Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка& - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2025, 00:25
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,011 раз(а) в 519 сообщениях
На собственном опыте голосую за обычную батарейку. Было дело gw5000 перестали нормально заряжаться. Аккумулятор менял, не помогло. Вылечилось только заменой всего модуля.
Как я понимаю, солнечное питание это не только аккумулятор, но и панель и еще что то там. Батарейка проще, значит, наверно, надежнее.
Замена модуля обошлась в 8000 р., сколько батареек можно было на 8000 купить и на сколько бы их хватило?
Ну и все таки, как бы там не было, соларам может не хватать при определенных условиях света. Многие здесь на форуме подзаряжают часы под лампами. Это уже «лишние движения» по хорошему.
Плюс если часов много и многие носятся мало и недолго, то и условия хранения тоже должны быть соответствующие, с доступом к свету.
Но это гипотетическая ситуация когда нужно выбрать или/или, в реальности не вижу причин не купить часы на соларе если они нравятся.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! GiovAr за это сообщение:
Krymskij (16.06.2025), sadsong (16.06.2025), siealex (17.06.2025), Yeti73 (16.06.2025)
Старый 16.06.2025, 08:35
8oldemar 8oldemar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 12 сообщениях
Ну если по функционалу смотреть, то и выбора запросто не будет.
При прочих равных бы сравнивать..
Старый 16.06.2025, 09:15
sadsong sadsong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 919 раз(а) в 483 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Солнечная батарея, 15 лет владения. Всё норм! Так, чем "десятилетняя" батарейка лучше?
Повезло.Каждый выбирает, что ему удобнее. Для меня 10 летняя батарея оказалась удобнее, часы по пол года лежали в ящике и ходили. Менять батарейки не приходилось. Заряжать, тоже ничего не нужно. В этом удобство.
Старый 16.06.2025, 10:45
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 8oldemar Посмотреть сообщение
Ну если по функционалу смотреть
Лично я так и делаю, вот только под функционалом каждый подразумевает что-то своё.

Для меня часы - не аксессуар или только посмотреть время, а почти ежедневный инструмент с таймером и секундомером, удобство пользования на первом месте.

Я с января веду для себя таблицу с функциями и пр., внёс 722 модели. Из них 416 уникальных модулей (чипов ещё меньше), из последних 92 модуля с соларом.

Вот сейчас отфильтровал по двум простым критериям - таймер с автоповтором и разрешением 0.1 сек (в числовом выражении либо графическим бегунком). На данный момент в выборке ни одной модели с солнечной батареей. Отдельно с автоповтором ? Есть такие, от 7 до 50 повторов (бесконечных ни одного - берегут заряд, защита от дурака). Отдельно с разрешением 0.1 сек ? Есть такие. А одновременно и то, и другое - нет. Ну вот просто так задизайнили, ибо никаких противопоказаний такому сочетанию нет.

А отсортировав то же самое с батарейкой - уникальных модулей 324, из них (auto-repeat AND 0.1) 54 модуля.

И таких критериев много, если выбирать по функциональности (н-р быстрый возврат на основной экран timekeeping и пр.).

Конечно можно привести другую статистику, где соляры положат на лопатки батареечные, н-р блутус и радиосинхра (я полагаю об этом идёт речь в цитате). Для меня эти функции далеко не на первом месте. Поменять батарейку раз в 3-5 лет (неудобно, да) или испытывать неудобства с таймером в солярах каждый день - для меня выбор очевиден. Появятся другие соляры - обязательно рассмотрю.

PS: просьба не докапываться, что я делаю не так, зачем мне таймер, секундомер и пр. Я 25 лет ими пользуюсь, для меня это так же естественно, как посмотреть текущее время. Из-за этого почти окончательно распрощался с анадиджи. Ну а смартфоны так вообще рядом не стояли (сравнивать сенсорный экран и физическую кнопку это как ж. с пальцем).
Этот пользователь сказал Спасибо! chnav за это сообщение:
zorkiy sov (17.06.2025)
Старый 16.06.2025, 11:09
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 11,723 раз(а) в 1,552 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Часы с 10-летней батарейкой дешевле.
Полностью согласен.
Цитата:
Часы с 10-летней батарейкой более автономны и не зависимы от внешних условий (крайне актуально когда много часов в сете).
Логическая ошибка: Сэт это про практичность и сочетание часов с образом, поэтому в сэте не может быть более чем 4-5 часов (если не идёт речь о Филиппе Киркорове ). Всё что больше - уже не про практичность, а про собирательство и коллекционирование. Предлагаю спросить насколько это всё сложно у кого-нибудь, у кого много солярки в коллекции.
Цитата:
Часы с 10-летней батарейкой проще и дешевле в обслуживании.
Сомнительно, но ОК. Проще - формально да, но настолько незначительно, что в массововом производстве можно даже не брать в расчёт. Дешевле - ну да... Мракетинг и "цветовую дифференциацию штанов" в линейке никто не отменял.
Цитата:
Часы с 10-летней батарейкой имеют более простую и как следствие - более надёжную конструкцию.
Более чем сомнительно. Лишние два не нагруженных электронных элемента: собственно солнечный и контроллер АКБ, рояля не играют. Это же не модуль усложнения от Дюбуа - Дюпри?
Цитата:
Сообщение от chnav Посмотреть сообщение
просьба не докапываться, что я делаю не так, зачем мне таймер, секундомер и пр. Я 25 лет ими пользуюсь, для меня это так же естественно, как посмотреть текущее время. Из-за этого почти окончательно распрощался с анадиджи. Ну а смартфоны так вообще рядом не стояли (сравнивать сенсорный экран и физическую кнопку это как ж. с пальцем).
Ну объективности ради, подавляющему большинству людей хроны нужны пару раз друзьям показать и попробовать насколько они на кухне бесполезны. Если у Вас это инструмент - это совсем другой расклад.
Цитата:
Сообщение от Dipol Посмотреть сообщение
Да без разницы. И то и то без проблем живёт десятилетиями. Нужна дополнительная фишка за дополнительные деньги часам или нет - никто кроме Вас решить не сможет.
По итогу я повторю своё первое сообщение в данной теме
Старый 16.06.2025, 12:25
chnav chnav вне форума  
Новичок

Поблагодарили 77 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
подавляющему большинству людей хроны нужны ... попробовать насколько они на кухне бесполезны.
Значит эти люди "не умеют его готовить" (таймер). Поставил автоповтор на 3-5 минут и точно знаешь, что не прозеваешь и ничто не сгорит, пока сидишь на форуме
Старый 16.06.2025, 17:56
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,794 раз(а) в 2,732 сообщениях
Цитата:
Лишние два не нагруженных электронных элемента: собственно солнечный и контроллер АКБ, рояля не играют.
Ну да, два лишних элемента, плюс ещё шлейф.
Ну и как бы вот:
Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
gw5000 перестали нормально заряжаться. Аккумулятор менял, не помогло. Вылечилось только заменой всего модуля.
Старый 17.06.2025, 00:12
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Ну и как бы вот:
У меня есть насколько простых часов с заменёнными калибрами. На новый оригинальный. Значит ли это что часы на простых калибрах плохие? Или может, когда калибр за триста рублей начинает дурковать то проще и дешевле его заменить на такой же новый и не парится? Хотя, следуя Вашей логике, после первого же случая надо было перекреститься и больше не связываться с такими вариантами? Скажу по секрету: я серьёзно сэкономил за счёт тех, кто сморщил филей и решил не парится, скинув за копейки. А у меня на выходе интересное пополнение коллекции по цене нескольких банок пива.

PS: Все солярки у меня на родных калибрах. А Вот АКБ уже много поменял. Почти на всех старичках из девяностых и на паре часов из нулевых.
Старый 17.06.2025, 12:07
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,011 раз(а) в 519 сообщениях
Цитата:
У меня есть насколько простых часов с заменёнными калибрами. На новый оригинальный. Значит ли это что часы на простых калибрах плохие?
Всё познаётся в сравнении. Если замены были в связи с тем, что в данных калибрах "летели" части которых в других калибрах нет, то да, эти калибры возможно хуже вторых.
Старый 17.06.2025, 14:12
Dipol Dipol на форуме  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Всё познаётся в сравнении. Если замены были в связи с тем, что в данных калибрах "летели" части которых в других калибрах нет, то да, эти калибры возможно хуже вторых.
О качестве тех или иных вещей можно рассуждать только глядя на статистику. А у нас её нет. Объективности ради, даже моя коллекция солярки ни разу не показательная. Это даже не капля в море на фоне общего числа проданных часов такой конструкции.

Косвенно о надёжности технологии говорит сколько времени она на конвейере. Был Кинетик - больше нету. Были с зарядом от тепла, тоже где сейчас? Были часы на простых батарейках - так и остались в продаже. А вот солярка вполне себе, завоёвывает новые марки...