Цитата:
Сообщение от Oled
Наши руки не для скуки  ) Акватекс лучше отложите в сторонку, для начала вам его нужно просто помыть бережно влажной тряпкой. Покрывались такие корпуса всегда шеллаком. Но можно покрыть маслом для дерева или воском. Все это только хороших западных фирм. Никаких алкидных, полиуретановых и яхтенных лаков, пинотексов и лазурей!
Механизм я бы вам рекомендовал отдать на профилактику мастеру. А вот дальнейшую смазку и прочие процедуры вполне можно делать самому. Просто поверьте, поймете потом (с).
С уважением,
Олег
|
Спасибо за советы! Корпус я помыл влажной тряпкой, как вы и советовали. Он приобрел довольно надлежащий вид. Как вы и говорили, никакого пинотекса не будет, последую вашему совету опять же и применю масло для дерева.
Что касаемо механизма, мне как человеку любящего технику и устройства в различных проявлениях, было интересно разобраться самому. Благодаря этому форуму, я теперь знаю как называется та, или иная деталь в часах. Прекрасно изучил, на практике, как работает механизм данных часов, что за что отвечает и т.д. Механизм был разобран до винтика, вымыт в "калоше". Пружины были так же разобраны и промыты. Часового масла не имею, поэтому на данном этапе использовал вазелиновое. Конечно механизм поизносился за столько времени, и после сборки пришлось немного потрудиться, чтобы запустить часы нормально. Сейчас вроде все в порядке, единственное, что осталось, так это выставить бой. Сейчас он срабатывает примерно минут на 10 позже чем нужно. Но я так понял, что это выставляется положением эксцентрикового кулачка на минутном трибе. На самом деле это удивительно, часы, точная механика, тиканье маятника, механический бой, не Китайский пластиковый, а настоящий, живой! Еще раз хочу сказать спасибо форуму и за дельные советы.
P.S Хочу еще спросить, у меня есть вот такие ходики,
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...926_144225.jpg
тоже еще от деда достались, тоже долго лежали без движения. Промыл механизм, смазал, пошли нормально, правда есть выработка на анкерной скобе, но ходу не мешает, шлифовать пока не буду. С корпусом решу, отшлифую и покрашу, а вот что сделать с циферблатом? Он сильно деформирован. В интернете пока не получилось найти что-то подобное. Думал может распечатать на пленке точно такой же и новый сделать. Дайте совет, как поступить с циферблатом? Повесил их на кухню вместо безликого кварца, но хочу чтобы выглядели красиво. Они конечно не "Карл Вернер", но тоже память и дороги мне.