Часовой дауншифтинг - 2 или возвращение в невинность - Страница 61 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2015, 11:57
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
ща, по моему у всех нарисовался неплохой доктор - курс доллара/евро)))
ну купишь ты сейчас втридорога. затем два варианта.
1. цены упали потому что доллар снизился(малореально, но вдруг). ты в пролете купил задорого.
2. цены прежние остались(уровень жизни снизился), ты один хрен в пролете ибо надо будет покупать на что то еду дочку выдавать и все такое. то есть будешь продавать их
Первый пункт твоих рассуждений ни в дугу
Второй, впрочем, тоже

Сколько ты отдал за свой субмаринер до крисиса?
6 евро?
То есть, сейчас ты был бы "богаче" на ... 6 евро (в рубли сам пересчитаешь?)

Сколько я потрачу на покупку субмаринера сейчас?
Правильно: 6 евро. Сколько в рублях? Да пофигу!

Пока говорим об импортных товарах, цена производителя на которые изначально квотируется в иностранной валюте, то совершенно фиолетово, какой эквивалент в рублях ты заплатишь за эти товары. Цена в валюте не поменяется от этого.
Другой вопрос, каких усилий тебе обходится добыча этой валюты.
И еще мы здесь говорим про новые часы. На которые есть рекомендованная цена.

А вот если вернуться к разговору о б/у.....
Вот тут, как и ты правильно отметил, чудеса возможны. Кризис может загонять разных людей в разные обстоятельства. Кто-то может и должен этим пользоваться. Так было всегда. И хлебушек на золото меняли..
Осталось заручиться надеждой, а лучше уверенностью, что окажешься с правильной стороны виртуального прилавка на этой сделке
olegt8 (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 12:07
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,224 раз(а) в 2,787 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Да пофигу!
это все так только в одном случае. если у тебя лежат 6 евро в загашнике.
а если лежат рубли то 250 тыр до кризиса тебе ни болта не хватит чтобы купить суб сейчас)))
у тебя заначка в евро?))))

Цитата:
А вот если вернуться к разговору о б/у.....
как говорит один мой знакомый не продам я свой пам за 300 тыр(новый сейчас он 600). вот хоть ты тресни.
предположим, что кто то сливает именно сливает часы из за неурядиц. отбросим философские сентенции, что у них карма подпорчена и что человек вынужденно их сливает(тебе ж по фигу?))), но откуда у тебя уверенность, что ты
Цитата:
окажешься с правильной стороны виртуального прилавка
и не получится ли так, что в ближайшее время кризис будет
Цитата:
загонять разных людей в разные обстоятельства
. не проще ли сидеть на мешке денег(с сонмом хороших часов), чем на мешке часов?
Старый 04.02.2015, 12:34
RD_tech RD_tech вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,347 раз(а) в 1,582 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Совершенно не секрет. Invicta пока подождёт. Но не потому, что нет денег или в стране кризис. Я не уверен, а) что они практичные, б) что именно такие мне нужны. Как я писал, там есть конкретные вещи, которые меня смущают. Как давний поклонник Invicta, у меня было много их часов, но ни одни не задерживались надолго по причине...хм....некой постоянной недоработки. Пожалуй только кроме одной модели, но и у той был крошечный минус.
Здорово! Еще один маленький вопрос, как к поклоннику. Как их стекло FlameFusion ведет себя в повседневной эксплуатации? Я большой любитель косяков и срезать углы Были у меня недолго монстры на хардлексе - не понравилось Прокоментируете?

Цитата:
так, а смысл? я ж писал, что часы не первой необходимости предмет. и, я так думаю, сейчас даже если деньги лежат в валюте не лучше ли пересидеть этот момент(мало ли куда вырулим),?
опять же стоит суб там 6000 евро(утрирую) если эти деньги лежат в евро, то что сейчас брать что потом - одинаково.
Тут лично у меня все просто! Была приличная заначка на весну прошлого года (до известных событий) - перевел в евро/доллары/йены/норв. кроны чуть больше usd/eur чуть меньше все остальное. Как только гром грянул - перекрестился (16-17-18 ноября), поменял часть валюты и переложил в рублевые вклады под 20% до весны
А там поглядим! Но точно вырулим! Главное панике не поддаваться!
Старый 04.02.2015, 12:48
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RD_tech Посмотреть сообщение
Здорово! Еще один маленький вопрос, как к поклоннику. Как их стекло FlameFusion ведет себя в повседневной эксплуатации? Я большой любитель косяков и срезать углы Были у меня недолго монстры на хардлексе - не понравилось Прокоментируете?
Вам бы, конечно, лучше сюда: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586

Но отвечу. Поскольку проходили они у меня достаточно быстро, докопаться до стекла основательно возможности не было. Да и практически на всех моделях был массивный безель, которому и доставалось.
Если честно, за 30 лет увлечения часами, я не разбил ни одно стекло. Бывали микро царапины на "хрустале". С сапфиром вообще никогда ничего не случалось.
Но то что на Инвикте, похоже, просто красивое название обычного стекла.
Хотяяяяяя... года 3 назад сильно разозлившись на Invicta и будучи немного выпимши, я засандалил Sea Hunter с балкона на крышу торгового центра. На следующий день дал гастарбайтеру и себе на пиво, полез на крышу ТЦ смотреть, что осталось. Отлетел каучук, отлетела накладка безеля, но стекло даже не поцарапалось, хотя часы пролетели метров 20 по наклонной.

Конкретно в этой модели, о которой мы говорили, стекло выпирает над безелем, что сильно облегчает "задачу" его покорёжить.
Старый 04.02.2015, 12:49
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,172 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сколько я потрачу на покупку субмаринера сейчас?
Правильно: 6 евро. Сколько в рублях? Да пофигу!
Утверждение справедливо при одной оговорке: либо 6 евро были приобретены по старому курсу, либо если доход в евро (долларах).
Цитата:
не проще ли сидеть на мешке денег(с сонмом хороших часов), чем на мешке часов?
Если в мешке не рубли (гривны, зайчики, теньге, тугрики), то проще.
Старый 04.02.2015, 13:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Утверждение справедливо при одной оговорке: либо 6 евро были приобретены по старому курсу, либо если доход в евро (долларах).
Это справедливо в обе стороны
Если брать за условие задачи, что часы у человека должны быть. А я на этом настаиваю. Мы же тут все владельцы часов

Повторяю: если ты состоявшийся или потенциальный владелец ролекса, то не важно, потратил ты свои шесть тысяч евро на него до кризиса или потратишь сейчас. Конечно, при условии, что эти шесть тысяч у тебя есть

Сумятицу в стройность этой теории внес период нашей жизни (ноябрь-декабрь 2014), когда ценники в российских магазинах внезапно отстали от стремительно дорожающей валюты. Да, - это был тот самый благословенный момент, когда лакшери товары и автомобили покупались по абсурдно низким ценам (в валюте)

Но поезд ушел, господа. Торговцы теперь пристально следят за курсом, как и их клиенты. Готовьтесь за каждый товар платить в рублях столько, сколько он стоит в валюте страны происхождения плюс логистика и прочие фокусы ценообразования.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
а если лежат рубли
А если лежат рубли, то кто ж тут пациенту доктор?
Десятилетиями чуть не каждый день из телевизора уговаривают хранить деньги в рублях. Что каждого здравомыслящего человека должно побуждать к противоположным действиям.

Я ушел в валюту в далеком 2002-м
С тех пор ни разу об этом не пожалел

Даже в тяжелые для доллара и евро времена, когда доллар опускался до 23 рублей, а евро до 35 я не продавал, а покупал, оставляя рублей только-только на жизнь и пропитание

За это я получал шикарные бонусы: всякий раз, когда подходило время потратиться на какой-то крупный проект (будь то замена авто или покупка жилья) валюта отыгрывала вверх. Всегда

Вот, читаю, что кто-то уже решил, что пора конвертироваться в рубли и загоеять из на депозит.
Вполне вероятно.
Но я не буду торопиться..
olegt8 (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 13:28
screapp screapp на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 8,224 раз(а) в 2,787 сообщениях
Цитата:
Но я не буду торопиться..
Саш, хуже будет если на старости лет что нибудь бахнет и останешься без накоплений.

Цитата:
Я ушел в валюту в далеком 2002-м
Ушел бы в 91 еще бы сильнее не пожалел)))

Цитата:
Да, - это был тот самый благословенный момент, когда лакшери товары и автомобили покупались по абсурдно низким ценам (в валюте)
теперь автомобили выросли в цене, но насколько упал спрос. в том числе и на часы?

Цитата:
Повторяю: если ты состоявшийся или потенциальный владелец ролекса, то не важно, потратил ты свои шесть тысяч евро на него до кризиса или потратишь сейчас. Конечно, при условии, что эти шесть тысяч у тебя есть
Ладно, зайдем с другой стороны раз в лоб не понимаешь. 6000 евро тогда это грубо 240 000 рублей. 6000 евро сейчас это грубо 450 000 рублей.
допустим человек получает в месяц 100 000. он думает так ну ладно зарплата за 2 месяца с небольшим это терпимо тыры пыры. что он скажет сейчас? четыре месяца с началом мне пахать за часы? перебор!
хотя и та сумма и это равны 6000 евро и(теоретически) подъемны для этого гражданина
Старый 04.02.2015, 13:59
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 331 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
За это я получал шикарные бонусы: всякий раз, когда подходило время потратиться на какой-то крупный проект (будь то замена авто или покупка жилья) валюта отыгрывала вверх. Всегда
Одна почтенная дама хотела поехать купить швейцарские часы себе и дочкам в приданное в Швейцарии. Такой вот у нее был план, как раз на эту зиму. Шубы в Касторье, а часы где-то там. Я в турбизнесе работал, уже нет, но консультирую, мы примерно планировали эту поездку. Ну и соответственно когда обсуждали трэвелчеки и карты - все оказалось проще. Она с высоты своего опыта настоятельно мне рекомендовала хранить деньги в швейцарском банке и в швейцарских франках. Собственно на часы у нее там и был отдельный депозит. Что-то еще с НДС-ом, я не уловил. Но чисто технически так было вернее и безопаснее. Мне-то пофиг, у меня денег нет. НО! Урок такой - по нынешним временам походу именно правильные "НА часовые" накопления - самый полезные. Хехе.
Старый 04.02.2015, 14:37
Moderator

Цитата:
Ладно, зайдем с другой стороны раз в лоб не понимаешь. 6000 евро тогда это грубо 240 000 рублей. 6000 евро сейчас это грубо 450 000 рублей.
допустим человек получает в месяц 100 000....
Все я понимаю
Зарабатывает человек 100 тысяч, нечего ему о ролексе думать. Что за 240, что за 450.

Уже много раз говорилось: правильно покупать часы дорогого сегмента , доставая деньги кармана (тумбочки), а не откладывая их с зарплаты
Разделяю такую позицию.
Pashka1 (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 14:40
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Уже много раз говорилось: правильно покупать часы дорогого сегмента , доставая деньги кармана (тумбочки), а не откладывая их с зарплаты
Разделяю такую позицию.
Если бы это было так, Rolex давно бы обанкротился
Alex0675 (04.02.2015), Alexgotvald (04.02.2015), screapp (04.02.2015)
Ответ