Нужен дайвер от 300 м, на браслете с GMT до 4000$ - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2020, 15:39
Minihare Minihare вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 690 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artem Dobrolsky Посмотреть сообщение
Вот поэтому у меня и возникло то количество вопросов, на которые я искал для себя здесь (да и не только на этом форуме) ответы.
Именно потому, что Breitling весь такой празднично-показной, рекламно-глянцевый, такой... понимаете... сверхпопулярный Johnny Worker разбавленный колой в непотребных пропорциях под грохот ночного клуба...
А Tudor... чистый 18-ти летний Tomatin... в тишине с самим собой и шумом прибоя...

Вопросы... вопросы...

Очень надеюсь, что мои ассоциации понятны.

Я ищу в Tudor то, что меня глубоко зацепит, помимо интересного мануфактурного механизма с прыгающей стрелкой. К примеру, заметил, - риски на заводной коронке абсолютно идентичны рискам канта безеля - формой, размером, частотой нанесения.
В них нет брутальности, как многие считают. Их эстетика мне близка, но философию я ещё не уловил.
Прочтите на hodinkee a week on the wrist про этот Тюдор - возможно, поможет
Этот пользователь сказал Спасибо! Minihare за это сообщение:
Artem Dobrolsky (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 15:47
ROCKET ROCKET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 732 раз(а) в 362 сообщениях
Цитата:
Я смотрел эти часы Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II. По моему мнению, часы уровня Hamilton. Не хочется за них платить деньги.
По моему мнению это глупость, извините.
Эти часы надо в руках держать обязательно.
BALL по уровню отделки и технологий на голову выше Тага и ничем не уступает Брайту, кроме распиаренности.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ROCKET за это сообщение:
Ilyich (08.05.2020), VassilyBasil (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 16:42
Artem Dobrolsky Artem Dobrolsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ROCKET Посмотреть сообщение
По моему мнению это глупость, извините.
Эти часы надо в руках держать обязательно.
BALL по уровню отделки и технологий на голову выше Тага и ничем не уступает Брайту, кроме распиаренности.
Даже и не спорю.
Я высказал своё субъективное мнение, основанное исключительно на личных взглядах и часовых пристрастиях.
Ball мне не понравились. Особенно такие, у которых цифра 12 очень не эстетично выложена из газовых трубок с тритием.

Я присматривался к Ball Engineer Hydrocarbon AeroGMT II DG2118C-S11C-BK в 40мм корпусе. Но я не железнодорожник, не военный пловец или инженер. У Ball своя философия, которая меня не впечатляет и не гармонирует с моей жизнью.
Плюс ко всему - очень много арабских цифр. А этого у меня предостаточно на циферблате моих Longines Master Collection Moonphase Chronograph, у которых я сменил уже третий ремень.
Этот пользователь сказал Спасибо! Artem Dobrolsky за это сообщение:
Tellur (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:39
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,608 раз(а) в 2,653 сообщениях
Вот ещё часы с ГМТ, примерял как то, приятные и стоят недорого
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190723_100027.jpg
Просмотров: 277
Размер:	330.2 Кб
ID:	2948104  
Этот пользователь сказал Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Artem Dobrolsky (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 17:53
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,273 раз(а) в 1,464 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Вот ещё часы с ГМТ, примерял как то, приятные и стоят недорого
Да, мы их тут уже поминали добрым словом. Водозащита слабовата(
Старый 08.05.2020, 18:22
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:

На мой взгляд - Avenger II GMT блестает (именно блестает, а не блещет) своей детальностью: тиснёные цифры и риски на безеле, который кричаще крепится на видимых полированных винтах, внутренний наклонный кант циферблата с 24 часовой шкалой, много основательного утверждающего текста на циферблате, детальный рельефный логотип, задняя крышка с линейкой, даже упаковка/коробка и электронная гарантийка - всё это говорит о "Смотри, какие солидные (в хорошем смысле, а не в смысле "понтовые") и высокоточные, высококачественные часы!"

Чего не скажешь об аскетичных... совершенно аскетичных Tudor, у которых коробка словно в довесок идёт. При этом - барабан на 70 часов, прыгающая стрелка и свой мануфактурный механизм.
Tudor - словно какой-то рабочий измерительный инструмент. Без лишних, отвлекающих от сути деталей, без показной презентабельности, но выполняющие свою работу на все 100%.
Вы очень правильно описали эту пару. Одни громко и сразу заявляют о себе, другие просто качественный измерительный инструмент.

Про ГМТ выше правильно сказали, возможность пошагового перевода обычной часовой стрелки в механизме Тюдора удобнее перевода стрелки ГМТ у механизма 2893. Это быстро понимаешь при их использовании, хотя в теории разница не такая большая.
Представьте что у вас обычный трехстрелочник и при поездке в другой часовой пояс вы просто переводите часовую стрелку на разницу во времени, с шагом в один час. Минутная продолжает показывать минуты, секундная тикает. Несколько шагов и ваши часы снова показывают точное местное время. Дополнительная ГМТ стрелка нужна только чтобы установить некую точку отсчета, например, ваше домашнее время, время по гринвичу или по москве. Причем показывает она его на 24хчасовом безеле (как правило), и тем самым дополнительно сообщает день в точке отсчета или ночь. Если интересует время в третьем поясе, вы узнаете разницу в часах от точки отсчета и устанавливаете безель на эту разницу в нужную сторону (в идеале безель вращается в обе стороны). Так работает механизм с нормальной ГМТ функцией (Тюдор и прочие мануфактуры).
В механизмах ЕТА 2893 и аналогах обычные три стрелки переводятся только с остановкой секунды, что не позволяет быстро настроить основной комплект стрелок на местное время при смене часового пояса. Пошагово двигается только ГМТ стрелка. Значит в путешествиях приходится либо сверяться по ГМТ стрелке в 24хчасовом формате, предварительно установив ее на местное время, и уточняя минуты по регулярной минутной стрелке, либо останавливать часы и полность перенастраивать на местное время (стрелка ГМТ при этом тоже изменит показание, выдерживая ранее заданную разницу между ней и обычными стрелками). То есть такой функционал подходит когда вам не надо часто менять часовые пояса, а просто нужно отслеживать второй часовой пояс (то же время по гринвичу, московское или время ваших деловых партнеров в японии). При этом безель так же может помочь в определении третьего времени, как и в механизме тюдора. Но это не так удобно, поскольку в недорогих вариантах ГМТ часов (которые часто используют механизмы на базе 2893) безель как правило вращается в одну сторону.

Сорри, за много букв
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
Alextlt (08.05.2020), alex_oz (10.05.2020), Artem Dobrolsky (08.05.2020), elvisay (08.05.2020), Familia (20.07.2020), Minihare (08.05.2020)
Старый 08.05.2020, 19:22
Artem Dobrolsky Artem Dobrolsky вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wkonstantin Посмотреть сообщение
Вы очень правильно описали эту пару. Одни громко и сразу заявляют о себе, другие просто качественный измерительный инструмент.

Про ГМТ выше правильно сказали, возможность пошагового перевода обычной часовой стрелки в механизме Тюдора удобнее перевода стрелки ГМТ у механизма 2893. Это быстро понимаешь при их использовании, хотя в теории разница не такая большая.
Представьте что у вас обычный трехстрелочник и при поездке в другой часовой пояс вы просто переводите часовую стрелку на разницу во времени, с шагом в один час. Минутная продолжает показывать минуты, секундная тикает. Несколько шагов и ваши часы снова показывают точное местное время. Дополнительная ГМТ стрелка нужна только чтобы установить некую точку отсчета, например, ваше домашнее время, время по гринвичу или по москве. Причем показывает она его на 24хчасовом безеле (как правило), и тем самым дополнительно сообщает день в точке отсчета или ночь. Если интересует время в третьем поясе, вы узнаете разницу в часах от точки отсчета и устанавливаете безель на эту разницу в нужную сторону (в идеале безель вращается в обе стороны). Так работает механизм с нормальной ГМТ функцией (Тюдор и прочие мануфактуры).
В механизмах ЕТА 2893 и аналогах обычные три стрелки переводятся только с остановкой секунды, что не позволяет быстро настроить основной комплект стрелок на местное время при смене часового пояса. Пошагово двигается только ГМТ стрелка. Значит в путешествиях приходится либо сверяться по ГМТ стрелке в 24хчасовом формате, предварительно установив ее на местное время, и уточняя минуты по регулярной минутной стрелке, либо останавливать часы и полность перенастраивать на местное время (стрелка ГМТ при этом тоже изменит показание, выдерживая ранее заданную разницу между ней и обычными стрелками). То есть такой функционал подходит когда вам не надо часто менять часовые пояса, а просто нужно отслеживать второй часовой пояс (то же время по гринвичу, московское или время ваших деловых партнеров в японии). При этом безель так же может помочь в определении третьего времени, как и в механизме тюдора. Но это не так удобно, поскольку в недорогих вариантах ГМТ часов (которые часто используют механизмы на базе 2893) безель как правило вращается в одну сторону.

Сорри, за много букв
Отдельная благодарность!
Спасибо Вам за уделённое время на разжёвывание сути "прыгающей стрелки"! Теперь я всё понял. Значит, у Tudor это не простенькое, а очень серьёзное дополнение/изменение в модуле GMT.
Это интересно... очень интересно.

Спасибо.
Старый 08.05.2020, 19:52
Exact Exact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,367 раз(а) в 2,309 сообщениях
Никакое удобство в пользовании ГМТ не оправдает себя, если часы не нравятся (нравятся с оговорками). Полезность данной функции в часах в современном мире стремится к нулю. Нужно остановить часы для установки второго времени? Да разве это проблема в случае с механическими часами, которые никогда не бывают точны? Не стоит морочить голову. Купите часы, которые вам нравятся. Если в них будет функция ГМТ, да еще и более удобная в пользовании, чем у других, пусть это станет приятным бонусом.
Старый 08.05.2020, 19:58
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Отдельная благодарность!
Спасибо Вам за уделённое время на разжёвывание сути "прыгающей стрелки"! Теперь я всё понял. Значит, у Tudor это не простенькое, а очень серьёзное дополнение/изменение в модуле GMT.
Это интересно... очень интересно.

Спасибо.
Пожалуйста. Единственный недостаток механизма тюдора, тоже уже упоминавшийся, что дата меняется только переводом часовой стрелки через отметку 12 часов (как естественная смена даты в полночь). С шагом в один час это достаточно быстро происходит, но не так быстро как перевод даты простым вращением заводной головки, как у обычных трехстрелочников и механизма 2893.
Старый 08.05.2020, 21:17
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,108 раз(а) в 5,513 сообщениях
Синий цвет у Брайта, конечно, хорош. Но такое вот чудо, которое стрелками обозначено, даже сложно комментировать) У соседей по фото с этим получше.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GMT.jpg
Просмотров: 338
Размер:	299.0 Кб
ID:	2948244  
С уважением, Николай
Ответ
Метки
diver, gmt