У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.
Хм. Я в какой-то степени могу понять тех, кто считает бренд Сейко существенным преимуществом. Но между лорусом и санмартином у лоруса такого преимущества уже точно не будет.
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access
Поблагодарили 15,990 раз(а) в 4,455 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.
Однажды в Оллтайме около Сенной видел пару немолодую, в районе 40-45 может, выбирали часы мужчине, женщина предложила посмотреть Сейки, но он сказал: "Сейко это еще дороже, давай из Ситизенов выбирать".
Почему-то запомнилось.
Так что с горы они спускаются очень медленно ))))))))
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет.
При чем тут пристрастность?)
...
ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...
...
Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты.
Вас, конечно, не затруднит поискать сертификаты (факты) на представленную baby tuna? ГОСТ или еще какие-то - кроме уже учтенного ИСО, за который она получила баллы.
Ну смотрите, я сравниваю, грубо говоря, то, что вижу.
Вы добавляете в сравнение сертификаты. ОК, тогда вы их и ищете. По-моему, это более справедливо, чем сказать: "ТС, найдите сертификаты на обе модели. Теперь найдите на сталь в них. Теперь на безопасность люма. Что бы еще вам беспристрастно велеть поискать, это же не самому время тратить"
Цитата:
Сообщение от lexei
И вот тут один очень важный момент - важность сапфира сильно вариативна от пользователя к пользователю. Если человек работает в пескоструйке, то все, что не сапфир, превращается в хлам за несколько дней. А вот у сварщиков совсем наоборот. А офисный сотрудник, занимающийся перегоном бумаги и телефонными разговорами между сапфиром и не сапфиром принципиальной разницы может и не заметить. Это к вопросу о отзывах. Вот и получается, что у одного и того же продукта мы получим три очень разных отзыва, и в какой то степени их даже можно считать объективными, с поправкой на ситуацию. Какие выводы можно сделать из таких отзывов? Да какие угодно, кроме объективных. А вот сертификат основан на цифрах, там с объективностью значительно лучше.
Все так, с одной ремаркой: если отзывов много, в них появляются тренды. Если один человек пожаловался на царапины, это случайность. Если десять - проблема. Вот только так к ним и стоит подходить, ИМХО. А в целом согласен с basic little fox: сапфир преимущество для подавляющего большинства людей.
А по сертификатам... Вот что было сказано:
1) У Сейко заявлена добровольная сертификация ИСО 200. Мы все тут джентльмены и сам сертификат не искали.
2) Вроде все должны сертифицироваться по ГОСТ (с) Громм. Но по Сейко я никаких упоминаний о такой сертификации не нашел, а по СМ даже искать не стал.
3) Возможно, у каких-то моделей Сейко есть какие-то сертификаты. Они представлены не были. Но предлагается считать их преимуществом.
По пункту (1) Сейко получила баллы. Пункт (3) в текущей редакции я считаю пристрастным в пользу Сейко, будем считать преимуществом, если сертификаты всплывут.
Цитата:
Сообщение от arzt
Вас разумеется не затруднит привести мою цитату, где я такое утверждаю?
Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи.
ЦитатУ? Затруднит, конечно, потому что "квинтэссенция" и "цитата" несколько отличаются по смыслу. Вот, не благодарите:
Квинтэссенция - то, что является самым главным, самым существенным; основа, суть чего-либо.
Цитата - дословная выдержка из какого-либо текста.
Да, исходя из духа, а часто и буквы ваших цитат, я считаю, что
1) у вас есть априорная позиция о том, что обсуждаемые характеристики СМ по умолчанию являются сомнительными,
2) вы не готовы ее аргументировать,
3) при этом вы не готовы сомневатьсяя в обсуждаемых характеристиках baby tuna.
