|
Подержанный DJ или новые альтернативные мануфактуры
Друзья, добрый день!
Планирую покупку часов ценой 400-500 (абсолютный максимум) т.р. В какой-то момент выбор пал на Rolex OP 36 blue dial. Однако сейчас пришло понимание, что всё-таки хочется чего-то более "нарядного", интересного. Из ролекс нравятся DJ36-41 на черном/синем с римскими/без цифр циферблатах. Однако новые купить в данном ценовом диапозоне не видится возможным. В данном контексте, хотел спросить вашего совета: что лучше - купить подержанные ролекс DJ (скажем на chrono24 / элитном московском ломбарде) или купить часы другой швейцарской мануфактуры (нравятся IWC Pilot, Omega Speedmaster, некоторые модели seamaster), но новые? Буду рад любым мнениям! |
Примерить все возможное для начала. Новые часы - это таки новые часы, но если хотите dj б/у, то поискать придется + я бы сразу заложил стоимость репассажа, если старше 2-3 лет. Ну либо отложить еще и купить новый dj, но позже.
Если купите не то, что хочется, потом можете пожалеть, а, возможно, еще и угорите при продаже. Спиди - прикольные часы, если размер руки позволяет. OP тоже очень даже, но только если понимаете, что это будет не «компромиссный dj без даты», а именно то, что приглянулось. Иначе - подкопить и взять новый Dj либо свежий dj б/у. Старые после сервиса и приведения в относительно новый вид выйдут не сильно дешевле нового. |
За 500 при некоторых усилиях и времени сможете найти полутора-двухгодовалые Дж41 в отличном состоянии.
|
yrmmscks, если вы на 100% уверены, что после покупки иваси либо омеги ваши мысли не будут возвращаться к ролексу, то смело покупайте и радуйтесь новым часам. Если же есть хоть малейшие в этом сомнения, то лучше сосредоточьтесь на марке с короной.
|
OP 36 - скучнейшие часы, на мой взгляд. Большинство их покупают не из-за того, что они нравятся, а то, что там Ролех написано, и они самые доступные в линейке. :o
В бюджете до 500к можно у дилеров взять немало часов гораздо интереснее по внешнему виду и характеристикам. Тот же СПМ 300м или Акватерра 150м выглядят в разы круче печального ОР. ИВЦ Акватаймер новый прекрасен. А если у продавцов на форуме покупать что-то, то еще и сэкономить можно прилично. Сходите к АД, померяйте, почувствуйте диаметры, цвет и вот это вот все. При необходимости можно повторить указанные процедуры через какое-то время, обдумать. Не допускайте часовые ошибки: как показывает практика, они дорого обходятся. |
Не, если Ролексом цепануло, то надо брать. Не отпустит, по моему опыту. Я лет 10 наверное сопротивлялся :D Хотя вопрос конечно у меня был в другом. Типа - а точно я могу уже себе позволить? Ролекс для меня это не то что бы просто относительно не дешёвые часы. Это больше уровень потребления. Вот ждал, когда дорасту. По мне так покупка по ритейлу не должна шибко напрягать.
|
Спасибо за ответы!
Именно из-за нежелания совершать часовых ошибок и обращаюсь к людям с богатым опытом) Сравнивая плюсы и минусы марок, для себя понял, что есть единственное (на мой взгляд) преимущество ролекса над остальными - то, что они не падают в цене (или падают, но незначительно). Насколько я прав в этом вопросе? Кажется, что по «престижности» омега и IWC не уступают DJ. Цитата:
Также хотел бы обратить внимание, что 500- это абсолютный максимум, который готов потратить. Хотел бы уложиться в 300-400 |
Цитата:
Желание уложиться в 400 и особенно в 300 понятное, но надо понимать, что чудеса бывают только в сказках. И если Вы настроены на 300-400, то лучше идею о Ролексе оставить, о Дж во всяком случае, ну или ждать возврата курса евро к 70. Вы же сами справедливо пишете о способности Ролекса держать цену, именно поэтому никто за 300 вменяемые часы и не отдаст. Что касается критериев престижности - тут можно полфорума об этом прочесть. Могу дать только банальный совет - покупать то, что нравится Вам, а не советчикам. На мой взгляд Ролекс стоит своих денег. |
Цитата:
Вот и получается, что Ролекс одна из немногих чистых мануфактур, которая не поделилась своими калибрами ни с кем. Если не ошибаюсь, такой же уровень закрытости только Патека. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |