Серийные часы для серийных людей, лекарство от холиваров - Страница 6 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2019, 21:16
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,866 раз(а) в 5,401 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxis Посмотреть сообщение
Вот и конкретика появилась
Какая же это конкретика, это абсолютно субъективная оценка, не подкрепленная ничем, кроме не совсем корректных эпитетов. Вы бы поконкретнее обосновали свою позицию, логично и доказательно.
И Тиссо и Лонжин - бренды с богатой историей, оставившие яркий след в часовой истории нашей страны и достойные уважения, как за далёкое, так и за довольно близкое прошлое. Увы, новейшая история этих брендов ничем не примечательна, но брезгливости они лично у меня не вызывают. Во всяком случае, не все.

Что касается Свотч, то это концептуальные часы, абсолютно уникальное явление в часовой культуре. Можно их любить или не любить, носить или не носить, но отрицать значимость бренда и его вклад в часовую культуру легкомысленно. Свотч – прорывное явление в часовой культуре, не менее значимое, чем «Черный квадрат» Малевича. От них можно недоумевать, их можно не принимать, но вычеркнуть из часовой жизни их не получится, они уже давно её неотъемлемая часть.
Старый 31.07.2019, 21:29
Ratio Ultima Ratio Ultima вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 60 сообщениях
Если такое широкое обобщение, просто в рамках брендов, может быть дело в идеях, связанных именно с конкретными брендами и устоявшихся в социуме (Tissot - обыденность, Longines - офиснопланктонная гламурность и т.д.), неприемлющихся человеком и от которых он не может (не в силах, не хочет) абстрагироваться?

Лично мне, кое-что из Longines Master Collection очень даже...

А Tissot Seastar до сих пор периодически надеваю. Мои первые швейцарские часы, да ещё и приобретённые именно там давным-давно. Но это, конечно, сантименты.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ratio Ultima за это сообщение:
Vladimir Landau (31.07.2019)
Старый 31.07.2019, 21:37
Moderator

Цитата:
Сообщение от Ratio Ultima Посмотреть сообщение
может быть дело в идеях, связанных именно с конкретными брендами и устоявшихся в социуме
Судя по всему, всё именно так и есть, и идеи эти навязаны нам производителями, которые именно так и позиционировали свои часы. На тот момент это позволило резко увеличить сбыт, но заполонив рынок ничем не примечательными часами, они утратили былое величие, растворившись в серой рутине. Это, вероятно, было стратегически оправдано в борьбе с кварцевой чумой, но измениться после победы, или перемирия, эти бренды уже не смогли. Так что да, отчасти соглашусь с теми, кто их недолюбливает. Заслужили. Но и простить их готов легко, за былые заслуги. Линдбергов бы носил, Флагшипы очень приятные, реплика Чеха просто шикарна. В общем, Лонжин еще куда ни шло. Есть и у Тиссо кое что интересное, но там всё пожиже.
Цитата:
Tissot Seastar до сих пор периодически надеваю
Согласен. И PRC до сих пор немного притягивает.
Старый 31.07.2019, 22:05
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях

Не сказать что шедевр, но и не могу назвать часы неприятными. По крайней мере при взгляде на них у меня возникает ряд ассоциаций и отсылок. В оформлении есть традиция. Она сильно переосмысленна и переработанна, но она есть. Это часы.

А это просто почти 300гр платины. И единственная мысль при взгляде на них, если что их и по лому скинуть не бедно будет. Неплохая заначка.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! lexei за это сообщение:
bort76735 (31.07.2019), MikhailShchur (01.08.2019), TOTAC (31.07.2019), Vladimir Landau (31.07.2019)
Старый 31.07.2019, 22:39
TOTAC TOTAC вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,856 раз(а) в 3,809 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
И PRC до сих пор немного притягивает.
Помним. Носим.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190731_223715.jpg
Просмотров: 165
Размер:	456.4 Кб
ID:	2661360  
Этот пользователь сказал Спасибо! TOTAC за это сообщение:
Vladimir Landau (31.07.2019)
Старый 31.07.2019, 23:09
Alexxis Alexxis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 208 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Какая же это конкретика, это абсолютно субъективная оценка, не подкрепленная ничем, кроме не совсем корректных эпитетов. Вы бы поконкретнее обосновали свою позицию, логично и доказательно.
Зачем, что бы меня попытались убедить в ошибочности моего мнения?
Меня вполне устраивает моё мнение, я же ни кого не принуждаю им руководствоваться)))
Кстати Малевич для меня вообще не авторитет, а чёрный квадрат - не произведение искуства.
Нужно ли устраивать Холивар на основе моего мнения?
Старый 31.07.2019, 23:53
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Зачем, что бы меня попытались убедить в ошибочности моего мнения?
Меня вполне устраивает моё мнение, я же ни кого не принуждаю им руководствоваться)))
Кстати Малевич для меня вообще не авторитет, а чёрный квадрат - не произведение искуства.
Конечно нет. Но высказывая мнение по совершенно незнакомому вам предмету вы демонстрируете лишь невежество. Малевичу пофиг. Он умер. И как бы вы к нему и его творчеству не относились его влияние на искусство и культуру 20 века это ни разу не умоляет. А оно колоссально. А ваше влияние?
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
vlfrm (01.08.2019)
Старый 31.07.2019, 23:55
Форумчанин

Цитата:
Если такое широкое обобщение, просто в рамках брендов, может быть дело в идеях, связанных именно с конкретными брендами и устоявшихся в социуме (Tissot - обыденность, Longines - офиснопланктонная гламурность и т.д.), неприемлющихся человеком и от которых он не может (не в силах, не хочет) абстрагироваться?

Лично мне, кое-что из Longines Master Collection очень даже...

А Tissot Seastar до сих пор периодически надеваю. Мои первые швейцарские часы, да ещё и приобретённые именно там давным-давно. Но это, конечно, сантименты.
Про обыденность и гламурность (можете вчитаться внимательно) я не писал, Вы рассуждаете об абстрактном социуме, я не имею ни чего против названных выше марок на руках других людей, носите то что нравится Вам и не слушайте меня
Старый 31.07.2019, 23:56
Moderator

Цитата:
зачем покупать вещь если название вызывает неприятные ассоциации.
Интересный вариант неприятия часов, на подсознательном уровне. В принципе, вполне адекватный подход, честный. Не ношу, потому что душа не принимает, но и агитировать за свой выбор не стану, так, немного позадираюсь, и отойду. Это не фанатизм, это просто низкая часовая толерантность, неприятие некоторых часовых брендов, без противопоставления им других. Фанатизм подразумевает противостояние, а не избирательность в симпатиях. Так что, Ваш случай не криминален, носите что нравится и получайте от этого удовольствие.
Вот если бы Вам доставляло удовольствие не ношение часов, которые Вам по душе, а война с носителями часов, которые не по душе, и Вы бы активно пропагандировали своих фаворитов, осуждая чужих – вот тут мы бы записали Вас в серийные люди, которых изуродовали серийные часы. А так, мы запишем Вас в ряды людей, которых серийные часы раздражают, и, слава Богу гораздо больше, чем серийные люди…

Цитата:
Мнение никак не может быть поводом для холивара. Холивары порождают не мнения, а убеждения.
Малевич большой художник, который сделал прорыв в искусстве. Может быть Вам поможет понять формат его личности и достижений цитата Бергсона о подобных феноменах.
"Гениальное произведение, вначале приводящее в замешательство, постепенно самим своим присутствием сможет создать концепцию искусства и художественную атмосферу, которые позволяют его понять; оно станет тогда ретроспективно гениальным: иначе оно осталось бы тем же, чем было вначале, просто приводящим в замешательство".
Alexxis (01.08.2019)
Старый 01.08.2019, 00:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Конечно нет. Но высказывая мнение по совершенно незнакомому вам предмету вы демонстрируете лишь невежество. Малевичу пофиг. Он умер. И как бы вы к нему и его творчеству не относились его влияние на искусство и культуру 20 века это ни разу не умоляет. А оно колоссально. А ваше влияние?
Дружище, я очень хорошо представляю кто я и что я, амбиций следить в истории не имею)
Но имею мнение не "культурной общественности", а собственное

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Малевич большой художник, который сделал прорыв в искусстве. Может быть Вам поможет понять формат его личности и достижений цитата Бергсона о подобных феноменах.
"Гениальное произведение, вначале приводящее в замешательство, постепенно самим своим присутствием сможет создать концепцию искусства и художественную атмосферу, которые позволяют его понять; оно станет тогда ретроспективно гениальным: иначе оно осталось бы тем же, чем было вначале, просто приводящим в замешательство".
Не спорю, пусть будет большой, но кому то "Черный квадрат" кому то "Не ждали", кому то Модернизм, кому то Академизм.
В общем как обычно, всё сводится к фломастерам
Ответ