Покупка с авито, брайты или таг?! - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2023, 00:16
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
У автора начал складываться отличный сет:
Шоки для спортзала и экстрима
Кварцевый кэжуальный дайвер Кольт на лето/отдых/моря и прочее
Универсальный Таг Гранд Каррера на работу, можно и на выход театр/кино, можно и с костюмом.

Если позже что и менять, то можно как раз эту Карреру сменить на Омегу Акву или Ролекс ОП, тут уж по своим деньгам смотреть надо.

А если что и докупать дополнительно, то можно хрон какой нибудь хороший или костюмник (если костюмы носит).

По поводу покупки часов супруги. Покажите ей свои часы, дайте примереть на руку. Возможно дайверский безель Брайте ей сразу не понравиться, так отсечёте дайверы. Возможно усложнения на Каррере не понравиться. С размером заодно немного выясните. Судя по всему вашей жене нравяться крупные часы, раз Шоки ваши надевает в спортзал.
Я таким методом выяснил что моей жене любые дайверы не нравяться из за их безеля, зато нравяться минимализм, три тонких стрелки, белый циферблат, крупный мужской размер. Потому у меня супруга и носит чаще всего мужскую белую Сертину 42 мм и мужской белый Юнганс 38 мм, с тонкими безелями. Ну и пару своих Шоков тоже носит. А самые первые подаренные ей женские утончённые Тиссо с брюликами на корпусе в размере 28, надевает примерно пару раз в год на корпоративы на работе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
LBDnn (27.01.2023)
Старый 27.01.2023, 02:22
LBDnn LBDnn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Всем огромное спасибо!
Вырастили меня в плане понимания часовой культуры. Я стал более менее разбираться в категории часов и их ценности для хозяина и вторичного спроса
На счёт покупки новых одних часов вместо например трёх оригинальных б/у, вопрос для меня закрытый тем обстоятельством, что купленные мною новые часы превратятся в б/у уже через год и в цене резко упадут, стоимость владения выходит неоправданно высока. Я человек не ревнивый и не суеверный)) подумаешь кто-то их до меня, можно представить что брат родной носил, вам же для брата дать поносить не будет жалко, и после него не зазорно или может быть их вовсе не носили, а лежали они, так же как моя Каррера сейчас в коробке лежат)самое смешное что и надевать их не особо хочется, и чем больше кольт на мне, тем меньше хочется ТАГи доставать)) единственное что не хватает в брайтах это большего диаметра)) хочется массивности что-ли)) я глядя на них ощущаю медаль или орден на запястье (у моего деда была медаль за отвагу с ВОВ, почему то они её мне напоминают)
Омегу очень хочется, но не сейчас)) уже смирился)
С женой посидели, полистали разные фото часов, обзоры посмотрели, она вообще без интнреса всё это наблюдает)) брайты не впечатлили её, ТАГи тоже говорит старьё какое-то что-ли )) наверное потому что мне под 40 а ей немного за 30)) культура часов её не увлекает ещё) айфончик ей подарил, она рада была)) первые 2 недели, сейчас эта лопата летает по диванам кабуть не 120.000р а кнопочная нокиа за 5.000 .

По итогу решил взять ей что-то простое с камушками новое, типа этого: 5388-SLS-97081
А сам пока остановлюсь на своих 3х экземплярах к осени 2023 может быть ещё б/у до куплю 1 ед. Механических. Если мобилизация нас не унесёт в приключение))
Всем добра и точного, уверенного хода!
Этот пользователь сказал Спасибо! LBDnn за это сообщение:
Exact (27.01.2023)
Старый 27.01.2023, 06:14
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Кольт на вас сидит как надо. Карреру, если отношение через месяц не поменяется, на продажу.
И, да, Ролекс умеет ждать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
LBDnn (27.01.2023)
Старый 27.01.2023, 20:44
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bormoglotx Посмотреть сообщение
Все строго ИМХО. Мастера может кто из Нижнего подскажет.
Континент времени на ул. Пискунова. Не дёшего, но авторизованный сервис (по Брайтлинг точно, по Тагам не помню).
По Брайтлинг, вот примерные расценки https://lpi-watchclub.ru/brands/breitling/#price_table
Этот пользователь сказал Спасибо! Blake за это сообщение:
LBDnn (28.01.2023)
Старый 28.01.2023, 22:45
LBDnn LBDnn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blake Посмотреть сообщение
Континент времени на ул. Пискунова. Не дёшего, но авторизованный сервис (по Брайтлинг точно, по Тагам не помню).
По Брайтлинг, вот примерные расценки https://lpi-watchclub.ru/brands/breitling/#price_table
Спасибо! Земляк видимо попробую замерить на ТАГах точность хода, потом уже буду думать о ТО, они с автоподзаводом требуют регулярного механического завода пружины.
Брайты кварцевые как я понял вообще не трогаю(хоть на руке, хоть в коробке) , ждать пока не встанут, там дальше замена батарейки и смазка уплотнительной резинки.