Исходя из этого, я считаю, что метафора "церковь свидетелей невозможности нормальных часов из китая" вполне является квинтэссенцией вашей позиции. Возможно, с некоторыми уточнениями: "церковь свидетелей невозможности нормальности часов СанМартин в этом сравнении с Сейко"
Вы нигде прямо не говорите, что в СМ что-то не так. Вы действуете тоньше: постоянно высказываете вопросы "А точно ли СМ не лжет?" Относительно Сейко я от вас таких вопросов не видел. Я считаю, что это тонкая манипуляция для формирования общего восприятия СМ в рамках этого треда (правда, не думаю, что она сработает).
Например, вот подобные намеки: "Попытайтесь на секунду допустить ... что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ", "логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления [SM]", "голословное заявление хренпоймикого [про СМ]".
Сапфир: вы привели градацию, высказали сомнение "технический или оптический сапфир у СМ" (отвечать не стали), позже заметили, что "качество сапфира это не только про толщину" (конкретизировать не стали). Информация о толщине сапфира СМ интерпретирована вами "репутация СМ подмочена", замечания проигнорированы. Особенно мне нравится эта история рядом с вашей же цитатой: "Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас". Вы же, высказав сомнения в качестве сапфира СМ, доказывать и обосновывать не стали.
Вы бросили упрек, что я выставляю цену неоспоримым преимуществом, и получили просьбу найти сответствующую цитату. Вы нашли весьма притянутую цитату, я ответил, почему она притянута. Вы свернули тему.
Еще я не поленился выписать ваши цитаты из этого треда.
Самый сок этого сравнения в том, что ТС по всем пунктам берет априори одинаковое качество материалов и изготовления. Причем совершенно не утруждая себя обоснованием. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=324
Когда делается какое-то заявление, то обоснование и доказательство лежит на заявившем. В данном случае на Вас. Это же Вы выставляете цену неоспоримым преимуществом.
А в этом случае получается, что на все логичные сомнения насчёт материалов и качества изготовления (что собственно зачастую определят ценообразование) Вы предлагаете вопрошающим самим заняться доказательной базой.
p.s. просто как пример.
Я же не просто так привел градацию сапфиров от производителя. Так какого качества сапфир в СМ? Он технический или оптический? Неизвестно. Вы себя этим не утруждаете. Но баллы за качество материалов присуждаете смело
В целом я совершенно ничего негативного не имел ввиду. Лишь пытался вас подвести к мысли, что ценообразование определяется многими факторами. Дело то не только и не столько в сапфире. Дело в том, что вы допускаете ангажированность. Например, за голословное заявление о 300м вы дали балл СМ. А есть ли вообще эти 300м? Неизвестно. И по сути уравняли это с сертификацией сторонней организацией. Ведь именно это обеспечило Сейко такой же 1 балл.
Что же касается вопроса цены, так Вы это прямым текстом отразили в выводе "• а в San Martin платим просто за хорошие часы в тунцовом корпусе. Китайский тунец объективно превосходит ближайшую японскую альтернативу, не говоря уж про в целом сногсшибательный баланс цена/качество."
Попытайтесь на секунду допустить действительно невероятное. А именно, что ценообразование Сейко оправдано с учётом использованных материалов, технологий и т.д. и не обеспечивает сверхприбыль за шильдик. Это даст сомнения в том, насколько сопоставимые материалы использованы в СМ.
Вот где-то между этой позицией и вашими выводами вероятно и находится взвешенный итог.
Вот на подобных предложениях и строится ваш анализ. Вам на самом деле не интересно соответствие качества СМ заявленному.
Вы не оцениваете ни те, ни другие часы по их реальным параметрам. В этом нет ничего страшного, потому что у Вас нет технической возможности. Но вы пытаетесь, говоря за большинство, притянуть вкусовщину приоритета параметров. А на любые попытки задуматься о действительном качестве предлагаете оппонентам самим этим заняться.
Это ну такая себе позиция "я тут написал, а вот докажите мне, что не так".
Проще в целом поздравить выбравших СМ. Ведь их обманули. Им дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.
Я уж даже не знаю в какой момент голословное заявление хренпоймикого стало равно сертификации согласно стандарту.
Но речь была в моем посте совершенно о другом.
