Цитата:
Сообщение от BONIVUR
Вещей надо меньше иметь, а не кладовки увеличивать  Вещизм 
|
Это рационализация для тех, кто не может себе что-то купить - чаще всего

С чем я согласен - нужно избавляться от бесполезного. Если год вещь не одеваешь - да, она не нужна.
Но ходить в одних и тех же ботинках на работу, в отпуске по зимней Европе и на охоту - уж увольте. У меня для этого минимум 4 пары осенне-зимней обуви. Плюс несколько пар на более теплое время. К примеру, я не буду в одних и тех же кроссовках заниматься в зале и сходить в магазин.
Плюс некоторый запас, чтобы не бежать за ботинками как только снег выпал "а то старые расклеились".
А с женщинами все еще по-другому. Если девушка ходит на работу день за днем в одном и том же - что-то с ней не так - проверено
Цитата:
Сообщение от BONIVUR
Ну и надо учесть это я взял самую маленькую планировку.С 180 квадратах все будет чуть лучше.Для хлама есть как правило место на чердаке, конструктив крыш такой.
|
Вот видите, так и получается, что о комфорте на 2020 год есть смысл говорить при 50 квадратах на человека. И это далеко не излишества - просто удобное жилье.
Ни о какой роскоши/богатстве речь не идет.
Цитата:
Сообщение от BobbyS
Как я понимаю при сопоставимых 80 кв.м фатерки - на двоих удобней больше:
И раздвижной шкаф
|
У меня есть раздвижные шкафы в той же гардеробной.
Не скажу, что я во восторге от них. А такие как на фото - слишком тяжелые, постоянно двигать и долго и неудобно - очень большие дверцы. Да и ролики будут быстро кончаться при частом их использовании и такой массе.
Кроме того, невозможно сделать один огромный шкаф и все туда запихать. Делать шкаф глубже 60-70 см - неэргономично, вещи будут загораживать друг друга, дотягиваться будет неудобно. А достать что-то из глубины верхних полок - это целое событие с участием стремянки.