Ранее было сказано что Ролекс умеет ждать)) это слабо сказано похоже)) он не просто умеет ждать, но ещё и гипнотизирует по хлеще Кашпировского ))

Хотя ничего особенного в этой модели то и нет, но её вид отпечатался в сознании у меня)), в связи с этим прошу помочь найти что-то очень похожее на Rolex 124300 Oyster Perpetual 41 Black Dial, чтобы я купил их уже и перестал мечтать о ролле)) не могу же я за 1млн купить себе часы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-01-28-22-48-34-835-edit_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 87
Размер:	231.9 Кб
ID:	3515587   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-01-28-22-49-05-519-edit_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 84
Размер:	713.0 Кб
ID:	3515588   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-01-28-22-50-02-782-edit_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 55
Размер:	138.4 Кб
ID:	3515589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2023-01-28-22-50-28-654-edit_com.android.chrome.jpg
Просмотров: 54
Размер:	434.0 Кб
ID:	3515590  
Этот пользователь сказал Спасибо! LBDnn за это сообщение:
Blake (28.01.2023)
Старый 28.01.2023, 23:16
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LBDnn Посмотреть сообщение
в связи с этим прошу помочь найти что-то очень похожее на Rolex 124300 Oyster Perpetual 41 Black Dial, чтобы я купил их уже и перестал мечтать о ролле)) не могу же я за 1млн купить себе часы
Не пытайтесь. Жить мечтой гораздо приятнее, чем ее реализовать. Это как "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Только наоборот.
Этот пользователь сказал Спасибо! Exact за это сообщение:
LBDnn (28.01.2023)
Старый 28.01.2023, 23:22
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,868 раз(а) в 7,312 сообщениях
Они имеют смыл лишь в короне
LBDnn (29.01.2023), Push75 (29.01.2023)
Старый 28.01.2023, 23:30
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Спасибо! Земляк видимо попробую замерить на ТАГах точность хода, потом уже буду думать о ТО, они с автоподзаводом требуют регулярного механического завода пружины.
Брайты кварцевые как я понял вообще не трогаю(хоть на руке, хоть в коробке) , ждать пока не встанут, там дальше замена батарейки и смазка уплотнительной резинки.

Ранее было сказано что Ролекс умеет ждать)) это слабо сказано похоже)) он не просто умеет ждать, но ещё и гипнотизирует по хлеще Кашпировского ))

Хотя ничего особенного в этой модели то и нет, но её вид отпечатался в сознании у меня)), в связи с этим прошу помочь найти что-то очень похожее на Rolex 124300 Oyster Perpetual 41 Black Dial, чтобы я купил их уже и перестал мечтать о ролле)) не могу же я за 1млн купить себе часы
Я, как земляку, посоветую вам не пытаться заменить Ролекс, это утопия. Если запала эта модель, лучше жить мечтой (как посоветовали выше) или начинать переговоры с "жабой". Смысл Ролекс, не только в короне... это и история, и технология, и качество Тем более, стоят они сейчас не 1 млн.
LBDnn (29.01.2023)
Старый 29.01.2023, 00:32
Push75 Push75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,813 раз(а) в 2,420 сообщениях
Цитата:

Заведите Карреру на полную (услышите слабые щелчки через 30-35 оборотов головки ручного завода), выставите точное время и через сутки увидите на сколько секунд отстали/убежали. Потом оставьте часы в покое и замерите запас хода: должен быто не менее 42 часов.
Больше-лучше. На моем таком мехе одни ходят 44,5; вторые 46 прохаживают. И точность на одних -6; на вторых -4 секунды в сутки. Значит ничего пока делать не нужно.

Если так сильно понравился сам дизайн Рола, то надо было брать другую, обычную Карреру на 5-ом мехе; или Болл есть похожий дизайном. Да есть другие модели часов внешне схожие. Но как сказали выше: тут все дело в короне, а не в дизайне.

П.с. А Гранд Каррера у Вас необычная в своём стиле, самобытная и красивая с хорошим исполнением и отличным механизмом, да и бренд не из последних. От добра добра не ищут, я б не продавал её.
Этот пользователь сказал Спасибо! Push75 за это сообщение:
LBDnn (29.01.2023)
Старый 29.01.2023, 16:01
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Цитата:

пишите в личку, по возможности пообщаемся вживую.
LBDnn (30.01.2023)
Ответ