Получил сегодня 770-е бургусы, к которым давно питал любопытство
BURGUS PLUS
770-22 LOT.770 HIGH QUALITY STANDARD SELVEDGE DENIM (ONE WASHED)
В принципе всё что о них предполагал, скорее могу подтвердить, нежели опровергнуть. Коротко обо всём:
Фасон
Прямой современный неширокий регулар, а-ля Oni 575 (у бургусов пояс на мой взгляд повыше). Бедро вполне проходное (как уже говорилось, в таблице, которая подтянута от производителя, используется другая методика измеерний)
Деним (или дЭЭЭним, как кому нравится
)
Ожидал метерьял попроще, вполне себе увесистые 15OZ (даже кажется поплотней) Пока сложно сказать, как проявит себя Супима хлопок. Не исключаю, что всё-таки здесь используется микс с использованием Супимы (т.к. всё-таки это ценовая категория 125-130 USD). деним умеренно мягкий, не "шёлковый", вполне себе с "бугристостью", хотя и слабби его не назовёшь. Очень тёмный, уточная нить мало заметна (видимо нить на единичку больше, чем нить основы, что практикуют часто). Судя по фото фейдинг предполагается скорее "мягко-винтажный", нежели "резко-контрастный, что тоже зависит от условий эксплуатаци.
Детали и исполнение
Если характеризовать кратко, то это "очень базово, но всё очень по-взрослому". Я в коммент вписал чтоб джинсы были no arc (770-е есть в исполнении с арками и без, видимо достаются людям в том или ином исполнении в рандомном порядке). Вполне себе "винтажная" фурнитура в виде крепких матовых болтов, толстых шлёвок и скрытых заклёпок. Что, например, заметно отличает Burgus Plus от JB, где фурнитура попроще.
Нитки похожи на поликоттон слегка с блеском, но я не поджигал и не проверял. Пошив тру-японский, в духе классики типа Sugar Cane, есть торчащие нитки, есть наморщенные швы, в этом смысле JB более вылизаны. Но это дело вкуса. В целом впечатление вполне внушительное, и как писал выше, джинсы явно побогаче будут нежели их ценник. Для себя лично поставил бы их немного выше Kojima, базовых JB (бургусы заметно богаче выглядят в плане денима). Пожалуй сравнимы по хар-кам с W&W, но те скорее casual jeans для всех (офисные классические джинсы, если там можно назвать) с более "чистой" сборкой и более пижонистым узким фитом. Эти прям вполне себе хардкорные денимхедовские штаны с легтвистом, ваби-саби и вероятно (просто чуйка подсказывает) более быстрым фейдингом.
В общем посмотрим со временем как оно. Постараюсь как всегда запилить обзор. В принципе сбалансированные джинсы без "избыточной" детализации из вполне себе породистого денима, ценник ультрабюджетный. Как и в случае с W&W впечатление куда более дорогой вещи. В то же время у Burgus Plus это самая популярная и самая продаваемая модель. Из минусов отмечу наличие только OW версии, как и у других джинсов этой марки, но фит я бы не назвал проблемным, ничего тянуть там не надо. По цене джинсы недотягивают до бесплатной доставки чуток, вопрос решается крутыми носками
NISHIGUCHI KUTSUSHITA или hemming servise.
измерения из пакета