Портрет часовых дел мастера - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2011, 22:39
Tik Tik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchstein Посмотреть сообщение
Надо бы узнать сначала, что есть в этом предмете привлекательного. Даже не от цены зависит, а чтоб понравились, разобраться - почему и за что любят часы.
Дельно. Не поверите, но после погружения в здешнюю атмосферу, я уже как-то брезгливо отношусь к своим прагматическим взглядам по поводу "мобила заменяет часы". У меня был дешевый кварц, который мне подарила более 10 лет назад будущая супруга. Я до сих пор храню их в укромном месте. Они не идут за ненадобностью, браслета нет, поцарапанные... Но по прежнему вызывают теплые ощущения, в которых участвует не только история любви, но и что-то бОльшее.
Цитата:
Не забудьте включить в свое произведение главу :,,Сон часовщика". Успех гарантирован)
Любопытно, что вы имеете в виду?
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Тогда часовщик скорее может "запустить время", а "остановить время" может всякий, кто сломает часы . "Остановить время" может фотограф или художник...
Тоже верно. И это сообразуется с моей задумкой в том, что часовщик в итоге исправит всю эту чертовщину с остановкой времени.
Старый 03.01.2011, 22:54
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tik Посмотреть сообщение
Так вот, покупка часов (особенно таких, которые имеете в виду вы) - для меня мягко говоря глупость.
... уже достаточно, ,,мягко говоря писателей", ничего не смыслящих в литературе и пишущих откровенные глупости о том, чего не знают.
Пишите о часовщиках с мобилками и не расстраивайтесь, если прорисуется к концу этой темы образ ,,Часофонщика"
Старый 03.01.2011, 23:09
Tik Tik вне форума  
Новичок

Цитата:
... уже достаточно, ,,мягко говоря писателей", ничего не смыслящих в литературе и пишущих откровенные глупости о том, чего не знают.
Вы зря оскорбились. Почитайте в целом о том, что я уже(!) вынес из присутствия на этом форуме. В данном случае под "глупостью" я имел в виду финансы.
Кроме того я не спешу называть себя писателем, хорошим ли, плохим ли. Я еще ничего не сделал для этого. И мне кажется, что попытка наладить с часовщиками беседу - это правильный шаг. Ведь я мог бы без всяких вопросов написать своего часовщика, картонного и фальшивого. Нет. Я пришел к вам за помощью. И без оглядки на то, что якобы стану великим и гениальным. Мне действительно всё это стало интересно. Во всём хочется разобраться.
Старый 03.01.2011, 23:37
Tik Tik вне форума  
Новичок

Да и хрен бы со мной, невеждой и скрягой. Вы мне помогите создать вашего собрата. Ему помогите создаться! Будет даже интересно, что в 21-м веке этот оригинал будет чураться мобил.
Старый 04.01.2011, 00:05
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Часовщики- это представители рода человеческого. А люди все разные. Навешивать ярлыки не на кого не нужно. Зачем подражать плохим журналистам. Всем знаком киношно-литератупный образ образ хирурга- здоровенного мужика с волосатыми руками, который сдирает с рук окровавленные резиновые перчатки, вытирает пот со лба и говорит: "Будет жить".
Вы теперь хотите создать стереотип часовщика? Эти стереотипы- плоды трудов плохих журналистов, писателей и других деятелей.
Старый 04.01.2011, 00:10
Tik Tik вне форума  
Новичок

Augusta, погодите, чем я навесил ярлыки? В каком месте? Я еще не приступил, а посему не создал стереотипную каррикатуру.
Хотелось бы избежать того, о чем вы говорите. Затем я и вишу в этой ветке, с нетерпением ожидая новых откликов.
Старый 04.01.2011, 19:38
Мария111 Мария111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 267 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Augusta, погодите, чем я навесил ярлыки? В каком месте? Я еще не приступил, а посему не создал стереотипную каррикатуру.
Хотелось бы избежать того, о чем вы говорите. Затем я и вишу в этой ветке, с нетерпением ожидая новых откликов.
Вообщем-то посыл правильный, как мне кажется. Несмотря на то что профессиональную деформацию никто не отменял.
Но задумайтесь - а чем один человек отличается от другого?
НИЧЕМ не отличается - он просто сам по себе ДРУГОЙ! И вовсе не потому что он "менеджер среднего звена" или "часовщик". Если образ не вырисовывается сам по себе, подглядите за кем-то из вашего окружения. Наверняка найдется харизматичная личность, чьи черты можно позаимствовать. А то, что этот человек далек от часов - дак страшно ли это?
Старый 04.01.2011, 20:26
Tik Tik вне форума  
Новичок

Мария111, моя фантазия какой-никакой образ да породит. Разумеется, я сюда залез не за тем, чтобы тупо клонировать какого-нибудь мастера. Просто хотел учесть ту самую "профессиональную деформацию". Ну и немного атмосферы нюхнуть.
На этом форуме я неожиданно нашел больше, чем искал. Дух часов! Утраченный мною. Обида Watchstein'a - это тоже полезный опыт. Хотя он действительно зря...

Подскажите кто-нибудь, как правильно называется монокль часовщика? В инете встречается и такое словосочетание, но, возможно, существует определенный термин.
Старый 04.01.2011, 20:35
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Подскажите кто-нибудь, как правильно называется монокль часовщика? В инете встречается и такое словосочетание, но, возможно, существует определенный термин.
Вот Вам часовой инструмент для изучения))))
http://www.***********.ru/catalogue/
Старый 04.01.2011, 20:35
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
...
Прошу удалить оба мои поста. ссылка из звездочек))
Ответ
Метки
портрет мастера, психология