За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 67 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2023, 20:05
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,171 раз(а) в 4,465 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Кстати, не сказал бы. Я в итоге для себя понял, что бэйби туна это та же подделка (только легальная), и если захочется шрауда - надо не выдумывать и брать старшего тру тунца
Вполне возможно, и подделка от СМ легальна. Никто же не проверял юридическую подоплеку.
Старый 08.06.2023, 20:10
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Вполне возможно, и подделка от СМ легальна. Никто же не проверял юридическую подоплеку.
Ну я же про себя говорил, очевидно что для меня - нет, и юридическая подоплёка тут не при чем.
Этот пользователь сказал Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
Kelevratony (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 20:12
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Кстати, не сказал бы. Я в итоге для себя понял, что бэйби туна это та же подделка (только легальная), и если захочется шрауда - надо не выдумывать и брать старшего тру тунца
Тру тунец это Seiko 7549-7009 выпуска 1975 года, всё остальное жалкие компромиссы и легальные подделки для слабаков

Цитата:
Всё что не запрещено, то разрешено. Если у Seiko нет претензий к San Martin, почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!
Старый 08.06.2023, 20:18
MakeMyDay MakeMyDay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,740 раз(а) в 467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Всё что не запрещено, то разрешено. Если у Seiko нет претензий к San Martin, почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!
Повторюсь, у нас с вами в итоге сформировалось разное отношение к «эстетическому аспекту ношения «хоммажей», как и разное понимания слова «хоммаж»
Этот пользователь сказал Спасибо! MakeMyDay за это сообщение:
Kelevratony (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 20:27
PaulB87 PaulB87 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,515 раз(а) в 480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
я за викторинокс конечно
Просто видел ваши посты, когда читал другой форум.
С часами наверное так-же, есть за что переплачивать, если есть желание.
Старый 08.06.2023, 20:31
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Ну вот, не зря тему пилил

Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
есть за что переплачивать, если есть желание.
Подытожили)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.06.2023, 20:43
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,884 раз(а) в 2,783 сообщениях
Цитата:
Лучше китайский нормальный нож (есть разные стали по вкусу) за похожий прайс, чем викс
Что-то не припомню, кто там топил за невнимательность)
Цитата:
Сообщение от PaulB87 Посмотреть сообщение
китайский многопредметник
?
Цитата:
Факты воровства нужно доказывать.
Факт в том, что дизайн придумывают одни ( некоторые индивидуумы думают, что дизайн ничего не стоит), а другие его копируют. Мне лично ничего доказывать не нужно, я не адвокат Сейко, мне достаточно того, что я вижу.
Цитата:
Если у Seiko нет претензий к San Martin
Если Сейко начнёт судится со всеми китайцами, что воруют у них интеллектуальную собственность, то они навечно погрязнуть в нескончаемых разбирательствах, проще забить.
Цитата:
почему у энтузиастов-то должна душа болеть?!
Лично я не хочу спонсировать воров.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
dilshat19 (09.06.2023)
Старый 08.06.2023, 20:53
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,361 раз(а) в 751 сообщениях
Цитата:
Повторюсь, у нас с вами в итоге сформировалось разное отношение к «эстетическому аспекту ношения «хоммажей», как и разное понимания слова «хоммаж»
Соскучились? Хотите еще подискутировать об этике, эстетике, аспектах и хомажах? К черту приличия, могли бы обратиться ко мне прямо, а не изображать, будто случайно ответили на мою реплику, адресованную не вам
Старый 08.06.2023, 21:15
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Ну, клевер от van cleef arpels какие цыгане из Соколова и им подобных только не клепают. Пипл хавает. И сан мартин сжуют.

Вот кстати отличный пример.

По украшениям лично я был не в теме. И всегда вот эти крестоклеверы считал ну просто частым дизайном. А вот поди ж ты, тоже хомаж и аж целого ван клифа. Но если бы уважаемый lexei не сказал (и не показал оригинал), так бы и не узнал.

Знают ли люди за пределами форума, которые увидели прикольные большие часы SM в подсказках Авито или там Али, что есть какой-то там еще тунец Сейко, у которого бренд и оригинальный дизайн? Да и есть ли им дело?

Не то чтобы это какая-то новая мысль. Но просто почувствовал себя на их месте.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.06.2023, 21:23
dMj dMj на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 43,856 раз(а) в 4,510 сообщениях
Спасибо тс за тему) читал несколько дней, много интересных мнений)
Есть такой тунец от СМ, покупал за 7к на кауче новыми. Часы не идеальны в плане обработки корпуса, много острых граней, немного кусачая зг. Циферблат матовый выглядит так себе после черного глянца на тунцах от AD.
Люм неплохой, но до идеала далеко) При всем этом За свои деньги часы шикарны)
Были давненько беби тунцы, даже тема где-то есть по ним. Брал их новыми за 13 что-ли. За эту сумму еще можно закрыть глаза на хардлекс, да и не было в то время альтернатив от китайцев как сейчас. Были оранжевые Монстры 2 версии, за 9к новыми хороший варик был в то время. Сейчас же, даже с учётом курса и прочего отдавать за то же самое 30-40к я морально не готов). Я из тех кому важен в часах сапфир, оба хардлекса на сейках были с царапинами на момент продажи, не знаю как носят люди годами часы с минералкой без царапин, уличная магия не иначе. Особенно забавляет эта форумная легенда, которая передается от более "опытных" коллег, которая утверждает что ставят хардлекс не просто так, а в силу того, что он не разобьётся при ударе, в отличии от сапфира, разумеется, никаких пруфов там нет, верить следует на слово). По поводу гарантии есть опыт с СМ.
На новых часах не получалось выставить время, проблема была в зг, точнее коротком валу. Продавец бесплатно выслал новую, сам заменил без особых проблем. Также знаю, что есть форумчане, которые отправляли свои часы туда без проблем на ремонт. Это конечно не сравнить с сетью официального дилера тех же сеек. В любом случае в регионах те же сейки будут отправлять в МСК почтой, ибо нет нормальных мастеров, только батарейки да ремешки меняют. В крупных городах с этим проще гораздо.
Недавно получил второго тунца, уже в бронзе. Доволен как слон. За копейки получил столько эмоций от часов) Для меня это главное)
0ceanborn (08.06.2023), automatique (09.06.2023), Bordgia (08.06.2023), dilshat19 (09.06.2023), Fauver (12.06.2023), Feeling Good (08.06.2023), georgemanjur (08.06.2023), HooliganSpb (08.06.2023), sv56 (08.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж