Цитата:
Сообщение от gabik
Но практически дела обстояли несколько по иному.
|
Вам виднее...
Только реальное состояние рынка подтверждает мои слова.
Даже если стальные Субы, Дайтоны и ГМТ составляют 30% от всего объема, на весь мир это капля в море. Лет 30 еще можно очередь создавать.
Ну а оптимистам, конечно, стоит надеяться на скорое падение рынка и скидки от ритейла.
Ролексу удобна ситуация на сером рынке. Компания благоразумно не поднимает ритейл два раза в год (как ПАМ к примеру, который перегрел свою марку). Такая политика обеспечивает стабильный и устойчивый спрос на всю (именно на всю линейку). Это нам тут кажется, что биколор и золото малоликвидны. У немецкого дилера уходит все довольно бодро.
Безусловно, рост на сером рынке не бесконечен, но ниже ритейла (который будет понемногу расти) скоро, думаю, купить Ролекс будет невозможно в принципе. Что, собственно, Ролексу и необходимо.
Цитата:
Сообщение от Farmazone
Я точных цифр не видел, но думаю вряд ли все так линейно, спрос как и производство ДД, ЯМ2 и т.д. в платине и золоте, уверен на порядок ниже. Тысячи, максимум несколько десятков тысяч штук в год, тогда как стальные субы, гмт и прочее сотни тысяч.
|
Точных цифр не видел никто. Но в беседе с дилером, было сказано, что процентов 50-60 от общего объема составляет линейка Datejust. (Это, кстати, подтверждается объемами поступающих к нему часов разных моделей). Так что сотни тысяч стальных Субов и ГМТ никак не получаются.