ - " Модный приговор".

Коллективный разум? Ну, и как успехи? Пока что вид между Пан Грициан Таврическим и Попандопулой из "Свадьба в Малиновке".
"Толпа подобна водорослям в море, одни плывут туда, потом сюда, а там глядишь сгниют", У. Шекспир
Старый 12.06.2022, 00:03
Форумчанин

Цитата:
Одежду заказывают, потом возвращают.
Далеко не все позволяют возвращать... Пока можно было покупать у китайцев с доставкой в Подмосковье - я так и делал (и то был тот еще гемор - ждать месяц, отправлять обратно, заказывать следующий вариант... следующий же ж не закажешь, пока предыдущий не пришел - зачем мне два?), но теперь-то в Крым никто из-за бугра не доставляет.

Цитата:
Симптомы описанные с обувью - типичны до тех пор пока не снята мерка стопы. Потом все становится ясно.
Хм... а кто будет ту мерку в ботинок засовывать на той стороне? Или я не очень понимаю - что за мерка такая, зачем она?

Цитата:
Каких "профессиональных"? Кто их видел, знает. Шоп-сопроводительство одно время было тенденцией.
Ну вот я о том и говорю - только время и деньги терять.

Цитата:
Гид по стилю это Что?
Раздел на пикап-форуме - то же самое, что этот топик, только там каждый юзер свой топик создавал для своих луков. Линк давать не буду - и не уверен, что это не сочтут рекламой, и смысла не вижу (там форум сдох практически).

Цитата:
Коллективный разум? Ну, и как успехи? Пока что вид между Пан Грициан Таврическим и Попандопулой из "Свадьба в Малиновке".
Ну, простите - это лучшее, что здесь доступно. Впрочем... знаете, как говорят? Чтобы убежать от стаи волков - не надо бежать быстрее всех в стаде, достаточно бежать быстрее наиболее медленной его части. Вот так и тут... судя по тому, что я вижу - тут мало кто одевается в шмотки по 2-3 тысячи каждая (типа тех, что у меня на примерочных фото), больше похоже на ценовой диапазон "от 500 до штуки" (всякое там Твое, Зара и разнообразный Китай - лютый трэшняк, я описывал выше). Полагаю, на этом фоне я даже в турецких шмотках буду достаточно прилично выглядеть.
Закрытая тема
Метки
нарциссизм, смешная возня, фэшн