Эстетический аспект при выборе хомажа - Страница 68 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2017, 21:58
LadaSPORT LadaSPORT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 913 раз(а) в 51 сообщениях
Вот хоть застрелите меня, не пойму я смысла так вами называемых "хомажей". Это по сути та же подделка, как ни крути. Марьяж это можно сказать и есть хомаж.
Я скорее пойму человека, носящего "копию". Он хотя бы хочет обмануть других и тешит себя.
А носящий хомаж? Обманывает и других и себя. А при ближайшем рассмотрении - ан нет, только себя.
Прошу искренне прощения, потому что точно задел чувства любителей хомажей. С пол года примерно периодически почитываю данный раздел, расширяя свои познания в данной области, не удержался, высказался.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LadaSPORT за это сообщение:
gotti (05.04.2017), Push75 (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 22:21
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,672 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LadaSPORT Посмотреть сообщение
Вот хоть застрелите меня, не пойму я смысла так вами называемых "хомажей". Это по сути та же подделка, как ни крути. Марьяж это можно сказать и есть хомаж.
Я скорее пойму человека, носящего "копию". Он хотя бы хочет обмануть других и тешит себя.
А носящий хомаж? Обманывает и других и себя. А при ближайшем рассмотрении - ан нет, только себя.
Прошу искренне прощения, потому что точно задел чувства любителей хомажей. С пол года примерно периодически почитываю данный раздел, расширяя свои познания в данной области, не удержался, высказался.
А что непонятного? Нравится дизайн или форм-фактор - покупаем тот вариант, на который есть деньги.
К примеру, нравится мне дизайн Сабмаринера - в этой жизни не судьба попробовать, если не буду готов отдать 8к?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
anderson80 (09.04.2017), S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 22:30
Vdub Vdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,153 раз(а) в 537 сообщениях
не вижу смысла кому-то что-то доказывать, я на продаже Бубликов денег не имею, себе купил и ладно. Поэтому давайте лучше просто полюбуемся Патеками. У них хоть и напильниками сатинируют (хотя по макрофото- все таки иногда и топоры подключаются), но зато японскими гейшами на верхушке горы Фудзияма во время цветения сакуры, хотя правильнее будет сказать где-то в Альпах ))) Если грани нессиметричные- то это задумка такая. И т.д.

Этот пользователь сказал Спасибо! Vdub за это сообщение:
S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 05.04.2017, 22:50
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу беседу , у меня просто вопрос есть .А что в них хорошего ? Ну просто скажите пожалуйста.
Да норм все, главное антураж -- нарядная рубаха с французскими манжетами, нечто, похожее на сигару, и бател из-под дорогого алкоголя... И все млин, жизнь удалась!!!

Последний раз редактировалось emedi; 05.04.2017 в 23:21.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Blashyrkh (24.04.2017), Budlik (06.04.2017), gotti (05.04.2017), Pernikof (28.11.2017)
Старый 06.04.2017, 01:20
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,814 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Деньги мусор, сегодня нету завтра есть.
не, не так. "Шо деньги Сеня, деньги мусор. Тебе "вышак " маячит!"
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
Budlik (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 07:36
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vdub Посмотреть сообщение
Как бы это помягче сказать... продолжайте и дальше дроч...молиться на Патек, у меня и Бублик вполне устраивает. Вот честно, радует на руке. Смотрю на него прямо сейчас и настроение поднимается. До чего же хороши часы )))
Странно вы мыслите, никто тут не дрочит ни на что, Патек красивые часы, но так как стоимость не по карману я их даже не рассматриваю к покупке, а потому и желания не имею их покупать и отношусь к ним абсолютно ровно. Куплю сейчас еще Касио 9400 и Polar v800, и буду чувствовать себя прекрасно, потому что эти часы мне необходимы. Но дешевую подделку под любые часы я покупать не буду, это насколько себя надо не уважать чтобы носить такие стремные подделки под Патек да еще и чтобы это радовало.
Честно, мужчину это не красит, странно что вы этого не понимаете.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Budlik за это сообщение:
Blashyrkh (24.04.2017), Pernikof (28.11.2017), Push75 (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 07:45
alibabai alibabai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 61 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Я думаю, мы не сможем оценить себестоимость топовых часов. Просто в нее входят десятилетия рекламы, работы с клиентами, инноваций, участия в выставках и выполнения своих гарантийных обязательств. Т.е. процесс получения того самого престижного статуса.

