Цитата:
Сообщение от Blackoff
При бритье кассетными лезвиями или же тэшками чистейший результат достигается только при нажиме, чтобы срезать волос, сидящий внутри (скажем так).
|
Извините, но по-моему, Вы не правы. Про кассетные лезвия я промолчу, речь вообще не о них. А вот на Т-шку нажимать при бритье - это в корне неверная техника и ни к чему хорошему она не приведет, максимум чего Вы добьетесь - срежете верхний слой кожи (т.е. получите покраснение и раздражение) и создадите предпосылку к врастанию волос. Собственно, об этом Вам уже написали:
Цитата:
Сообщение от okkupiert
Это происходит, когда волос растет "кривовато", или сильно вьется и его режут ниже уровня кожи из-за сильного давления.
|
Далее.
Цитата:
Сообщение от Blackoff
При этом практически любому среднестатическому человеку не надо бриться каждый день, волос не успевает так быстро расти.
|
Среднестатистичекий человек, говорите? Это как средняя температура по больнице. Знаете, щетина у людей НАСТОЛЬКО разная, что никакая статистика тут не отражает объективное состояние дел. Возьмите пацана с блондинистым пушком и какого-нибудь престарелого кавказца с обветренным лицом - даже если Вы их одинаковой бритвой сами лично (для чистоты эксперимента) побреете - я Вас уверяю, щетина у них с разной скоростью вылезет.
У меня к Вам встречный вопрос: Вы сами пробовали опаской (клинковой) бриться? Если нет - тогда вопросов больше не имею, поскольку все остальное будет только Вашими ПРЕДПОЛОЖЕНИЯМИ...