Друзья, спасибо за большое количество ответов!
Когда я только "загорелся" темой часов, дико хотел Tudor Pelagos(по размеру не подошли), создал здесь ветку по выбору, в итоге "определился" на OP-36мм, даже планировал поездку за ними и т.д. Случилась пандемия, курс улетел. Взял себе на время бюджетные Tissot pr100 COSC 39mm.
Очень красиво сидят на руке, нравится стиль. Сейчас понимаю, что моя ЧБ крайне сильно развилась и хочется в ближайшие полгода уже приобрести себе что-то серьезное. Да, часы действительно ищу на каждый день.
Но сейчас, глядя на tissot понимаю, что они практически одинаково выглядят с OP36. В этой связи и подумал, что по сути отдам 300-400 т.р. за корону и цвет циферблата (да, понимаю, про качество и т.д., но внешний вид в целом крайне похож).
Поэтому решил, что нужно что-то поинтереснее..
Также, обдумывая на выходных, понял, что морально не готов выкладывать 500 т.р. за часы, всё-такие 400 т.р. - потолок. Поэтому новые DJ, кажется, отпадают. Не решил, насколько готов к бу часам. (НО DJ с рифленым безелем и синим цифером очень нравятся)
Сейчас еще все больше заглядываюсь на Omega Speedmaster 38mm. На этой неделе поеду мерить.
Не знаю, насколько играет в данном случае возраст, но, на всякий случай, мне чуть больше 20 лет.
P.S. прикрепляю фото январской примерки в Mercury, а также приобретенных tissot.
Также нашел интересную статью-рассуждение на тему первых люксовых часов (автор склоняет к омега спиди):
https://www.apetogentleman.com/buyin...serious-watch/
Было бы интересно услышать мнение опытных игроков!