За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 65 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2023, 18:19
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,885 раз(а) в 2,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
это так не работает что одному бренду верим а второму неи просто потому что так захотелось
Вижу только один бренд, это Сейко, ему верим. Хотите верить на слово полулегальному китайцу, удачи.
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
просто основные часы 14 лет.
Без обид, но такого владельца никакой сапфир не спасёт...
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
Я считаю, что это и есть активный юз
Это вообще не юз, это, у меня слов нет как это назвать...
Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
я так и не понял чем Сейко лучше Сан Мартина
Сейко разрабатывает и производит часы с нуля 100500 лет, Сан Мартин три года (вроде тут было) делает корпуса по ворованным лекалам.
По мне так купить такие часы, тоже самое как купить китайский клон Гелика или Порша, я как бы не осуждаю, выбор каждого, но утверждать, что в китайском Гелике стоит больше и круче ж/к экран, больше камер и всяких плюшек, поэтому он круче оригинала, ну такое.....
P.S. Если прям кто-то аж кушать не может без сапфира и тут я в принципе согласен, можно купить за двадцатку механический дайвер от Ориент.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
dilshat19 (09.06.2023), MakeMyDay (08.06.2023), PaulB87 (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 18:21
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,352 раз(а) в 545 сообщениях
думаю их корпуса все же модификация оригинальной идеи
Старый 08.06.2023, 18:26
Bordgia Bordgia вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,397 раз(а) в 1,011 сообщениях
неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать?
Старый 08.06.2023, 18:32
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Бренд ценен не отсутствием в своих изделия заимствований, а присутствием чего то своего. Ну, хоть чего-нибудь.
Вы говорите о юридических и формальных аспектах, а я говорю о хоть каком то творческом и креативном начале. Оно не вписывается в сертификаты, но выражается тем, что производитель делает немножко лучше и немножко надёжней в тех местах, где мог формально сделать кое-как.
Тяжело всерьёз воспринимать человека, который говорит только чужими цитатами, имеет только чужие идеи, причём заимствует их у всех без разбора.
Тем, кто любит часы хочется надеяться, что производитель тоже любит своё дело. Ну, хоть немного. Это не отменяет прибыли. Но хоть какой то интерес кроме денег должен быть. Вот вы вспомнили Варда. Ну, работают же люди. Двигаются, ищут, находят.
Делать интересно, ново, оригинально. Шевелить мозгами - это тоже критерий качества.
С этим сложно спорить.
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.
Старый 08.06.2023, 18:35
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,612 раз(а) в 2,067 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
С этим сложно спорить.
Но вот что интересно, на форуме уже был спор в котором мне приходилось доказывать, что Сан Мартин нифига не бренд, так как нет своих оригинальных дизайнов, но, видимо, мои знания о Сан Мартине были слабы, потому что мне сходу кинули три оригинальных дизайна (правда, на мой вкус дерьмовые, но о вкусах не спорят). Правда это было давно, и с тех пор не знаю были ли у СМ, оригинальные дизайны или они провалились в продажах и этот путь был похоронен. Если не ошибаюсь беседа была в китайской ветке, а там сложно что-либо найти.
Попробуйте поискать тут по слову original. Я вроде картинками кидал. Они есть, но на любителя

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.06.2023, 18:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bordgia Посмотреть сообщение
неубедительно, опять бла бла бла про бренд..
чем лучше то, почему я должен переплачивать?
Давайте такой тогда пример.
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.
Будете переплачивать за Русские самоцветы или у цыган купите?
Старый 08.06.2023, 19:00
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,163 раз(а) в 4,459 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вот есть два внешне очень похожих ювелирных изделия, одно произведено и продаётся ну допустим заводом Русские самоцветы, а другое произведено цыганами и продаётся ими на рынке.
Вопрос поставлен странно.
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?
Безусловно недостаточно данных.
Старый 08.06.2023, 19:04
sv56 sv56 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,266 раз(а) в 510 сообщениях
Цитата:
Неубедительно, китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления. Во всяком случае в ветке SM нареканий минимум ( в отличие от того же Штейнхарта).Мне кажется, что в часах вообще нельзя придумать ничего принципиально нового, да и не надо, наверное. А по поводу кому платить, я бы ни джапам не платил, ни китайцам, но так как часов хочется, то буду платить тому, у кого аппетит скромнее.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sv56 за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2023), Ivanovka (09.06.2023), Vladimir Landau (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 19:11
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Это какие-то конкретные цыгане? Сколько эти цыгане до этого изделий продали и какие у товара отзывы?
Конкретные, отзывы хорошие, что никоим образом не доказывает, что проба золота такая же, как у завода.
Цитата:
Сообщение от sv56 Посмотреть сообщение
китайские бренды развиваются динамично и сильно подтянулись по качеству изготовления.
Никто не спорит, вот только китайский бренд - это например Сеагул, а СМ не позиционирует себя с Китаем, но в зависимости от модели отождествляет себя то с японцами, то со швейцарами)))
Цитата:
Сообщение от sv56 Посмотреть сообщение
буду платить тому, у кого аппетит скромнее.
Ворованные магнитолы у барыг на рынке дешевле, чем в магазине, может тогда проще вообще в подворотне у кого-нибудь часты отжимать, профит.
Старый 08.06.2023, 19:14
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Ну, клевер от van cleef arpels какие цыгане из Соколова и им подобных только не клепают. Пипл хавает. И сан мартин сжуют.

Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж