Токсичные запасы, хранить или скидывать - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2020, 22:12
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Еще одна возможность для передела рынка и укрупнения?
Безусловно, но не только и, наверное, не столько. Бизнес тут оказался в догоняющих. Здесь скорее крупные государственно-частные спекуляции, масштабы которых составляют примерно половину годового дохода всех компаний из SP500. Не заметили, как Меркель предложила "влить в экономику, пострадавшую от коронавируса" 750 ярдов евры? А где их взять? Правильно – занять "на финансовых рынках". Что это значит? Это значит, что будут размещены бонды на вот эту самую сумму, и банки, размещающие их на аукционах, озолотятся. Причём доходность по этим бондам, скорее всего, будет отрицательной, потому что ставка ЕЦБ по прежнему меньше нуля. Что произойдёт далее? А далее правильные пацаны будут разгонять на них цену, вливая лохам (то есть "долгосрочным инвесторам"), а перед погашением весь этот треш будет добровольно-принудительно слит какому-нибудь очередному Кипру, который затем все та же госпожа Меркель доблестно санирует, национализировав и передав американцам весь банковский сектор и влив очередные много-много ярдов евры под конский процент.

Так что обывателю об этом лучше не думать, а сидеть дома, где, как известно, лучше, и не высовываться.

Как-то так.

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
есть прямой запрет от жены, они ей нравятся)
Аналогичная ситуация, только я всё же убедил их продать

Цитата:
Сообщение от tasmdev Посмотреть сообщение
работа например больших фондов И принципы управления им мне представляется гораздо хуже, чем таковые для производственного предприятия или даже группы компаний
Они просты до невероятия: берем с инвесторов 2% от инвестированной суммы за управление капиталом, после чего можем в общем ничего не делать. Именно с этого большие фонды и существуют.
Этот пользователь сказал Спасибо! gandras за это сообщение:
Vladimir Landau (28.08.2020)
Старый 28.08.2020, 22:47
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,992 раз(а) в 5,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
"продавай то, что не носишь"
Для меня этот принцип в своё время стал основополагающим. Он вызрел, когда я осознал, что коллекционера из меня не выйдет, и владеть вещами без использования я пока не готов. Это психология плейбоя, она вполне адекватна и жизнеспособна, а главное, скорее способствует развитию личности чем её разрушению. Чего нельзя сказать о болезненных проявлениях ЧБ, превратившейся в банальное мшелоимство - безыдейное накопление хлама, с которым невозможно расстаться.
Старый 28.08.2020, 22:51
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Чего нельзя сказать о болезненных проявлениях ЧБ, превратившейся в банальное мшелоимство - безыдейное накопление хлама, с которым невозможно расстаться.
В принципе это довольно распространённое заболевание, особенно у людей, выросших при совке или в иной ситуации, связанной с тотальным дефицитом. Когда на это сверху накладывается ЧБ, то в некотором смысле это лучше, чем быть заваленным коробками, обрезками обоев, всякими рваными вещами и так далее – потому как обычно коллекции часов не занимают столько места. А вот для кошелька оно, конечно, куда чувствительнее.
Старый 29.08.2020, 12:39
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Бизнес тут оказался в догоняющих. Здесь скорее крупные государственно-частные спекуляции
Капитал осваивает все формы и всё государственное работает на частное, так что я не размежёвываю просто государство от бизнеса. Так что предел идет на государственных уровнях. Как, впрочем, и всегда.
Старый 29.08.2020, 12:45
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Недавно в мордокниге завязалась дискуссия, мол, что делать, если часов полно, а на руке всего пара-тройка вертится. Знакомая ситуация, не раз обсуждавшаяся на форуме. Я не раз высказывался на эту тему, но тут вдруг посмотрел на ситуацию под особенным углом.
Вот что я там сморозил, позволю себе скопипастить, ведь цитировать себя не плагиат:
Не нужно копить ненужное. Это тупик. И дело даже не в том, что деньги заморожены, заморожены желания, эмоции, заморожены перспективы. Пока в закромах хранятся ненужные вещи, к нужным душа не тянется, и если не скинуть, так и не потянется. А жизнь одна и скоротечна, просто можно упустить новые желания и новые ощущения.
Я бы в такой ситуации попытался повысить градус, скинул бы весь ширпотреб и пошел бы в следующую лигу, вдруг зацепит. Всё равно и то и это - выброшенные деньги, так уж лучше разбрасывать деньги с удовольствием, а не с досадой, или без ощущения, что оно того стоит.

Не знаю, что на меня нашло, но тогда мне казалось, что я нашел сильные аргументы в пользу конструктивной позиции. Сегодня, поостыв, и испытав досаду за преданных «друзей» в шкафчике, немного засомневался. Но поразмыслив, не передумал. Вроде всё правильно видится.
Просто Орфей. Так и пошла бы за Вами... еще про полеты в бизнес классе вспомните) ну которые на сдачу выдавали...
Старый 29.08.2020, 15:30
Moderator

Цитата:
Сообщение от Bvlgari1 Посмотреть сообщение
Просто Орфей. Так и пошла бы за Вами...
Да, я такой, пристраивайтесь
Старый 31.08.2020, 22:55
maffin maffin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 82 сообщениях
Новые фавориты появляются не только с приобретением, но и после продажи.
В последнее время развлекаюсь, наблюдая, как меняются мои предпочтения в сете, после продажи очередного кандидата на вылет.
Часы, которые не носишь, как сорняки. Отвлекая на себя внимание и эмоции, они создают непродуктивную конкуренцию и мешают остальным часам в сете быть оцененными и носимыми.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! maffin за это сообщение:
0ceanborn (06.09.2020), Vladimir Landau (31.08.2020)
Старый 01.09.2020, 23:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от maffin Посмотреть сообщение
Отвлекая на себя внимание и эмоции, они создают непродуктивную конкуренцию и мешают остальным часам в сете быть оцененными и носимыми.
Да, именно так я это вижу, не просто непродуктивная конкуренция, а разрушительная канибализация возможностей реальностью.
Старый 02.09.2020, 18:17
EE1978 EE1978 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 1,233 сообщениях
А мне нравится доставать часы, которые не носишь, через какое-то время. Помню одни часы год лежали, а потом как надел, да как стал носить...
Зато постоянная купля- продажа - это ненужная суета. Отнимает силы, время, занимает мысли... И без того дел много, а если еще чего-то продавать все время, то так и жизнь пройдет. Покупать-то неохота уже, жаль свое время на магазины тратить. А продавать - подавно.
Старый 02.09.2020, 19:58
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,515 раз(а) в 4,687 сообщениях
Цитата:
Сообщение от EE1978 Посмотреть сообщение
Покупать-то неохота уже, жаль свое время на магазины тратить. А продавать - подавно.
Ну так об этом Владимир, вроде, и писал: "заморожены желания, эмоции, заморожены перспективы". Видимо, Вы решили "заморозить" часовой вопрос. Не плохо и не хорошо, наверное, но таков выбор.
Закрытая тема