|
Выбор часов Omega
Вложений: 3
Приветствую всех любителей часов!
Небольшая предыстория. Пребывая в томительном и безуспешном, а порой безнадёжном, ожидании своей очереди на приобретение часов от небезызвестного производителя на букву «R» заглянул в гости к «Omega». Старый, проверенный временем друг. С радостью и нескрываемым удовольствием обладаю моделью Aqua Terra 41.5 мм с синим циферблатом и датой в рамке в позиции «3 часа»(ref. 231.10.42.21.03.001). При ознакомлении с ассортиментом моё внимание привлекли две модели: 1. SMP300 Данная модель и ранее была в фокусе внимания, но в своё время калибр 8500 и бОльшая универсальность победили калибр 2500 и дайверскую эстетику. Новая модель понравилась. Но так для себя однозначно и не ответил на вопрос про выбор цвета циферблата. Синие хороши, но уж больно яркий оттенок, могут со временем надоесть. Чёрные спокойней, благородней, но не скучат ли? Вопрос остался открытым. 2. Speedmaster moonwatch (калибр 3861, других нет) Данную модель вообще никогда не мерил, не рассматривал хронографы, так как считал функцию хронографа ненужной, к тому же излишни перегружаемой циферблат. Но вживую очень понравились. Да и эстетикой проникся. С хезалитом показались немного «ламповее», если так уместно высказаться, чем с сапфиром. Но как быстро и легко хезалит царапается? Как часто требует полировки? Но, и наконец, посмотрев отечественные и зарубежные обзоры, в которых все «хейтят» новую версию на новом калибре и превозносят на калибре 1861, крепко призадумался. Какая модель из указанных и в каком исполнении интересней, аргументированные мнения приветствуются. Прикладываю фотографии с примерки и прикручиваю голосовалку Заранее всем спасибо |
Вложений: 2
Перестал мучаться по этому вопросу и взял обе Омеги :)
Спиди - «православные» с хезалитом и 1861, а СМП 300 черные. Если бы в одежде было больше кэжуала, моря и солнца вокруг - взял бы синие. Спиди сэдвич толстоваты, и в целом немного не по феншую, хотя практичнее. Хезалит полируется или меняется если совсем надоедят потертости. Но некоторое их количество скорее украсит образ. Так что за хезалит, пусть и на 3861. Стопсекунды не хватает на 1861. Синие будут Ролекс DJ )) |
мунвотч как 3тьи пятые в сет норм
а так за симастер черный универсальнее, синий летний яркий |
Цитата:
|
Цитата:
читаемость на высоте, но на этом все лежала, изредка надевалась ручка и 30 метров как-то не пошло у меня. стекло сам раз полирован кожа и паста на ура мелочь убирают за 5 минут очень они простые как ни крути, но если часов много, то как что-то интересное почему нет? |
На новом Мунвотч мне браслет совсем не понравился - тонкий, лёгкий, как из аллюминия. Застежка непропорционально узкая как на женских часах.
Берите старый Мунвотч, там браслет мужской. Строго мое личное восприятие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Достаточно интересно, если с официальным дилером вступать в обсуждение цены, какую скидку попросить?
На SMP300 дают 7%, на moonwatch - 5% (обе версии). |
Уже неплохо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:45. |