Аудитория покупателей часов стареет, парк часов стареет, старость не радость… - Страница 63 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Ваш возраст
До 25 лет 9 1.28%
25-35 лет 169 24.11%
36-45 лет 269 38.37%
46-60 лет 235 33.52%
Старше 60 лет 19 2.71%
Голосовавшие: 701. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2021, 23:46
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
то там скорее всего окажется, что собственно время на них смотрят не чаще, чем шаги, пульс, сообщения из вконтактика, свайпы музыки и прочая, и прочая. Это в количественном исчисления обращений к УЧ. А по времени обращения – так и вообще где-то в конце. Ну, примерно как на настольном компьютере.
Странные какие-то фантазии.
Был период, носил только AW - всякий раз когда нужно было знать время смотрел на запястье, точно также как смотрел бы на обычные часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Старый 17.11.2021, 00:20
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Зачем вы столько времени и сил тратите на то, чтобы придумать, как назвать носимое на руке устройство? Какая разница, как вы их назовёте: УЧ, часы, браслет, девайс, гаджет, огрызок, игрушка... Человек, надевая это носимое устройство нового поколения, скорее всего одновременно с ним не наденет носимое устройство для определения времени старого поколения (часы в классическом понимании). Умные часы напрямую конкурируют с обычными часами за место на руке потребителя, одно устройство вытесняет другое. Поэтому современные носимые устройства с индикацией времени тоже вполне логично называть часами.

Никто не стесняется называть современные смартфоны телефонами, хотя они кардинально отличаются от классических телефонов как в техническом плане, так и в сценариях использования. Раньше по телефону говорили, а сейчас передача голоса - в основном второстепенная функция.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! iagainst за это сообщение:
kappelan (17.11.2021), screapp (17.11.2021), Андрей Бабанин (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 00:26
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Странные какие-то фантазии.
Нет, не странные.
Сколько времени в сутки вы смотрели на дисплей УЧ именно как на часы и сколько слушали голосовые сообщения, музыку, читали текстовые сообщения, следили за показателями вашей физической активности (ну и все прочие прелести УЧ)?
Мне представляется, что нормальный человек, который смотрит на свои часы не полюбоваться ими, а только лишь узнать время, делает это в сумме считанные минуты за день. Не больше. И мне (хотя у меня и нет УЧ, но по аналогии со смартфоном), представляется, что на другую информацию на дисплее УЧ тратится гораздо больше времени.
Вот по-этому и предположил, что функция индикации времени в УЧ сильно не самая главная (если, повторюсь, измерять её как по количеству обращений к ней, так и по времени, затрачиваемому на это).
Старый 17.11.2021, 01:16
iagainst iagainst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 126 сообщениях
Ну и где проходит грань между часами и не-часами?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: B0783C36-3B19-4900-BAC3-8A745F91F10C.jpeg
Просмотров: 26
Размер:	42.1 Кб
ID:	3320355 Нажмите на изображение для увеличения
Название: EA486E18-926B-4C0C-8ED4-35E19D084589.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	74.3 Кб
ID:	3320356 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2EDA599C-FECD-47D2-9361-9F506C0F2271.jpg
Просмотров: 27
Размер:	384.4 Кб
ID:	3320363 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 49F6D534-0684-4F59-AD14-A1CC5339E529.jpeg
Просмотров: 26
Размер:	61.4 Кб
ID:	3320358 Нажмите на изображение для увеличения
Название: D99D05EA-28FA-42AF-ADF5-5FA980347CB3.jpeg
Просмотров: 22
Размер:	51.5 Кб
ID:	3320359 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 997344CC-CB0E-4916-96BD-C3971AE300BB.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	888.6 Кб
ID:	3320362 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 004EE2C3-EFC9-4684-B25E-A43E717D2743.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	42.8 Кб
ID:	3320361
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! iagainst за это сообщение:
kappelan (17.11.2021), Андрей Бабанин (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 01:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Зачем вы столько времени и сил тратите на то, чтобы придумать, как назвать носимое на руке устройство?
Сам давно пытаюсь разгадать это странно желание называть УЧ гаджетом. Похоже принципиальный вопрос у некоторых. В тоже время разные Касио и Суунты - часы. Загадка )

Цитата:
Сообщение от iagainst Посмотреть сообщение
Никто не стесняется называть современные смартфоны телефонами, хотя они кардинально отличаются от классических телефонов как в техническом плане, так и в сценариях использования. Раньше по телефону говорили, а сейчас передача голоса - в основном второстепенная функция.
Абсолютли.
Старый 17.11.2021, 01:38
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Цитата:
Сколько времени в сутки вы смотрели на дисплей УЧ именно как на часы и сколько слушали голосовые сообщения, музыку, читали текстовые сообщения, следили за показателями вашей физической активности (ну и все прочие прелести УЧ)?
Все зависит от потребителя, кто-то и машину чаще использует как склад, бар и аудио салон, а то и спальню, вместо того чтобы ездить. Машиной она от этого меньше не становится, пока исправна и с бензином в баке.
В тех УЧ, что я носил время было видно постоянно, но приглушенно, при этом если взмахнуть рукой, то появлялся сочный циферблат со стрелками. Я мог делать что угодно в этих часах, хоть по карте ориентироваться, но прежде всего это были часы.
Смартфон может использоваться как угодно, как замена ноута, фотоаппарата, плейера, кто-то по нему вообще не звонит, а кто-то только звонит. Наличие хорошего фотика еще не делает смартфон фотоаппаратом. Просто надо признать, что сейчас есть такая тенденция - одно устройство впитывает в себя другие, телефон впитал в себя кучу гаджетов, перестал быть просто телефоном, стал смартфоном, а часы, впитав кучу гаджетов, стали умными часами. Да, это совсем другое устройство, но точно так можно сказать, что дисплейные часы - совсем другое устройство по сравнению с карманными, ибо имеют несравненно бОльший потенциал, чем просто трехстрелочник. Но это просто эволюционное развитие часов. Автомобиль тоже обзавелся музыкой, навигацией, видеопроигрывателем, возможен выход в интернет и общение хэндсфри по тому же смартфону. Но выбирая на дисплее авто в телефонной книге имя абонента для вызова я не думаю, что еду внутри телефона, я еду в автомобиле, который просто более продвинут эволюционно, чем Форд-Т, к примеру.
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
kappelan (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 01:46
Форумчанин

Цитата:
Нет, не странные.
Сколько времени в сутки вы смотрели на дисплей УЧ именно как на часы и сколько слушали голосовые сообщения, музыку, читали текстовые сообщения, следили за показателями вашей физической активности (ну и все прочие прелести УЧ)? .
Какая разница сколько времени отводилось на какое действие? Я ими пользовался как ЧАСАМИ, то есть смотрел по ним время в том числе, и это главное. Для меня это именно ЧАСЫ, но с дополнительным, удобным функционалом.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Автомобиль тоже обзавелся музыкой, навигацией, видеопроигрывателем, возможен выход в интернет и общение хэндсфри по тому же смартфону. Но выбирая на дисплее авто в телефонной книге имя абонента для вызова я не думаю, что еду внутри телефона, я еду в автомобиле, который просто более продвинут эволюционно, чем Форд-Т, к примеру.
Уже приводил эти примеры, кстати )

Машина, айпад или телевизор?

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
screapp (17.11.2021), Андрей Бабанин (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 02:10
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,490 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Автомобиль тоже обзавелся музыкой, навигацией, видеопроигрывателем, возможен выход в интернет и общение хэндсфри по тому же смартфону. Но выбирая на дисплее авто в телефонной книге имя абонента для вызова я не думаю, что еду внутри телефона, я еду в автомобиле, который просто более продвинут эволюционно, чем Форд-Т, к примеру.
Ну, ок. Давайте попробуем разобраться.
Автомобиль – средство передвижения.
Часы – средство узнать время.

В современном автомобиле мы, как и во времена Форда-Т, едем. И покупаем его именно для перемещения в пространстве. И это главная и единственная мотивация к покупке а/м. Примеры отдельных персонажей, сделавших из машины бар, салон и/или склад… они абсолютно не влияют на общую картину. Да, едем в окружении музыки, с навигацией, кондиционером и прочими трансляциями зенит-чемпион'а. Но – едем. Современные же УЧ покупаются не для того, чтобы узнавать время. Да, и для этого тоже, но время лишь "среди прочих равных" (а скорее всего и сильно уступает более интересным/нужным функциям, ради которых УЧ и приобретаются). То, что мы продолжаем называть УЧ часами, это лишь нормальная человеческая инертность. И консервативность языка тоже. Но по факту УЧ – гаджет, а не часы.
Этот пользователь сказал Спасибо! Protero за это сообщение:
Kelevratony (17.11.2021)
Старый 17.11.2021, 02:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,521 раз(а) в 7,082 сообщениях
Га́джет (англ. gadget — приспособление, устройство, безделушка)[1][2] — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни.
Пусть гаджет. Какая разница? Англицизм, не более того.
Если часы в кармане - это смартфон, если на торпеде - это авто, если у часов есть дверца и режимы - то это микроволновка, если часы на запястье на ремешке - то это все же часы, а все остальное в них, как и у других гаджетов - облегчает и усовершенствует жизнь.
И да, часы, это не просто средство узнавать время. Я дома узнаю время по куче вещей, начиная от духовки или микроволновки, заканчивая ноутбуком. А в машине я не смотрю на часы - производитель разместил аж двое часов прямо передо мной. В автобусе или на остановке есть информационное табло с названиями остановок или приближающимися автобусами, но по этому табло тоже легко определять время.
Огромное количество часов вокруг нас, впихнутое куда угодно. Но на запястье - это все же дань часам, это их место, им посвящен этот гаджет. А по сути это продвинутая версия именно часов и ничего другого.

Цитата:
И это главная и единственная мотивация к покупке а/м
- не главная, авто давно не выбирают по критерию чтобы ездила. Все прекрасно знают мотивации покупки авто определенных марок и определенной комплектации.
Старый 17.11.2021, 02:38
Форумчанин

Цитата:
Га́джет (англ. gadget — приспособление, устройство, безделушка)[1][2] — небольшое устройство, предназначенное для облегчения и усовершенствования жизни.
Часы тоже гаджет по сути. Было удобнее сразу время увидеть, чем ждать пока часы на башне пробьют время ))

Цитата:
Если часы в кармане - это смартфон
Гаджет сто лет назад

Ответ