Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка& (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632952)

Chel2025 26.03.2025 10:12

Солнечная или обычная 10-ти летняя батарейка&

Всем добра. Искал себе российскую механику с автоподзаводом, но случайно сместился в кварц(((. У Casio увидел модели с 10-ти летней батарейкой и с солнечной. Casio MTS-100D-1AVEF и Casio MTS-RS100D-1A соответственно. Насколько заморочная солнечная батарея и ее подзарядка? есть ли смысл ее взять или проще купить с 10-ти летней. Часы сами не сильно различаются внешне. Нужна обычная классика И данные часы что одни что другие подходят как раз. Вопрос как все это будет в эксплуатации? Что посоветуете, кто уже имеет данные часы?

Bordgia 26.03.2025 10:19

эх, сейчас начнётся..

Dipol 26.03.2025 10:31

Цитата:

Сообщение от Chel2025 (Сообщение 7199172)
У Casio увидел модели с 10-ти летней батарейкой и с солнечной.

Да без разницы. И то и то без проблем живёт десятилетиями. Нужна дополнительная фишка за дополнительные деньги часам или нет никто кроме Вас решить не сможет. :D

Dim38 26.03.2025 10:56

Солнечная хорошо, если часы носите регулярно или ф-ями пользуетесь у часов (подсветка, к примеру).
Если часы подолгу могут лежать лучше обычная батарейка на 10.

ASRC 26.03.2025 11:24

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7199178)
эх, сейчас начнётся..

Эт точно, вы первый ))

sadsong 26.03.2025 12:15

10 летняя лучше, у меня 14 год ходит. Среди эти моделей, бери ее и никого не слушай. За эти годы, часы ,то носил, то нет, иногда месяцами лежали без дела и как-то не думал, что там с ними, просто доставал и носил. Считаю это одна из лучших технологий у Касио.

Haul 26.03.2025 12:34

Сколько пользуюсь шоками (уже почти 20 лет), а лет 15 назад купил первые шоки с солнечной батареей и с тех пор не представляю, как можно пользоваться часами с обычной батарейкой. Плюс для меня обязателен хотя бы 1 тип автоматической синхронизации (multiband 6, Bluetooth или GPS). Если этого нет, я такие часы просто не могу всерьез воспринимать. Для меня часы- это такое устройство, которое можно купить, 1 раз настроить и дальше просто пользоваться его точными показаниями весь срок эксплуатации. Плюс какие-то дополнительные функции, если надо. А менять батарейку и сверять-подводить время не моё. Чтоб кто-то там в часах моих копался, что-то менял... нет.
С другой стороны, если Вы покупаете недорогие часы, где нечему разряжать батарею кроме функции ходиков, которые за 10 лет могут запросто приесться, то нет смысла в солнечном аккумуляторе. Вам они либо надоедят раньше, либо в конце срока службы батереи со спокойной совестью поменяете её в сервисе и отправите часы на авито.
Ну, и отвечая на Ваш вопрос по поводу сложностей с подзарядкой солнечной батареи. Если Вы эти часы регулярно носите или хотя бы имеете возможность просто держать на свету (необязательно солнечном) на полке хотя бы несколько часов в день, то Вам не придётся вспоминать о том, что там солнечная батарейка.

mlsnn 26.03.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от Chel2025 (Сообщение 7199172)
Искал себе российскую механику с автоподзаводом, но случайно сместился в кварц

Искал не то, что хотел, а нашел не то, что искал ©

Берите то, что нравится больше визуально и тактильно, на руке будете носить часы, а не батарейку.
И часовые предпочтения, как правило, меняются быстрее, чем элементы питания.

Haul 26.03.2025 13:31

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7199344)
на руке будете носить часы, а не батарейку

Вот кстати, да. Было и не раз, что покупаешь вслепую просто идеальные для себя по параметрам часы, а они не сидят на руке. Вот вообще никак, дискофорт постоянный. И неважно, какие они красивые и что умеют, быть в них невыносимо.

ziv333 26.03.2025 14:27

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7199206)
Солнечная хорошо, если часы носите регулярно или ф-ями пользуетесь у часов (подсветка, к примеру).
Если часы подолгу могут лежать лучше обычная батарейка на 10.

самый верный ответ, + солар нужен для датчиков, ну и конечно выбирать часы исключительно чтоб нравились это превыше всего, остальное мелочи

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7199325)
, я такие часы просто не могу всерьез воспринимать

поверь это пройдет, ближе к 100.lvl уж такой путь самурая))

я сегодня заменил родную 13 лет стоявшую, и то не потому что она умерла, хотя первые признаки, поддергивания подсветки иногда проявлялись, а просто ради профилактики, и как оказалось, внутри даже был силикон что не пересох, ну думаю еще лет на 15 точно можно забыть, ведь теперь их просиликонил я))

Цитата:

Сообщение от Haul (Сообщение 7199377)
Вот кстати, да. Было и не раз, что покупаешь вслепую просто идеальные для себя по параметрам часы, а они не сидят на руке. Вот вообще никак, дискофорт постоянный. И неважно, какие они красивые и что умеют, быть в них невыносимо.

и это совершенно верно

Часовой пояс UTC +3, время: 13:57.

© 1998–2024 Watch.ru