Цитата:
Сообщение от 8oldemar
Ну если по функционалу смотреть
|
Лично я так и делаю, вот только под функционалом каждый подразумевает что-то своё.
Для меня часы - не аксессуар или только посмотреть время, а почти ежедневный инструмент с таймером и секундомером, удобство пользования на первом месте.
Я с января веду для себя таблицу с функциями и пр., внёс 722 модели. Из них 416 уникальных модулей (чипов ещё меньше), из последних 92 модуля с соларом.
Вот сейчас отфильтровал по двум простым критериям - таймер с автоповтором и разрешением 0.1 сек (в числовом выражении либо графическим бегунком). На данный момент в выборке ни одной модели с солнечной батареей. Отдельно с автоповтором ? Есть такие, от 7 до 50 повторов (бесконечных ни одного - берегут заряд, защита от дурака). Отдельно с разрешением 0.1 сек ? Есть такие. А одновременно и то, и другое - нет. Ну вот просто так задизайнили, ибо никаких противопоказаний такому сочетанию нет.
А отсортировав то же самое с батарейкой - уникальных модулей 324, из них (auto-repeat AND 0.1) 54 модуля.
И таких критериев много, если выбирать по функциональности (н-р быстрый возврат на основной экран timekeeping и пр.).
Конечно можно привести другую статистику, где соляры положат на лопатки батареечные, н-р блутус и радиосинхра (я полагаю об этом идёт речь в цитате). Для меня эти функции далеко не на первом месте. Поменять батарейку раз в 3-5 лет (неудобно, да) или испытывать неудобства с таймером в солярах каждый день - для меня выбор очевиден. Появятся другие соляры - обязательно рассмотрю.
PS: просьба не докапываться, что я делаю не так, зачем мне таймер, секундомер и пр. Я 25 лет ими пользуюсь, для меня это так же естественно, как посмотреть текущее время. Из-за этого почти окончательно распрощался с анадиджи. Ну а смартфоны так вообще рядом не стояли (сравнивать сенсорный экран и физическую кнопку это как ж. с пальцем).