Всем огромное спасибо!
Вырастили меня в плане понимания часовой культуры. Я стал более менее разбираться в категории часов и их ценности для хозяина и вторичного спроса
На счёт покупки новых одних часов вместо например трёх оригинальных б/у, вопрос для меня закрытый тем обстоятельством, что купленные мною новые часы превратятся в б/у уже через год и в цене резко упадут, стоимость владения выходит неоправданно высока. Я человек не ревнивый и не суеверный)) подумаешь кто-то их до меня, можно представить что брат родной носил, вам же для брата дать поносить не будет жалко, и после него не зазорно

или может быть их вовсе не носили, а лежали они, так же как моя Каррера сейчас в коробке лежат)самое смешное что и надевать их не особо хочется, и чем больше кольт на мне, тем меньше хочется ТАГи доставать)) единственное что не хватает в брайтах это большего диаметра)) хочется массивности что-ли)) я глядя на них ощущаю медаль или орден на запястье (у моего деда была медаль за отвагу с ВОВ, почему то они её мне напоминают)
Омегу очень хочется, но не сейчас)) уже смирился)
С женой посидели, полистали разные фото часов, обзоры посмотрели, она вообще без интнреса всё это наблюдает)) брайты не впечатлили её, ТАГи тоже говорит старьё какое-то что-ли )) наверное потому что мне под 40 а ей немного за 30)) культура часов её не увлекает ещё) айфончик ей подарил, она рада была)) первые 2 недели, сейчас эта лопата летает по диванам кабуть не 120.000р а кнопочная нокиа за 5.000

.
По итогу решил взять ей что-то простое с камушками новое, типа этого: 5388-SLS-97081
А сам пока остановлюсь на своих 3х экземплярах к осени 2023 может быть ещё б/у до куплю 1 ед. Механических. Если мобилизация нас не унесёт в приключение))
Всем добра и точного, уверенного хода!