То есть обзор Ваш, заявили Вы, а доказывать нам?
Это просто праздник какой-то http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=411 [Возможно, я пропустил. СанМартин хоть на 100 метров проверяли?
Мне кажется, это можно сделать в любой приличной часовой мастерской.]
Самое забавное, что выяснить это Вы могли бы и до обзора. Конечно, если бы Вас интересовало качество изготовления.
А два уважаемых форумчанина усомнились в лапше, которую на уши им вешают. Просто потому что люди взрослые и в халяву не верят.
И вот выяснилось, что не зря усомнились.
То есть мы можем констатировать, что репутация СМ подмочена. Верить теперь во всё остальное не имеет смысла, как и перепроверять.
Веселье тут и в том, что стоимость сапфира это не только про толщину. И всех остальных характеристик этой "априори качественной детали" мы не знаем.
Тупо нет смысла тратить на это время.
Это весьма поучительный кейс для любителей "не хуже, зато дешевле".
Ну то есть Вы сомнения при обсуждении конкретных часов лихо заменили на категоричность крайне негативного отношения вообще ко всем китайским часам. И приписали мне то, чего я не говорил.
Не ответили по тому, какую разницу я должен почувствовать.
А вот то, что вы называете "квинтэссенцией" - это обычная ложь.
Совершенно точно arzt сказал, что скатились к примитивной лжи.
Это не ложь, это квинтэссенция? Здесь не будет саркастического смеха. Обычная ложь, причем действительно примитивная.
Ну все же "отлито в граните" темы, ёлки.
сапфир преимущество для подавляющего большинства людей
маленькие царапинки никто не любит а поставить их очень просто при любом образе жизни т.к. стекло царапается любой маленькой песчинкой
Сварщикам расскажите.
Вы взяли цитату про «подавляющее большинство» и написали про сварщиков? Неужели у нас сварщики не могут просто не входить в подавляющее большинство? Их так много, что большинство перестает быть большинством только потому, что есть сварщики?
З.Ы. Я люблю плекс, правда к большинству себя не отношу в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от MakeMyDay
Так значок разглядеть можно только вплотную.
Думаете, что покупатель не заметит значек SM? Он даже формами отличается сильно.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Почему?
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет.
При чем тут пристрастность?)
Выше Lexei уже ответил подробно, пока я отвечал на более раннее сообщение.
ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...
Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты.
Не помню уже, не Вы ли сомнения в марки стали приводили? Сейко сертификаты даже на сталь дает? Или все-таки одним верим на слово, а другим нет?
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вот только в нижнем сегменте по качеству им приходится конкурировать со всякими Сан Мартинами, где они проиграют в одну калитку. А выручают их в этом сегменте только дилерские сети и соответствующий охват рынков. Всякие СМ просто еще не в состоянии быть в каждом ларьке. Объемы не те.
______
Для размышления про стоимость сапфиров, металлов и механизмов в часах интересно посмотреть было это интервью. Там прикольная часть по ценам на механизмы (не про металл и сапфир, но все же стоимость механизмов намекает) отпускаемые швейцарским (да, извините, не японским) брендам и стоимости самих часов с этими механизмами. На форуме часто говорили, что мех не малая часть стоимости часов в нормальных часах должна быть. По этому интервью видно, что иногда мизерный процент. Я этим ничего не хочу конкретного сказать, тем более, что там другой ценовой сегмент. Просто для размышления: https://m.youtube.com/watch?v=SpwfyD...VzdGluYQ%3D%3D
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Если я правильно понимаю этому китайскому "объединению" около трех лет от роду?
Смех и грех педалить ЭТО на серьезный манер. В сравнении с Сейкой это даже не детский сад.. они еще только можно сказать из яичка проклюнулись.
И пофиг на их сапфиры и прочее, в сравнении с японской корпорацией профессионалов они просто жалкая кучка любителей собирающие свой конструктор.
Но педалить шестьдесят страниц по этому трехлетнему микробренду по моему это явный перебор.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение: