Вижу что выбор сделан в пользу чёрных СМП, хороший выбор.
Я не так давно тоже столкнулся с приобретением Мунвотч, и тоже как и автор темы выбирал между известными вариантами.
Хочу оставить свой комментарий для тех кто так же будет выбирать, и возможно наткнётся и прочтёт эту тему.
Потому что здесь очень много комментариев оставленных перекупами, которые на форуме всегда комментят в пользу личной текущей коммерческой ситуации - грубо говоря то что сейчас продают (планируют продать), то и хвалят. Плюс через перекупов проходят сотни разных часов, и восприятие у этих людей уже деформировано. А ценность тех или иных часовых решений с точки зрения часового искусства или просто фана \ крутости от обладания, у перекупов отсутствует или нивелировано - перекупы всегда смотрят на часы с точки зрения инвеста и возможности перепродажи с прибылью. В большинстве случаев им до лампочки калибры, эргономика, прогресс, история, технологии и так далее. Поэтому возьму на себя смелость утверждать, что полезность любых комментариев перекупщиков, стремится к, или равна нулю. Максимум что могут ценного сказать, это как сели часы и подходит ли размер.
Я на жизнь зарабатываю не перепродажами часов (слава Богу

), я обычный энтузиаст и покупатель, поэтому мои комментарии избавлены от этой шелухи.
Итак, перед тем как потратить сумму на приобретение Мунвотч, я внимательно сравнил 1861 и 3861, сапфир и хезалит, браслет и ремешки.
Мои выводы:
1) Новый браслет на 3861 - абсолютно великолепная часть часового инжиниринга. Ни в коем случае не воспринимайте здешние реплики что он дешёвый и лёгкий. Достаточно взять в руки новые Мунвотч, примерить их, посмотреть на игру нового браслета на дневном и искусственном освещении, и станет понятно что это то, чего так не хватало данным часам. И люди из OMEGA попали в десятку, создав и оснастив новые Мунвотч этим браслетом. Браслет сложный и при этом изысканно-премиальный, но ровно настолько что бы часы по-прежнему оставались тул вотч, но с очень лёгким налётом люкса. В меру!
Не хочу сказать что браслет 1861 плох, нет, он тоже очень, очень крутой. Но новый браслет берёт новую высоту и для Мунвотч, и более того - я считаю что новый браслет важен для бренда OMEGA в целом. Браслет получился настолько удачный, что OMEGA использует его в полностью золотых Мунвотч, и там это выглядит это ещё более впечатляюще. С этим браслетом, золотые Мунвотч сразу стали сравнивать и коллажить с Daytona. Я думаю в том числе благодаря и новому браслету. Потому что новый браслет OMEGA абсолютно легитимно выглядит на фоне культовой и дорогой модели ROLEX. Ничего подобного у OMEGA никогда не было. Очевидно, что работа над созданием данного браслета проведена серьёзная, объёмная и результат получился великолепный. И это было не просто "а, давай сделаем новый браслет для Спиди". Я убеждён что это нечто большее, и на этот браслет было поставлено очень многое.
Поэтому внимательнее с местечковыми фантазиями что браслет "дешёвый, не мужской и хуже".
2) Сапфир или хезалит. Я выбрал сапфир. Опять же не имею ничего против хезалита и с огромным уважением отношусь к держателями Спиди на хезалите! Мы все братья

Но для себя решил, что если я покупаю дорогие часы в 2022 году, то пусть это будет свежий калибр и сапфировое стекло. Плюс мне очень нравятся полированные линки на браслете, которые есть у часов с сапфировым стеклом, и накладной значок OMEGA на цифере. На солнце этот логотип ярко играет и заметен. Да, заметен пусть только мне, но я же для себя и покупал часы. На прозрачную заднюю крышку мне всё равно, я не разглядываю механизм.
Но, хочу сказать что я легко мог жить и с хезалитовой версией. Она точно не хуже! Чуть другая, совсем чуть-чуть. Но не хуже. Полностью сатинированный браслет на хезалитовой версии, выглядит также великолепно!
Всё имхо и всем мир.
А вот и результаты голосования из шапки темы: