За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: А кто победитель по вашей оценке?
Выиграл San Martin 43 44.33%
Выиграл Seiko Baby Tuna 35 36.08%
Выиграл San Martin, но я сноб и никогда не признаю его победу 6 6.19%
Выиграл Seiko Baby Tuna, но за такие деньги San Martin все равно лучше 13 13.40%
Голосовавшие: 97. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.06.2023, 15:36
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. (
Вас разумеется не затруднит привести мою цитату, где я такое утверждаю?

Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи.
Старый 08.06.2023, 15:36
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.
Хм. Я в какой-то степени могу понять тех, кто считает бренд Сейко существенным преимуществом. Но между лорусом и санмартином у лоруса такого преимущества уже точно не будет.

А сапфир и литой браслет все ещё будут.

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 08.06.2023, 16:23
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение

Вы как-то плохонько учились на манипулятора, что так стремительно от подтасовок скатились к примитивной лжи.
Так подтасовки тоже ложь.
ТС этим занимается с самого начала темы, а потом либо "я так выражаюсь', либо просто отмораживается ..
Старый 08.06.2023, 16:27
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 15,990 раз(а) в 4,455 сообщениях
Цитата:
У супермассовых А брендов, каким безусловно является Сейко, часто есть дочерние и поглощенные бренды, уровнем пониже, цель которых захватывать бюджетные ниши, не снижая ценовую планку на материнский бренд. Зачем Сейко менять ценовую политику, когда они (Сейко, Ориент, Пульсар, Лорус, wired и alba .....) медленно спускаются с горы, и имеют весь рынок.
Однажды в Оллтайме около Сенной видел пару немолодую, в районе 40-45 может, выбирали часы мужчине, женщина предложила посмотреть Сейки, но он сказал: "Сейко это еще дороже, давай из Ситизенов выбирать".

Почему-то запомнилось.
Так что с горы они спускаются очень медленно ))))))))

а скорее наоборт ползут на нее
Старый 08.06.2023, 16:39
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,613 раз(а) в 2,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет.
При чем тут пристрастность?)
...
ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...
...
Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты.
Вас, конечно, не затруднит поискать сертификаты (факты) на представленную baby tuna? ГОСТ или еще какие-то - кроме уже учтенного ИСО, за который она получила баллы.

Ну смотрите, я сравниваю, грубо говоря, то, что вижу.
Вы добавляете в сравнение сертификаты. ОК, тогда вы их и ищете. По-моему, это более справедливо, чем сказать: "ТС, найдите сертификаты на обе модели. Теперь найдите на сталь в них. Теперь на безопасность люма. Что бы еще вам беспристрастно велеть поискать, это же не самому время тратить"

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
И вот тут один очень важный момент - важность сапфира сильно вариативна от пользователя к пользователю. Если человек работает в пескоструйке, то все, что не сапфир, превращается в хлам за несколько дней. А вот у сварщиков совсем наоборот. А офисный сотрудник, занимающийся перегоном бумаги и телефонными разговорами между сапфиром и не сапфиром принципиальной разницы может и не заметить. Это к вопросу о отзывах. Вот и получается, что у одного и того же продукта мы получим три очень разных отзыва, и в какой то степени их даже можно считать объективными, с поправкой на ситуацию. Какие выводы можно сделать из таких отзывов? Да какие угодно, кроме объективных. А вот сертификат основан на цифрах, там с объективностью значительно лучше.
Все так, с одной ремаркой: если отзывов много, в них появляются тренды. Если один человек пожаловался на царапины, это случайность. Если десять - проблема. Вот только так к ним и стоит подходить, ИМХО. А в целом согласен с basic little fox: сапфир преимущество для подавляющего большинства людей.

А по сертификатам... Вот что было сказано:
1) У Сейко заявлена добровольная сертификация ИСО 200. Мы все тут джентльмены и сам сертификат не искали.
2) Вроде все должны сертифицироваться по ГОСТ (с) Громм. Но по Сейко я никаких упоминаний о такой сертификации не нашел, а по СМ даже искать не стал.
3) Возможно, у каких-то моделей Сейко есть какие-то сертификаты. Они представлены не были. Но предлагается считать их преимуществом.

По пункту (1) Сейко получила баллы. Пункт (3) в текущей редакции я считаю пристрастным в пользу Сейко, будем считать преимуществом, если сертификаты всплывут.

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
ЦитатУ? Затруднит, конечно, потому что "квинтэссенция" и "цитата" несколько отличаются по смыслу. Вот, не благодарите:

Квинтэссенция - то, что является самым главным, самым существенным; основа, суть чего-либо.
Цитата - дословная выдержка из какого-либо текста.

Да, исходя из духа, а часто и буквы ваших цитат, я считаю, что
1) у вас есть априорная позиция о том, что обсуждаемые характеристики СМ по умолчанию являются сомнительными,
2) вы не готовы ее аргументировать,
3) при этом вы не готовы сомневатьсяя в обсуждаемых характеристиках baby tuna.

Исходя из этого, я считаю, что метафора "церковь свидетелей невозможности нормальных часов из китая" вполне является квинтэссенцией вашей позиции. Возможно, с некоторыми уточнениями: "церковь свидетелей невозможности нормальности часов СанМартин в этом сравнении с Сейко"

Еще я не поленился выписать ваши цитаты из этого треда.

Не буду ждать каких-то извинений за "прямую ложь". Уже однажды ждал (см. про цену), не дождался.

P.S. Стало как-то надоедать.

Цитата:
Так подтасовки тоже ложь.
ТС этим занимается с самого начала темы, а потом либо "я так выражаюсь', либо просто отмораживается ..
Интересно, по каким "подтасовкам" я вам не ответил? Вроде старался отвечать.

Ну, кроме "я тут придумал критерий сравнения (типа марки стали), так что пусть ТС обоснует, что СМ не соврали относительно нее"

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
valter45 (08.06.2023)
Старый 08.06.2023, 16:44
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,850 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Затруднит, конечно, ........
Ну то есть Вы сомнения при обсуждении конкретных часов лихо заменили на категоричность крайне негативного отношения вообще ко всем китайским часам. И приписали мне то, чего я не говорил.

Ну да. Вы лжец.
Беседа окончена
Старый 08.06.2023, 16:47
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,211 раз(а) в 4,227 сообщениях
Не ответили по тому, какую разницу я должен почувствовать.

А вот то, что вы называете "квинтэссенцией" - это обычная ложь.
Совершенно точно arzt сказал, что скатились к примитивной лжи.
Это не ложь, это квинтэссенция? Здесь не будет саркастического смеха. Обычная ложь, причем действительно примитивная.
Ну все же "отлито в граните" темы, ёлки.
Старый 08.06.2023, 16:53
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от basic little fox Посмотреть сообщение
сапфир преимущество для подавляющего большинства людей
маленькие царапинки никто не любит а поставить их очень просто при любом образе жизни т.к. стекло царапается любой маленькой песчинкой
Сварщикам расскажите.
Старый 08.06.2023, 17:05
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,172 раз(а) в 4,466 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Сварщикам расскажите.
Вы взяли цитату про «подавляющее большинство» и написали про сварщиков? Неужели у нас сварщики не могут просто не входить в подавляющее большинство? Их так много, что большинство перестает быть большинством только потому, что есть сварщики?

З.Ы. Я люблю плекс, правда к большинству себя не отношу в этом вопросе.

Цитата:
Сообщение от MakeMyDay Посмотреть сообщение
Так значок разглядеть можно только вплотную.
Думаете, что покупатель не заметит значек SM? Он даже формами отличается сильно.

Цитата:
Почему?
У одного изделия есть сертификаты, у другого - нет.
При чем тут пристрастность?)
Выше Lexei уже ответил подробно, пока я отвечал на более раннее сообщение.

ТС , как и обычно ответил ему , что где-то что-то было, но подтверждать не буду, надоело, лень и все такое...

Вот это и есть пристрастность. А сертификат - факты.
Не помню уже, не Вы ли сомнения в марки стали приводили? Сейко сертификаты даже на сталь дает? Или все-таки одним верим на слово, а другим нет?

Цитата:
Вот только в нижнем сегменте по качеству им приходится конкурировать со всякими Сан Мартинами, где они проиграют в одну калитку. А выручают их в этом сегменте только дилерские сети и соответствующий охват рынков. Всякие СМ просто еще не в состоянии быть в каждом ларьке. Объемы не те.

______

Для размышления про стоимость сапфиров, металлов и механизмов в часах интересно посмотреть было это интервью. Там прикольная часть по ценам на механизмы (не про металл и сапфир, но все же стоимость механизмов намекает) отпускаемые швейцарским (да, извините, не японским) брендам и стоимости самих часов с этими механизмами. На форуме часто говорили, что мех не малая часть стоимости часов в нормальных часах должна быть. По этому интервью видно, что иногда мизерный процент. Я этим ничего не хочу конкретного сказать, тем более, что там другой ценовой сегмент. Просто для размышления:
https://m.youtube.com/watch?v=SpwfyD...VzdGluYQ%3D%3D
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2023), Ivanovka (09.06.2023)
Старый 08.06.2023, 17:08
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,506 раз(а) в 1,792 сообщениях
Если я правильно понимаю этому китайскому "объединению" около трех лет от роду?
Смех и грех педалить ЭТО на серьезный манер. В сравнении с Сейкой это даже не детский сад.. они еще только можно сказать из яичка проклюнулись.
И пофиг на их сапфиры и прочее, в сравнении с японской корпорацией профессионалов они просто жалкая кучка любителей собирающие свой конструктор.
Но педалить шестьдесят страниц по этому трехлетнему микробренду по моему это явный перебор.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
dilshat19 (09.06.2023), Kelevratony (08.06.2023)
Закрытая тема
Метки
san martin, seiko tuna, китайские часы, хохломаж, хохмаж