Выбор часов Omega - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какая модель Omega
Omega SMP300 с синим циферблатом 42 25.15%
Omega SMP300 с чёрным циферблатом 54 32.34%
Omega Speedmaster moonwatch 3861 хезалит 22 13.17%
Omega Speedmaster moonwatch 3861 сапфир 49 29.34%
Голосовавшие: 167. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2022, 11:27
Dima Che Dima Che вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ADVL Посмотреть сообщение
Если дадите больше вводных, сориентируем точнее. Надо понимать для каких целей используете часы (на повседнев, для выхода в свет, ныряния с аквалангом, охота-рыбалка), какой стиль одежды предполагается с часами (костюм, кэжуал, пляж…), размер запястья, хронограф нужен или нет и т.д.
Пока, как посоветовали выше, можно на сайте присмотреть коллекцию и от нее уже «плясать». Выбор стекол и браслетов уже на втором этапе будет.
Здравствуйте!
Небыстро решаюсь на покупку, но не отпускает мысль про Омегу)

Для каких целей: на повседневную носку.
Стиль одежды: кэжуал + спорт.
Хронограф некритично.

Посмотрел много моделей в интернете + померил в бутике, коллекция точно будет Seamaster. А дальше пока не определился. Сейчас ношу Lоnginess вроде бы это 44мм, запястье узкое достаточно, кажется 18 см.

Сейчас вот так на руке
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9961 2.jpg
Просмотров: 405
Размер:	381.5 Кб
ID:	3421794  
Старый 18.06.2022, 11:58
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,621 раз(а) в 2,660 сообщениях
Великоваты, если честно
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
papoy (19.06.2022), S4bat1ni (23.06.2022)
Старый 18.06.2022, 12:35
Dima Che Dima Che вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Великоваты, если честно
ношу уже где то 9-10 лет, привык) так не кажется.

Сейчас просматриваю коллекции Seamaster, нравятся DIVER 300M, PLANET OCEAN и SEAMASTER 300 (но там судя по материалам заоблачные цены, цены на официальном сайте почему то не отображаются совсем)

Поэтому выбор скорее всего будет между DIVER 300M и PLANET OCEAN
Старый 18.06.2022, 12:42
Rivaldo Rivaldo на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,621 раз(а) в 2,660 сообщениях
СМП хорошо сядет
РО примерять обязательно
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Dima Che (20.06.2022)
Старый 18.06.2022, 19:53
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,070 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima Che Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Небыстро решаюсь на покупку, но не отпускает мысль про Омегу)

Для каких целей: на повседневную носку.
Стиль одежды: кэжуал + спорт.
Хронограф некритично.

Посмотрел много моделей в интернете + померил в бутике, коллекция точно будет Seamaster. А дальше пока не определился. Сейчас ношу Lоnginess вроде бы это 44мм, запястье узкое достаточно, кажется 18 см.

Сейчас вот так на руке
Скорее кажется по 18см запястье - 16.5 вангую при 44мм часах на фото. Рекомендую 40-41 максимум рассматривать.

Цитата:
Сообщение от Dima Che Посмотреть сообщение
ношу уже где то 9-10 лет, привык) так не кажется.

Сейчас просматриваю коллекции Seamaster, нравятся DIVER 300M, PLANET OCEAN и SEAMASTER 300 (но там судя по материалам заоблачные цены, цены на официальном сайте почему то не отображаются совсем)

Поэтому выбор скорее всего будет между DIVER 300M и PLANET OCEAN
Велики! Мягко говоря, без вариантов. Даже со скидкой на ракурс.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Alexis80 за это сообщение:
Dima Che (20.06.2022), Rivaldo (19.06.2022), Zaurbeg (11.07.2022)
Старый 10.07.2022, 11:39
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 432 сообщениях
Вижу что выбор сделан в пользу чёрных СМП, хороший выбор.

Я не так давно тоже столкнулся с приобретением Мунвотч, и тоже как и автор темы выбирал между известными вариантами.
Хочу оставить свой комментарий для тех кто так же будет выбирать, и возможно наткнётся и прочтёт эту тему.
Потому что здесь очень много комментариев оставленных перекупами, которые на форуме всегда комментят в пользу личной текущей коммерческой ситуации - грубо говоря то что сейчас продают (планируют продать), то и хвалят. Плюс через перекупов проходят сотни разных часов, и восприятие у этих людей уже деформировано. А ценность тех или иных часовых решений с точки зрения часового искусства или просто фана \ крутости от обладания, у перекупов отсутствует или нивелировано - перекупы всегда смотрят на часы с точки зрения инвеста и возможности перепродажи с прибылью. В большинстве случаев им до лампочки калибры, эргономика, прогресс, история, технологии и так далее. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что полезность любых комментариев перекупщиков, стремится к, или равна нулю. Максимум что могут ценного сказать, это как сели часы и подходит ли размер.

Я на жизнь зарабатываю не перепродажами часов (слава Богу ), я обычный энтузиаст и покупатель, поэтому мои комментарии избавлены от этой шелухи.
Итак, перед тем как потратить сумму на приобретение Мунвотч, я внимательно сравнил 1861 и 3861, сапфир и хезалит, браслет и ремешки.
Мои выводы:

1) Новый браслет на 3861 - абсолютно великолепная часть часового инжиниринга. Ни в коем случае не воспринимайте здешние реплики что он дешёвый и лёгкий. Достаточно взять в руки новые Мунвотч, примерить их, посмотреть на игру нового браслета на дневном и искусственном освещении, и станет понятно что это то, чего так не хватало данным часам. И люди из OMEGA попали в десятку, создав и оснастив новые Мунвотч этим браслетом. Браслет сложный и при этом изысканно-премиальный, но ровно настолько что бы часы по-прежнему оставались тул вотч, но с очень лёгким налётом люкса. В меру!

Не хочу сказать что браслет 1861 плох, нет, он тоже очень, очень крутой. Но новый браслет берёт новую высоту и для Мунвотч, и более того - я считаю что новый браслет важен для бренда OMEGA в целом. Браслет получился настолько удачный, что OMEGA использует его в полностью золотых Мунвотч, и там это выглядит это ещё более впечатляюще. С этим браслетом, золотые Мунвотч сразу стали сравнивать и коллажить с Daytona. Я думаю в том числе благодаря и новому браслету. Потому что новый браслет OMEGA абсолютно легитимно выглядит на фоне культовой и дорогой модели ROLEX. Ничего подобного у OMEGA никогда не было. Очевидно, что работа над созданием данного браслета проведена серьёзная, объёмная и результат получился великолепный. И это было не просто "а, давай сделаем новый браслет для Спиди". Я убеждён что это нечто большее, и на этот браслет было поставлено очень многое.
Поэтому внимательнее с местечковыми фантазиями что браслет "дешёвый, не мужской и хуже".

2) Сапфир или хезалит. Я выбрал сапфир. Опять же не имею ничего против хезалита и с огромным уважением отношусь к держателями Спиди на хезалите! Мы все братья Но для себя решил, что если я покупаю дорогие часы в 2022 году, то пусть это будет свежий калибр и сапфировое стекло. Плюс мне очень нравятся полированные линки на браслете, которые есть у часов с сапфировым стеклом, и накладной значок OMEGA на цифере. На солнце этот логотип ярко играет и заметен. Да, заметен пусть только мне, но я же для себя и покупал часы. На прозрачную заднюю крышку мне всё равно, я не разглядываю механизм.
Но, хочу сказать что я легко мог жить и с хезалитовой версией. Она точно не хуже! Чуть другая, совсем чуть-чуть. Но не хуже. Полностью сатинированный браслет на хезалитовой версии, выглядит также великолепно!

Всё имхо и всем мир.

А вот и результаты голосования из шапки темы:

Название: REZULTS.jpg
Просмотров: 58
Размер:	40.9 Кб
ID:	3430537
Igorevich (31.08.2022), IvKirill (11.07.2022), papoy (10.07.2022), Zaurbeg (11.07.2022), zOOmDi (10.07.2022)
Старый 10.07.2022, 18:13
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
1) Новый браслет на 3861 - абсолютно великолепная часть часового инжиниринга. Ни в коем случае не воспринимайте здешние реплики что он дешёвый и лёгкий. Достаточно взять в руки новые Мунвотч, примерить их, посмотреть на игру нового браслета на дневном и искусственном освещении, и станет понятно что это то, чего так не хватало данным часам. И люди из OMEGA попали в десятку, создав и оснастив новые Мунвотч этим браслетом. Браслет сложный и при этом изысканно-премиальный, но ровно настолько что бы часы по-прежнему оставались тул вотч, но с очень лёгким налётом люкса. В меру!

Не хочу сказать что браслет 1861 плох, нет, он тоже очень, очень крутой. Но новый браслет берёт новую высоту и для Мунвотч, и более того - я считаю что новый браслет важен для бренда OMEGA в целом. Браслет получился настолько удачный, что OMEGA использует его в полностью золотых Мунвотч, и там это выглядит это ещё более впечатляюще. С этим браслетом, золотые Мунвотч сразу стали сравнивать и коллажить с Daytona. Я думаю в том числе благодаря и новому браслету. Потому что новый браслет OMEGA абсолютно легитимно выглядит на фоне культовой и дорогой модели ROLEX. Ничего подобного у OMEGA никогда не было. Очевидно, что работа над созданием данного браслета проведена серьёзная, объёмная и результат получился великолепный. И это было не просто "а, давай сделаем новый браслет для Спиди". Я убеждён что это нечто большее, и на этот браслет было поставлено очень многое.
Поэтому внимательнее с местечковыми фантазиями что браслет "дешёвый, не мужской и хуже".
Я тоже не перекуп, но новый браслет Спидмастера считаю "соплёй" - первое слово, которое в голову пришло при примерке. Не знаю, что уж там общего с дайтоновским Ойстером, на мой взгляд - ничего. Намного больше похож на Jubilee, который в носке был уже лет 8-10 и основательно растянулся
Старый 10.07.2022, 20:36
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,159 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
Я тоже не перекуп, но новый браслет Спидмастера считаю "соплёй" - первое слово, которое в голову пришло при примерке. Не знаю, что уж там общего с дайтоновским Ойстером, на мой взгляд - ничего. Намного больше похож на Jubilee, который в носке был уже лет 8-10 и основательно растянулся
Невнимательно читали или не совсем корректно поняли. С дайтоновским ойстер нигде и не указывал что есть общее. Абсолютно разные браслеты. Я писал о том, что с новым браслетом, Мунвотч стали чаще сравнивать с Дайтона, в целом по уровню.

Насчёт того что новый браслет Мунвотч похож на юбилейный - с этим, конечно, согласен. Похож и серьёзно похож.

Насчёт первой примерки - мне тоже на первой примерке показалось что часы слишком, как бы сказать, "нежные". С этими мыслями взял пока паузу, и снова погрузился в теоретическое изучение предмета (обзоры, статьи). Но OMEGA умеет ждать. Следующие примерки и осмотры, разгоняли мысли о "нежности" часов всё больше и больше, а взамен появлялось убеждение в правильности поступка дизайнеров OMEGA. И наконец в финале - твёрдое решение о покупке.

Сейчас получаю гигантское удовольствие, в том числе конечно и от браслета.

Название: MW_B.JPG
Просмотров: 280
Размер:	255.7 Кб
ID:	3430691
Car crafter (16.07.2022), spike01 (10.07.2022)
Старый 10.07.2022, 20:52
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Но OMEGA умеет ждать

Вложение 3430691
А вот тут соглашусь. Я так в свое время к АкваТерре пришел. Тоже сначала плевался от браслета, а сейчас ношу с удовольствием)
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
rolex rolex (10.07.2022)
Старый 11.07.2022, 08:22
IvKirill IvKirill вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 164 сообщениях
Полностью поддерживаю насчет браслета. Я даже паузу брать не стал, сразу купил.
Да, было небольшое ощущение, что он слишком легкий, но удобен и элегантен. Думаю, из Омег, более идеальный браслет только на Хроноскопе с регулировкой.
Car crafter (16.07.2022), rolex rolex (11.07.2022)
Ответ