Вы можете оценить только себестоимость изготовления приборы из металла и стекла. Но этот прибор не будет равен ролексу, омеге или т.п. Это будет просто прибор.
получается люди платят не за саму вещь а за всю эту мишуру вокруг изделия, реальная цена которому соответствует точно такому же но произведенному в китае. (у них то этой возни нет). мне кажется тут немного попахивает абсурдом
Старый 06.04.2017, 07:48
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А что непонятного? Нравится дизайн или форм-фактор - покупаем тот вариант, на который есть деньги.
К примеру, нравится мне дизайн Сабмаринера - в этой жизни не судьба попробовать, если не буду готов отдать 8к?
Саб это культовый дизайн часов, очень похожие друг на друга часы есть у многих фирм за любые по сути деньги. Зачем же брать копию или хомаж, если можно купить недорогие Сейко к примеру и иметь достойный саб.
У меня например есть steinhart ocean one vintage который я ношу на пляж или когда условия не позволяют носить дорогие часы.
Старый 06.04.2017, 07:59
HarvestHolmes HarvestHolmes вне форума  
Новичок

Поблагодарили 272 раз(а) в 38 сообщениях
Кмк, несколько неправильно сводить разговор сугубо к обсуждению лого на часах тех или иных производителей, будь то патек или багельспорт. Если человек носит хомаж от малоизвестной фирмы (не важно, китай или нет) или от более-менее именитого производителя, который заимствовал элементы дизайна у более популярных коллег, носит потому что нравится дизайн, то пусть носит - это его право; а если человеку, который видит на руке хомаж и по-умолчанию думает, что хозяин негодяй его пытается обмануть, то это должно быть как минимум странно.
Касательно заимствования фирмами элементов дизайна или почти полного копирования стиля с небольшими изменениями, хотелось бы отметить, что довольно часто бывает так, что какой-нибудь ориент мне лично может понравиться намного больше, например, ролекса.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! HarvestHolmes за это сообщение:
anderson80 (09.04.2017), S4bat1ni (06.04.2017)
Старый 06.04.2017, 08:37
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alibabai Посмотреть сообщение
получается люди платят не за саму вещь а за всю эту мишуру вокруг изделия, реальная цена которому соответствует точно такому же но произведенному в китае. (у них то этой возни нет). мне кажется тут немного попахивает абсурдом
Ну давайте по порядку, вы знаете такую фирму одежды Китон или Зилли, джинсы стоят более ста тысяч, костюмы от пяти тысяч долларов и выше, но ткань для костюма стоит 400+ долларов за квадрат и качество изготовления там идеальное, ну чтобы понять надо в руках подержать. Есть такое понятие часовое искусство, знаете? Например VC деалают для вас эксклюзивные часы по вашей специализации, то есть вы заказываете улучшения до 19 по моему, цвет цифера форму часов и.т.д. вплоть до росписи цифера художником, что хотите, часы делаются в единственном экземпляре только для вас.
Вы возьмите в руки тот Патек Наутилус и сравните с китайцем, все поймете сразу.
Во всех сферах потребления и профессиональной деятельности есть верхний сегмент рынка и он очень дорог, начиная с еды и воды и заканчивая самолетами.
И да, конечно, часы подчеркивают статус владельца, как и машина, костюм, сумка или портфель и все остальное, да это так, так было и будет всегда. Часы это аксессуар который может стоить сколь угодно дорого и чем дороже тем выше статус владельца. Это так! И всегда было так. И всегда будет так.
Именно поэтому люди которые носят подделку выглядят смешно. Это некий закос под статус которого нет, поэтому взрослый человек если он конечно в уме, не может, точнее не будет носить подделку под оригинал дорогих часов, потому что это унизительно в принципе для мужика.
Бедность не порок, ничего зазорного в этом нет, но когда носят подделку это просто ужасно и смешно. Человек должен себя уважать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Pernikof (28.11.2017)
Ответ