Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 642 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2024, 00:22
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,529 раз(а) в 1,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Вот видел, второй год хожу к мастеру, хочу денег дать, а он не берёт, говорит потом.

А часы дубликат чего? Смартфона? Тут скорее наоборот. Обычные часы - самодостаточный продукт, в отличии от уч, которые являются пультом от смарта и без него тупо банальный кирпич.

На каком основании? Сервис не виноват, в том что вы купили неоригинальный аккумулятор, а оригинальный у вас найти вряд ли получится.
Прям чудо.. бесплатные репассаж, делитесь контактом! Лучше рекламы быть не может.

Вы свои часы по смартфону выставляете? Большинство синхронизирует часы не по телефону, а звонят со стационара узнать точное время? Или может дату сверяют не по телефону?
Обычные часы в большой своей массе не самодостаточный продукт, ибо нуждаются в ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ синхронизации. и даже если она прошла владелец все равно скорее всего ее сверит с источником телефоном и сайтом точного времени.

Сервис виноват, ибо должен предоставить услугу и гарантию на свою услугу, т.е. достать качественный аккумулятор на который даст 1 год гарантии.
У Вас там что с людей дурачков делают?
Старый 07.08.2024, 00:26
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,771 раз(а) в 1,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Бесплатный репассаж?
Где Вы такое видели?

Ни первого, ни второго
Зачем тогда Вам часы на руке, а? зачем Вам бесполезный урезанный функционалом дубликат? Подскажите

Если у этой конторы, которая занимается заменами - аккумы живут 2-3 месяца ее бы давно прикрыли
Слушайте ну я тож не сильно верю что дядя не знакомый бесплатно что-то сделал. Но всякое бывает.

Хотя адрес мастера очень интересен!

Лучше всего в яблоках шарят те - кто их не имел. Я такой же был во времена 3г гс 4 4с 5
Dim38 (07.08.2024)
Старый 07.08.2024, 00:27
basic little fox basic little fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 545 сообщениях
я кстати собираюсь себе покупать третьи смартчасы

одни красивые и удобные для фитнеса, покатушек и т.п., плюс единственные которые я купил из-за внешнего вида и поэтому считаю часами и иногда ношу просто так а не снимаю сразу после использования, гармин

вторые фантастически уродливые, но лучше всего следят за здоровьем, хуавей

третьи наверное будут суунто, я на днях понял мне иногда крайне не хватает карты на запястье, на электросамокате или на сап доске заблудиться легко а телефон чекать совсем неудобно, первым придется потесниться во время покатушек по незнакомой местности

в общем это инструмент, для постоянной носки они мало подходят и универсальности у них тоже маловато - большие типа вторых (они размером с крупные aw) неудобные например гирей с ними махать так что первые не заменят, наоборот понятно тоже, третьи будут поменьше но тоже не маленький браслетик
Этот пользователь сказал Спасибо! basic little fox за это сообщение:
Grayvors (07.08.2024)
Старый 07.08.2024, 00:54
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Нагрузки - бешенные. Жил на склоне и корте. Мыть пластик шоков - пустое дело их даже АХД не берет.
100% ! я вот пластик у них тоже не смог отмыть
Попади они в агрессивную среду - только замена корпуса
Теперь пускай узнают люди сколько стоит у официалов новый корпус
а может новые?
Шоки цветные эти чисто тепличные часы
И даже черные затираются в агрессивной среде за пару лет настолько, что их стремно носить
Если в кроссовках не отвалилась подошва, но они воняют и вид у них ппц, то зачем мне эта долговечность?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Цитата:

сейчас бы вместо них взял УЧ но в 2005 году УЧ не было. УЧ бы мне тогда было сильно сподручнее. Но был г600 касио и Нокиа 5140и
Я сейчас иногда общаюсь с людьми, которые в спорте (бегают марафон, плывут и тд) и реально у многих именно УЧ на руке. Как прибор это лучше

Вторая ситуация. Представьте главного менеджера/продавца/представителя/посланника часового бренда, т.е. он обязан быть в этом Лонжинс даже если он ему не нравится. И вот вторые часы которые тут будут уместны на второй руке - это только УЧ. С УЧ еще понять человека можно. Если же это будет любые другие часы на второй руке, то его контора сожрет - это раз, а обычные люди подумают, что кукуха поехала - это два
УЧ прям единственный тут выход. ИМХО
Старый 07.08.2024, 03:46
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,045 раз(а) в 1,973 сообщениях
Цитата:
100% ! я вот пластик у них тоже не смог отмыть
Попади они в агрессивную среду - только замена корпуса
Теперь пускай узнают люди сколько стоит у официалов новый корпус
а может новые?
Шоки цветные эти чисто тепличные часы
И даже черные затираются в агрессивной среде за пару лет настолько, что их стремно носить
Если в кроссовках не отвалилась подошва, но они воняют и вид у них ппц, то зачем мне эта долговечность?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------

Я сейчас иногда общаюсь с людьми, которые в спорте (бегают марафон, плывут и тд) и реально у многих именно УЧ на руке. Как прибор это лучше

Вторая ситуация. Представьте главного менеджера/продавца/представителя/посланника часового бренда, т.е. он обязан быть в этом Лонжинс даже если он ему не нравится. И вот вторые часы которые тут будут уместны на второй руке - это только УЧ. С УЧ еще понять человека можно. Если же это будет любые другие часы на второй руке, то его контора сожрет - это раз, а обычные люди подумают, что кукуха поехала - это два
УЧ прям единственный тут выход. ИМХО
Может ранта, а не корпуса?

Описанные условия спецефичны, уч для спортивной активности отчасти и создавались, логично, что на забеге у них уч. Посланники бренда же - это из разряда редких птиц, нам на них ориентироваться ни к чему. В большинстве работ всем плевать, какие у тебя часы.
Старый 07.08.2024, 09:33
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Может ранта, а не корпуса?

Описанные условия спецефичны, уч для спортивной активности отчасти и создавались, логично, что на забеге у них уч. Посланники бренда же - это из разряда редких птиц, нам на них ориентироваться ни к чему. В большинстве работ всем плевать, какие у тебя часы.
Да))

Ну вот и перед подготовкой по утрам у них также УЧ, а не только на забеге. И на работе.
В ресторан под рубашку берут классику, но на этом все.
В большинстве плевать, но есть понятие этикета на работе. Особенно у кого белый верх, темный низ. УЧ-АВ на черном идет норм в таком луке, а те же Шоки/пилотский Ситизен не очень. АВ настольно сильно часто стали ассоциироваться с деловыми часами, что и вопросов с каждым днем все меньше
Строго имхо
Старый 07.08.2024, 09:56
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,938 раз(а) в 2,809 сообщениях
Цитата:
Много было яблок с левыми аккумами?
Повторюсь, Эпл не продаёт аккумуляторы на сторону, а на старые модели и вовсе не производит.
Да, скорее всего, если вы где-нибудь в Европе придёте в оф-сервис с актуальной моделью, то вам заменят аккумулятор на оригинальный, в остальных случаях (я так понимаю вы собрались менять аккум на далеко уже не актуальную модель) вам поставят (или же вы сами предварительно купите) - аккум с Али, а там такая лотерея...
Может и пол года протянуть, а может и изначально не держать.
Цитата:
Ваша выборка такая же как у меня - просто мне они знакомые а Вам нет.
Так в этом и есть кардинальное отличие, если я буду оперировать статистикой исходя из своего круга знакомых, то получится, что все поголовно слушают винил и ламповые усилители)
Цитата:
Покатайтесь сезон на доске по 14 часов. Потом выслушаю как они не воняют)
У меня нагрузки посерьёзнее будут, могу прислать 2900, которым 17 лет, понюхаете и скажете свой вердикт)
Цитата:
Хотя предвижу что у Вас еще суровее потовыделение было.
Могу вам выдать точную цифру за это лето, около 3 килограмм в день (при весе в шестьдесят плюс кг) .

Цитата:
Вы свои часы по смартфону выставляете?
Нет. А зачем?
Цитата:
Сервис виноват, ибо должен предоставить услугу и гарантию на свою услугу, т.е. достать качественный аккумулятор на который даст 1 год гарантии.
Гарантию на аккум вам даст Али, можете с ним бадаться, сколько угодно.
Цитата:
Слушайте ну я тож не сильно верю что дядя не знакомый бесплатно что-то сделал.
Я не говорил, что незнакомый, мастер как раз таки знакомый, но всё я у него делаю естественно за деньги, но вот за репассаж он уже второй год говорит - потом)))
Цитата:
Хотя адрес мастера очень интересен!
Ага, размечтались, к нему и так очередь на пол года, вас тут ещё не хватало))))
Цитата:
Лучше всего в яблоках шарят те - кто их не имел
Имел и до сих пор пара гаджетов пылится.
Старый 07.08.2024, 10:17
Dim38 Dim38 вне форума  

Цитата:

Нет. А зачем?
.
А затем что до 80% часов требуют ручной синхронизации и сверки даты.
И это уже не автономный инструмент. С синхрой вообще швейцарских нету, да и японских основная масса без. Уже молчу о китайцах. И синхра не везде тянет.
По сути дубликат точного времени на руке носите также как и УЧ дубликат, но УЧ в разы функциональный и продвинутей
Старый 07.08.2024, 12:12
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,771 раз(а) в 1,830 сообщениях
Цитата:
Повторюсь, Эпл не продаёт аккумуляторы на сторону, а на старые модели и вовсе не производит.
Да, скорее всего, если вы где-нибудь в Европе придёте в оф-сервис с актуальной моделью, то вам заменят аккумулятор на оригинальный, в остальных случаях (я так понимаю вы собрались менять аккум на далеко уже не актуальную модель) вам поставят (или же вы сами предварительно купите) - аккум с Али, а там такая лотерея...
Может и пол года протянуть, а может и изначально не держать.

Так в этом и есть кардинальное отличие, если я буду оперировать статистикой исходя из своего круга знакомых, то получится, что все поголовно слушают винил и ламповые усилители)

У меня нагрузки посерьёзнее будут, могу прислать 2900, которым 17 лет, понюхаете и скажете свой вердикт)

Могу вам выдать точную цифру за это лето, около 3 килограмм в день (при весе в шестьдесят плюс кг) .

Нет. А зачем?

Гарантию на аккум вам даст Али, можете с ним бадаться, сколько угодно.

Я не говорил, что незнакомый, мастер как раз таки знакомый, но всё я у него делаю естественно за деньги, но вот за репассаж он уже второй год говорит - потом)))

Ага, размечтались, к нему и так очередь на пол года, вас тут ещё не хватало))))

Имел и до сих пор пара гаджетов пылится.
Ну в этой жизни всё лотерея! Оригинальные аккумы тоже умеют в морось
Если я буду перечислять что слушает мой круг общения - там будет и мпз и спотифай и лампа и скандалы жены. Вот в чем отличие. У меня к сожалению слишком большой круг общения который не тормозит на группе людей. Моё основное место работы это многотысячная организация в который каждый второй знает о каждом первом всё. Более скажу - мои родители там познакомились. И я там познакомился с матерью моего ребёнка. Мы как бы там всё друг про друга знаем почти всё. И это только работа. Одна из работ

Ну вот. Нагрузки по серьезнее. Я не удивлен ни разу
Ща потом еще будем меряться ага) это смешно на самом деле

Обычно контакт хорошего мастера дают без напряга. Терзают сомнения

Какие гаджеты если не секрет?
Старый 07.08.2024, 13:04
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,381 раз(а) в 3,155 сообщениях
Цитата:
Думаю, что верное решение. Просто некоторые функции могут быть в теории ограничены. Хуавей и Самсунг ближе друг к другу чем то же Яблоко, но отличие наверняка тоже какие-то будут.
Я тоже держу УЧ, чтобы не отставать скажем так от мира. Я уже говорил, что не так часто их ношу как пишу об этом тут, но ношу. Мне иногда реально удобно с ними.
На перелет/ командировки/туризм я УЧ не беру

В других аспектах я не вижу проблем, что люди тут так паникуют
Утро! УЧ зарядка 0 - я кинул их на эту таблетку, пошел в душ, пожарил яичницу с бекончиком = 25 минут на это ты тратишь в среднем с одеждой. Ты берешь за эти 25-30 минут АВ у тебя 50%. Даже если на 15 минут с нуля их закинуть, то в режиме энергосбережения (отключается функция always on display) они спокойно весь рабочий день ходят.
В командировке ты также ночуешь не в поле, а чаще в гостинице, квартире -= розетка душ всегда есть, я не вижу проблемы взять блок в котором вместо одного шнурка будут два и одновременно идет зарядка УЧ и телефона.
По операционным системам разница между Хуавеем и Самсунгом не меньше, чем между Хуавеем и Яблоком.

У Хуавея на Harmony OS нет сервисов Гугла. Они только эмулируются приложением GBox. Поэтому есть программы, которые эти сервисы используют, и они на Хуавее виснут. То есть базовые функции УЧ конечно будут работать, но идеальные УЧ - это комплектные от производителя. Поэтому и идея про Самсунги.

По поводу зарядки - в случае Хуавеевских УЧ они у меня вполне себе подзаряжаются от телефона обратной зарядкой. Несмотря на то, что работают минимум неделю без зарядки вообще был случай где-то полгода назад, что заряд начал кончаться. Прекрасно зарядились от Хуавеевского смарта обратной зарядкой и проработали еще несколько дней пока домой не вернулся...

Кстати вернулся вчера поздно ночью в родной город и сегодня с утра решил надеть свои УЧ. Поскольку есть план на ближайшие полторы недели возвращаться к нормальному спорту, незаслуженно подзабытому во время всех переездов последних полутора месяцев а в этом случае УЧ очень четко позволяют контролировать нагрузки.
Dim38 (08.08.2024)
Ответ