|
Свой дом в Подмосковье
Приветствую, уважаемые.
Вот смотрю фотки форумчан и часто вижу, что сделаны они в частных владениях под Москвой. Насколько это удобно при работе в Москве? Возможно-ли это совместить: дом под Москвой, работа в Москве? Или дом в Подмосковье - это уже точно чтобы Москве не работать или вообще не работать, а спокойно сидеть на какой-нибудь Клязьме или Дубне с удочкой и на пенсии? Стоит-ли начинать что-то или это неподъемный ценник и сплошное мучение с точки зрения транспорта? |
Родился и вырос в Москве. Живу сейчас в своем доме под Чеховом. Но. Удаленка.
А так - вместо часа на метро - либо час на машине до ближайшего метро, где бросаю машину и пересаживаюсь на общественный транспорт (т.е. 2 часа на дорогу в одну сторону), либо, если без машины, то 2,5 - 3 часа дороги в одну сторону. Короче говоря, по мне так овчинка выделки не стОит... с точки зрения транспортной доступности. На машине прямо до работы - не вариант, офис внутри садового кольца, своей парковки нет. С другой стороны, когда ночую в квартире, мне кажется, что там ужасно тесно. Стены прямо физически давят. Скажем, чтобы выйти на улицу в городе, нужно минут 15-ть минимум собираться. В деревне - накинул уличную куртку, одел уличные тапки - и вышел моментально. С третьей стороны, возня всякая заедает. Вечно какие-то дела находятся. А газонокосилку так вообще ненавижу люто :) |
Я вот ща читаю про разные варианты, и участок, и участок со старым домом, и сразу дом, и коттеджный поселок.
Голова кругом идет. И главное не понятно как определить "вступительный взнос, какое расстояние смотреть. Вообще какой-то баланс не могу кристаллизовать. По цене-качеству. С ужасом узнал, что небольшой дом это до 200 квадратов. О__о |
Небольшой дом это 50 квадратов.
|
Цитата:
https://tnn-garden.ru/wp-content/upl...Moss-Lawns.jpg |
В первую очередь надо смотреть инфраструктуру и транспортную доступность. 60 км по Новой Риге получится проехать быстрее, чем 15 по Люберцам. Плюс смотреть надо что и как доступно из досуга/образования/развлечений поблизости - реально мотаться по каждому вопросу в Москву нереально.
Если рыть совсем вглубь, то коттеджные поселки начальной и средней ценовой категории построены по принципу максимальной экономии на стройматериалах и инженерке (что бы не рассказывали менеджеры по продажам) - поэтому возможны сюрпризы. Плюс собственный дом требует постоянных финансовых и временных затрат на его содержание. Ну и в довершении - коммуналка и услуги УК в коттеджном поселке никак не регламентированы законодательством - поэтому коммуналка под полтинник в месяц за "услуги" УК, которые исполняют среднеазиатские бомжи живущие в непроданные домиках - явление вполне обыденное. Еще относительный минус - скорость и ценность ликвидности дома - как правило продажа занимает в разы больше времени относительно квартиры. Поэтому если жесткий график работы, дети школьного возраста и финансы заемные типа ипотеки - я бы подходил к вопросу максимально осторожно. В плюсах - экология (если внимательно выбирать место), относительная свобода и отсутствие раненных в голову соседей, площадь ну все такое. На самом деле плюсы серьезные если правильно подходить к вопросу. |
Домику в коттеджном посёлке альтернатива есть - домик в подмосковной деревеньке!
Строить самому по своему проекту, а не типовой из непонятно чего в посёлке; наличие коммуникаций - должны быть иначе не стоит в этой деревеньке строиться; инфраструктура есть; платёж ЖКХ за домик 200кв.м с участком 4 сотки примерно равен платежам за двушку в Москве. |
Цитата:
Тем,кто болтается каждый день на работу в Москву из подмосковья,от безнадеги,откровенно говоря,не позавидуешь |
Удобно и возможно, если дом недалёко за МКАДом
|
Только не в Подмосковье!Зимой холодно,а летом х....о
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:05. |